Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区七島町の口コミ 6件

横浜市神奈川区七島町の口コミ(6件)

おおぐり医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

地域でとても人気の病院で待ち時間は長いですが、先生がとても親身に診察して下さいます。薬を必要量しっかり出してもらえるので安心します。熱があると風邪かなで済まさないで、いろいろ検査もしてもらえるので安心できます。内科で体のいろいろな不調を幅広く相談できるのでとても良いです。場所は大口の商店街の中なので便利です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

水谷歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

藍(本人・20歳代・女性)

水谷先生はとても穏やかで優しく医療技術が高いと思います。親知らずを抜くのがかなり上手いと言う事で別の病院から紹介状を貰って通院しました。病院は予約していったので待ち時間もほとんどなくスムーズに見て貰えました。

他の病院にはあまりない頭部のCTがあり詳しく歯の状態を見ることが出来て説明を受けられました。親知らずは治療開始から20分くらいで抜けました。治療後の腫れも少なく安心して治療を受ける事が出来ました。以前、他の歯医者さんで親知らずを抜きましたがこんなにも違うと思いませんでした!

お子さんも結構通われている人が多いのでご近所で治療なさりたい方がいましたらおすすめの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 4,500円 ※別途紹介状6,000円

おおぐり医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

Caloouser55967(本人ではない・5〜10歳・男性)

大人から子供まで診てくれます。
先生はニコニコしていて優しいので、地元では人気の病院です。
話しもよく聞いてくれますし、病気の説明もわかりやすいと思います。
インフルエンザの予防接種が私が知っている中では1番安く摂取出来ました。(2013年で2000円)

薬の処方も上手く、毎回いくつかの薬を混ぜたものをシロップにして出してくれるのですが、すぐに症状が良くなりました。

受付の方はごく普通に対応してくれます。
院内の待合室は壁に沿って椅子が並んでいて清潔ですが、混み合うので病気の時でも立って待つこともあります。
大きなテレビ、大人向け子供向けの本があるので待つのには退屈はしません。

駐車場もすぐ近くにあり、何台か停められます。
予約を入れて外出していることも出来ますが、近くには特になにもないので時間は潰しづらいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※乳児医療証を使用の為無料

ななしまクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

天秤193(本人・30歳代・女性)

体調不良の際に何度か診察して頂きました。
穏やかで話をよく聞いて下さり、質問にも
きちんと答えてくださります。
診察室があまり広くないのと待ち時間が長めな時がありますが、それだけ通われている方が多いのかと思います。
受付や看護婦の方も穏やかな方が多いように
思います。中々かかりつけにしたいと思える病院に出会えないので、家の近くにあってよかったと思います。
ちなみに、風邪以外で喘息、アレルギーなどで診察して頂きました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

おおぐり医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

miyu8nhiw(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけではありませんが、救急ダイヤルの方に紹介されて伺いました。
19時まで空いているので他の病院が閉まっていても診て頂けます。
閉院直前だったのであまり待ち時間はなかったように思います。
正直受付の方の私語は気になりましたが、テキパキ対応して頂けました。
何より先生がとっても優しくていろいろと検査もして下さり、しっかり診て頂けました。
かかりつけの小児科で検査してもらえなかったものも検査して頂けた結果、原因が特定されとても安心しました。
子供が気を紛らわせるおもちゃなどもたくさんあり、地元に根付いた診療室といった雰囲気の病院でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

おおぐり医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 小児科

近くの小児科が木曜休診でこちらにお世話になりました。小児科だけでなく内科もやられているので、とにかくいつも混んでいます。
平日の17時過ぎに行きましたが、診察まで2時間弱待ちました。
先生はとても笑顔で丁寧に診察してくださるので、人気の理由なのだと思います。いつもの小児科より処方されたお薬の量がやや多いと感じました。
またインフルエンザの予防接種はこの辺りの地域では2500円と一番お安いのでは?待ち時間さえもう少し短ければよいのになと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年10月