Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区菅田町の口コミ 8件

横浜市神奈川区菅田町の口コミ(8件)

薩田内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

もくれん(本人・30歳代・男性)

熱と咳と熱の症状で病院に行きました。病院はビルの中に入っている病院で車で行くと行きやすいかもしません。
待ち時間もそれほど長くなく、診察を受けた後、すぐに診断で原因を特定することができました。診察と処置も的確で、先生が変わってからすごく良くなりました。
また、風邪やインフルや何かしらの症状が出た際はまた是非利用したいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

野口歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

時雨398(本人・20歳代・女性)

私は歯がボロボロで、歯医者に行くのがとても恥ずかしくて、さらに歯がボロボロになる悪循環でした。
この歯医者さんは、HPに歯医者さんが苦手な方でも通いやすい対応の説明がされていたので、
安心して予約を取ることができました。
私が歯医者が苦手だと伝えると、ちゃんと対応してくれて、そのおかげで歯医者が苦痛ではなくなりました。
たくさんあった虫歯も、先生が頑張ってくれて完治しました。
特に親知らずの抜歯は、凄い技術をお持ちの先生だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

篠原整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ゆらママ(本人・30歳代・女性)

六歳の娘が、足の付け根の違和感を訴え受診しました。痛みがあるわけではなく、違和感が気持ち悪くて泣き、10分ほどで違和感はなくなるのが1ヶ月ほど続きました。

問診の後、レントゲンを三枚撮っていただきましたが、異常は見られず湿布薬を処方していただきました。家族に幼児期に股関節の病気にかかったことがある人がいるかどうか聞かれました。レントゲンですべてがわかるわけではないので、痛みや違和感があるときはすぐに受診するように言われました。私も娘も上手く症状を説明できないにもかかわらず、親身に診ていただきました。何もなくとも二週間後を目安に再受診の予定です。

午後に受診しましたが、待ち時間も無く、すぐに診ていただきました。リハビリのお年寄りの方がたくさんいらっしゃいました。受付の方も看護師さんも優しい印象を受けました。調剤薬局もすぐ近くて便利でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

篠原整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

①職場から一番近い病院であること。
②医師の対応が良く安心して受診出来ること。
③看護婦、受付の女性がとても親切であること。
④リハビリの装置が充実していること。

首が痛くて曲げられないとお話しするとレントゲンを4枚撮り骨の状態を観察して
骨がまっすぐになっているので、首の筋肉が炎症しているとの事でした。
回復するには早ければ1週間、永ければ1ヶ月かかると言われました。
そして、鎮痛剤などの飲み薬と湿布薬、塗り薬2種類を処方してくださいました。

とても明るい雰囲気で、リハビリの患者さんと看護婦さん達は
和気藹々としている雰囲気ですので、通いやすいと思いました。
会計もさほど待つこともなくスムーズでした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

小川橋医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

フルムーン(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

子供が発熱してしまったので、伺う前に電話で受診可能か確認したところ、かかりつけの小児科がない場合はこちらで受診可能とのこと。
内科小児科となってますが小児を専門的には診ていないようです。
発熱の場合トイレを済ませてから出来れば車で来院てほしいとのことでした。
午前中のみ発熱外来をやっているようで、建物の前にあるプレハブのようなところで診ていただきました。
ハッキリと物を言う先生でしたので好き嫌いはあるかもしれませんが、おかげですんなりと診察は終わりました。
希望すればコロナのPCR検査もやってくれます。(唾液を容器に溜めるタイプでした)
お薬は院内処方でしたので待機している車まで看護師さんが持ってきてくださり丁寧に説明もしてくださいました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 五星会新横浜リハビリテーション病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ピッタ(本人ではない・70歳代・女性)

家族の者がリハビリ入院をしました。
場所は新横浜ではありませんが、新横浜駅から無料の送迎バスが運行しています。
入院中は土日関係なく毎日3時間の個別のリハビリテーションが実施され身体機能の訓練や指先を使った細かい動作の訓練などが行われていました。
また、自宅に帰ってからの生活を想定しバスや電車に乗って新横浜まで行き、買い物をしたり食材を自身で購入し調理をする訓練がありました。
色々な状況にあわせたリハビリテーションで患者も自信がついたようでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

菅田町 土田整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

夜嵐985(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 整形外科 筋肉炎症

病院、敷地内に駐車場があり、数台止められます。バイクや自転車も停められます。待合室は比較的広いです。薬は受付でもらえるので、処方箋薬局に行かなくて済むので助かります。
子供の肩の痛みでお世話になりました。
痛みの原因を知る負荷を手でかけての運動検査はしませんが、レントゲン画像を見ながら話をよく聞いていたださけます。診察室の隣には、大きめのリハビリが出来る部屋があり、お年寄りが沢山来ています。先生やスタッフの方の対応はとても良いです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年03月

山本歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

みかん(本人・30歳代・女性)

歯医者さんには怖いイメージがあり、10年ほどかかってはいませんでした。虫歯だらけだった私を親切丁寧治療してくださいました。駐車場はありますが内科や眼科などの施設と併用なのでたまに停められないことがあるのでバスやタクシーをおすすめします。院内はとても清潔です。先生は物腰が柔らかくてとてもわかりやすい説明をしてくださいます。じっくり丁寧に治療してくださる方です。ただ、ちょっと残念なのは受付の女性の態度の悪さが気になります。あの素晴らしい先生とのギャップで余計に悪く感じるのかもしれませんが....予約は通常一週間待ちです。それだけ人気がある歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