横浜市の内視鏡の口コミ(99件)
- 神奈川県横浜市
- 内視鏡
横浜ベイクォーター内科・消化器内視鏡クリニック横浜駅院 (神奈川県横浜市神奈川区)
横浜駅直結徒歩3分で、雨に濡れずに来院できました。
院内は非常に清潔感があり開放的で、落ち着いた空間でした。
今回は胃カメラと大腸カメラの同日検査で受診しましたが、いずれも苦痛なく検査でき、安心しました。
ポリープを一つ切除していただきました。
受付の方、看護師さん、院長先生はみなさん優しくて、丁寧な対応をしていただき、大満足でした。
今まで何度か内視鏡検査を受けましたが、ここのクリニックが横浜で1番良いクリニックだと思います。
また来年も定期検査で受診させていただきます。
料金: 25,000円 ※大腸ポリープを切除(保険診療) | |
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
CPC 大腸・胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)
来院後、スムーズにご案内いただけてよかったです。
事前準備の洗浄液が全て飲みきれなかったり、排便の回数が少なくてご迷惑をおかけしましたがスタッフの方々に丁寧に説明いただき、問題ないかチェックいただけました。
検査自体も鎮静剤?を打っていただいたので痛みは全くなく、終わったあとも休憩時間をしっかり取ってくださいました。
土曜日でしたが女性スタッフがたくさんいらっしゃり、全体的にスムーズかつ丁寧に進行してくださったので、安心して検査を受けることができました。ありがとうございました。
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
ふれあいの丘内科内視鏡健診クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
他のサイトで好評の為、恐る恐る来院しました。ドアを開けるとスタッフさんは笑顔で挨拶して下さいました。病院は怖いところだと思いがちですが、ホテルのような綺麗な雰囲気で怖さを忘れそうなくらいお洒落なクリニックです。担当した方は院長先生でしたが、きちんと自己紹介して頂き、どのような検査をするか?分かりやすく説明して下さいました。初めてのことばかりで緊張でいっぱいでしたが、先生の優しいお言葉がとても励みになり、怖かった胃カメラも苦痛で乗り越えられました。結果は異常なし、とてもホッとしました。みなさんが良いクチコミする理由がよく分かりました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
通院している婦人科で貧血を指摘され胃カメラや大腸検査をして来て下さいと言われましたが、他の医療機関で数回過去に胃カメラや大腸検査をしましたが、胃カメラは眠る薬や鎮静剤も効かずかなり苦しくてトラウマになってしまい恐怖心しかなかったのですが、
受けざるおえない環境になり、少しでも楽にと思い探してた所にこちらの病院を見つけ口コミがよかったので家から距離はありますが
こちらの病院に決めました。私は不安症もあり心療内科にも通院してますが、初めは恐怖心で涙も出ましたが、看護師さんに手を握って頂けるようお願い致しまして…恥ずかしいですが。嫌な顔なく握ってくれてたおかげでかなりリラックスでき眠る事はなかったですが先生の腕が素晴らしく想像より楽に受けれましてビックリしました。 大腸検査は画像見せて頂き先生や看護師さんの声かけにも安心出来まして、今までの苦しい経験はなんだったの?と思い
次回から必ずここで受けようと思います。 胃カメラ、大腸検査はハードルが高いと感じてましたがやっとトラウマを克服出来ました。家族や知人にもお勧めしたい病院です!!
町田内視鏡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)
大腸カメラ検査をしました。
初診は午前中に行きましたが待ち時間も少なくすぐ、次回の大腸カメラ検査の予約ができました。
当日は朝から病院で下剤を飲み続け午後からカメラ検査でした。
とても上手く全く痛くなくすぐ終わりました。看護師さん達もみんな優しく不安を和らげてくださり初めてでしたがリラックスして望むことができました。
先生の説明は実に簡潔で少し物足りなさが残りましたが問題がなかったからだと納得しています。
緊急の時は即日検査もしてくれるので頼りになる病院です。
次回は胃カメラもお願いする予定です。
横浜みやもと内科・内視鏡クリニック保土ヶ谷院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
便秘と下痢を繰り返し、大腸癌かと思い
大腸カメラとついでに胃カメラをやりました。
大量の下剤を飲む苦痛や、とにかく辛く苦しい、恥ずかしいといったイメージからなかなか受診の決心がつきませんでしたが、心配は無用でした。鼻から細い管を通し下剤を投与してもらい、数時間かけて綺麗な個室(本革ソファーでテレビ付き、WiFi完備、専用トイレ付き)でリラックスしながら腸の中を空にして、麻酔を投与後完全に寝た状態で胃カメラと大腸カメラで検査してもらいました。鼻に管を通す時だけ少し苦しかったですが、あとは大した苦痛はなく検査自体はあっという間です。
