Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区金港町の歯科の口コミ 6件

横浜市神奈川区金港町の歯科の口コミ(6件)

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ピョンちゃん(本人・50歳代・女性)

今まで色々な歯科医院で治療を受けてきて、時間とお金を費やした挙句、笑う事が出来なくなるぐらいなってしまい、紹介で受診しました。先生の過去の事は忘れて最初から全てやり直しましょうという言葉を信じて、途中大変な時もありましたが、スタッフの皆さんの励ましもあり、とうとう治療もおわり、人前で口もとを隠さないて笑う事ができるようになりました。現在はメンテに年に3回ほど通っています。清潔感のある素晴らしいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

椿887(本人・30歳代・男性)

以前から気になっていた、銀歯を白い歯に変えたくて受診しました。
院内は非常に綺麗で、診療室も個室になっていたので隣が気にならず
よかったです。先生も優しく、スタッフも丁寧で説明もわかりやすかったです。
自分は潔癖症のところがあるので歯を削るバーをつけるハンドエンジン?まで
滅菌されてカバーされていたので安心しました。古い金属を外し、デジタルカメラで
スキャンして、その場でセラミックを作成して歯につけて終わりました。
非常に綺麗で大満足です。徐々に金属を変えていこうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

牛飼369(本人・20歳代・女性)

【治療に関して】
歯周病なので歯石除去がメインです。定期的にいろんな横浜の病院にいきましたが、その中では一番歯科衛生士さんか歯科助手さんかわかりませんが、歯石除去は上手かったです。

【先生に関して】
実は担当の先生が苦手だったため、申し訳ないですが変更できるか聞いたところ、すんなり変更してくださいました。その後、院長先生になりました。私の場合は歯槽膿漏が進まないような治療なので、最初と最後の確認だけなのですが、話し易い先生だと思いました。

【設備・清潔感】
建物も便利な横浜駅の裏、ベイクオーターの隅にあるので明るく、日が良く入り、白を基調とした綺麗で清潔感のあるところです。おそらく最新の設備だと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年10月

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

mineri(本人・30歳代・女性)

審美治療にて受診しました。
10回以内で治療は終わりました。
人気の歯医者さんなのか、いつも人がいるイメージです。

先生は丁寧にカウンセリング、治療をして下さいます。気さくな感じ質問もしやすいです。
他の方々も技術的には問題ないと思います。

ただ、受付の対応は残念です。
電話の対応も失礼な言葉を連発します。
耳を疑うレベルです。
歯医者さんの受付ってニコニコしたお姉さんが優しく応対してくれるイメージがありましたが、こちらで崩れ去りました。
こちらが気を遣って話さなければならない受付は初めてでした。
改善して頂きたいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

shou2016(本人・30歳代・男性)

金子院長はオリコンや百選の実績もあり、テレビにも出演しているようで、
有名人みたいです。
腕もたつのですね、きっと。
しかし、ホームページには、金子院長以外の歯科医師が誰も表示されていません。
私が治療をしにいったときは、ちがう歯科医師でした。
関係ない箇所までセレックを勧められました。
また、その歯科医師とは直接会話できず、私が歯科助手に説明すると、その歯科助手
がその歯科医師に説明するという、何とも不思議な会話でした。
かみ合わせを最終的に確認せずに、これで様子見て、と逃げるように去っていったのは、印象的です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年10月

ヨコハマデンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

Md(本人・40歳代・女性)

セラミックが安く、機械で作成して手軽に銀歯から替えてくれますが、装着もしくは設計、調整が甘いせいか、それまで銀歯で25年以上虫歯にならなかった歯が1,2年でほぼ全て虫歯になり、その後別の歯科へ変え、3本は神経を抜くことになりました。歯の痛みを訴えてもレントゲン確認を行わず、虫歯で歯が欠けるまで放置され、治療の際もカリエスチェック、レントゲンでの確認等を行われず、神経ギリギリまで削られ、三叉神経痛となり、悪化して後日別の歯科で根管治療となりました。
審美や親知らずを抜くだけ、であれば安価で問題ないかも知れませんが、虫歯は別の歯科に通われる方がいいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年09月