先生は親しみやすく、とても優しい方でした。笑顔を絶やさずにこちらの緊張を和らげてくださり、説明も分かりやすくてとても有難かったです。スタッフの方々も、皆さんとても感じがよくて、いい印象でした。
結果として5年から10年後に癌化するポリープが見つかりやって良かったと心から思いました。
その他としては、完全予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでした。
イオンモールの中にあるので、駐車場は沢山あります。駐車券も申告すれば出して貰えます。(検査で麻酔を使う時は車等の運転はできないですが)
施設は新しいので綺麗です。
帰りに買い物出来るし、とても便利です。
自分の体を守れるのは自分だけです。苦しいとか
面倒とか大量の下剤を飲むのが嫌で検査を迷っている方は、こちらの病院で少しでも楽にリラックスしながら定期的に検査をされる事をお勧めします。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
料金: 30,000円 ※大腸ポリープを切除した場合の料金(但し生命保険等で手術扱いになる為保険金下りるケースあり) |
予約も問診票もWebでできるので、病院についてからの待ち時間が殆どなかった。人気のクリニックなのに非常にありがたい。
先生の問診は細かく聞いてくれて安心感があった。
内視鏡自体も喉麻酔+全身麻酔をしてくれるので、一瞬で寝落ちして気づいたら終わっていた。痛みやオエッとする感じも完全にゼロ。
結果の告知も1枚1枚丁寧に解説してくれて納得感がある。また胃で気になることがあったら再訪したい。
支払いにクレジットカードなどが使えることも高ポイント。
ただし、人気で品質も高いため予約は取りづらい。特に土日を狙うと1ヶ月後くらいの受診になるので、受診するときには大体落ち着いてる気はする。
大腸内視鏡検査を受けるなら絶対にこちらのクリニックがおすすめです。
医院長先生は優しく丁寧に対応して頂けますし、こちらの話や質問にもきちんと耳を傾けてくれます。
もちろん、検査も超一流で適度な鎮静剤を用い、まったく無痛のうちに終わっています。
(痛みはまったく有りませんでした)
検査結果も医院長先生が画像を見ながら的確な診断をしてくれます。
また、看護師さんも明るく優しい対応で検査前の不安な気持ちを払拭してくれます。
点滴処置も完璧です!!(去年も今年も同じ看護師さんで明るく優しい方です...有難うございました)
私は血便があったため昨年に引き続き二年生連続で大腸内視鏡検査を受けました。
結果は大腸に異常はなく、痔による出血でしたが血便があったため不安で検査をお願いしました。
今、大腸内視鏡検査を受けたいが何処にしようか迷っている方は絶対にこちらが良いです(自信を持っておすすめします)
ちなみに私は横浜在住ですが、こちらのクリニックは元町中華街駅から徒歩1分程で交通の利便性も良いです。
首都圏はもちろん、地方から検査を受けに来る価値もあると思います。
(中華街朝陽門と山下公園の中間あたりです)
院内はめちゃくちゃスタイリッシュで綺麗です。
内視鏡検査を専門にやっているのでシステムが完成されている感じです。
とにかく行けば納得していただけると思います。
私が大腸内視鏡検査を受けるならこちら以外考えられません!!
待ち時間も少なく診察も検査の説明も丁寧で助かりました。先生も看護師の方も優しく説明は無駄なく具体的でありながらも患者の話にも親身に耳を傾けてくれます。洗浄液を飲み排便を繰り返す作業は少し大変ですが、当日の検査自体は鎮静剤のおかげでとても楽で穏やかな気分で検査を終えられました。初めての内視鏡検査だったので緊張していましたが、貴院にお願いしてよかったと思います。胃腸はとても健康だったため症状の原因は分かりませんでしたがひとまず安心しました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
健診で引っ掛かり、ネット漂流した挙げ句、家から片道1時間強かかる、こちらにお願いしました。
当初、驚きの立地と横文字の医院名に、白い大型洋犬を素敵に飼っている方々が行く所かと敷居の高さを覚えましたが、医師の御経歴と医療への考え、検査の受けた方、検査器具の取り扱い方法など、HPを読み、印象が変化。
消化器系のプロとして、誰でも気軽に、最高の医療を受けられるようにクリニックを作られたのだなぁと…でも、やはり、ビクビクしながら、ネット予約。
本検査から1週間、今では違和感あればすぐ受診したい。
が、おかげ様で、週明けから元気に働いています。
アクセス良く、快適な空間で検査が受けられ(麻酔から目覚めた時は、エステ後のような爽快感!)、諸費用も時間も優しい。
今回、結果的に異常無しだったからではありますが、こちらで検査を受けられて楽しかった!
患者に難しい話を分かりやすく解説してくれるお医者さんなので、どうしても待ち時間ができてしまうからでしょう。病院なのに、フリーWi-Fi完備。
検査前低残渣食期間3日と下剤2リットル飲用はキツかったけれど、それを払拭する、おしゃれで清潔な白い室内には、親切で優しく明るいスタッフさんがいました。
病院は行かなくて済むに越したことない場所であることが、むしろ残念な、あたたかい驚きのクリニック。
料金: 7,320円 ※受診+検査=2回分 |
- 神奈川県横浜市