Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区神大寺の口コミ 13件

横浜市神奈川区神大寺の口コミ(13件)

横浜かんだいじファミリークリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

夜嵐985(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が発熱したため、PCR検査ができる場所、院内に入らず検査できるクリニックを探していたところ、こちらの医院を見つけました。

当日11時から発熱外来ですが、ネット予約は8時ごろには可能になっていました。
駐車場はかなり広く間隔をあけて何台も駐車可能です。
発熱外来は、到着後、病院に電話をする決まりがあります。
病院には一度も入らず車までキットや問診票を持ってきてくれるので安心です。
車の中でPCR&インフルエンザを同時にしました。
キットは別です。
その後、先生も車まで来ていただき、診察を丁寧にしていただけたので、色々質問もでき助かりました。
PCR検査の結果は、午前中に検査すれば当日の0時までにネットで検査結果を確認できます。
今回は0時を過ぎてもネットに反映されていなかったので、翌日の朝確認しました。

看護婦さんも先生も優しく丁寧に対応していただき、信頼できる病院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

ジュリエット494(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

昨年12月に開院したばかりなので、とてもキレイです。
発熱外来は入口から分かれており、PCR検査、陰圧室などコロナ感染症対策も考えられています。通常診療は別の入口なので安心です。駐車場も完備なので車で待っていることも出来そうです。
診察や説明も丁寧で、いいクリニックが近場にできて良かったなあ、と思っています。
(これはまだ開院間もないため、患者さんも少なく、一人ひとりに割ける時間にゆとりがあるせいかもしれません)
診療開始前、事務員さん達と一緒に院長先生自ら玄関周りの清掃をしていた姿が印象的でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ちろ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

横浜市営地下鉄片倉町駅から徒歩7~8分位のバス通りにあるクリニックです
入り口に可愛い水色の象さんのイラストがありわかりやすです。

私共と二世帯で住む仕事で忙しいお嫁さんに代わり、孫のインフルエンザのワクチン接種に連れていきました。孫のかかりつけ医です。
こちらのクリニックは一般診察の入り口とワクチン接種や健診の入り口が分かれており、同じ建物内ですがほんの少しだけ離れた所にあるピンクの象さんが目印の入り口がワクチン接種でした。良い取り組みだと感心しました。
インフルエンザのワクチン接種は予約ができないらしく、少し待ちましたが、院内はコロナ対策がきちんとされ清潔感がありました。念の為、外で待たせませしたが。
この日だけでなく、いつも小さなお子さんを連れたお母さんが外で順番待ちをされている光景をよく見ます。
診察内容によって電話予約やWEB予約が出来たり、予約ができない内容もあるようですので、行かれる時は下調べをした方が効率的かと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

バイオレット523(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供たちが病気になった時や予防接種の際にお世話になっています。
いつも混んでいるので待ちますがネットで予約をするとだいぶマシです。
院長先生の担当の日は特に混みます。
先生も看護師さんも優しくてしっかり対応してくれるので混んでいるのは仕方ないかな。
近くのお友達もみんなこちらにかかっているようです。
普通の受付と予防接種で離れているのもありがたいです。
子供が大きくなっても小児科にかかっていいものか、今から心配しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

さくら420(本人ではない・40歳代・女性)

息子がお世話になっています。

いつも混んでいますが、ネットで予約でき、10番前にメールで知らせてもらえるので、病院での待ち時間は短くてすみます。

先生は、とても穏やかです。小児病院で勤務されていたそうで、子供の病気にとても詳しくて信頼できます。

看護師さんも先生の診察の前に症状の聞き取りがあったり、診察後にフォローしてくださったりで、頼りになります。

予防接種は、入り口から別になっていて、病気の子供と会わずに済むので安心です。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年03月

篠田歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

nanako(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
虫歯予防のために定期検査にも通っています。

知人からの紹介でいい先生だと聞いて通い始めましたが、
その通りでした。物静かな先生ですが、とても丁寧です。
治療中も次の工程をきちんと説明してくれるので
恐怖心もなく、安心して治療を受けることができます。
治療に関する設備も充実していると思います。

歯科助手の方も2名いらっしゃいますが、お二方とも丁寧です。
定期検査の場合も、きれいに歯石をとってもらえるので
虫歯予防ができます。半年ごとにはがきを送ってくれるので、
面倒になりがちな検査も忘れずに通っています。

電話での予約ですが、急に痛みを感じた場合や
都合のいい日があまりない場合でも、少し待ち時間が長くなりますがと
急な予約を受け付けてくれます。

院内も清潔感があり、とてもいい歯科医院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

nanako(本人ではない)

子供がずっとお世話になっています。
赤ちゃんの頃から診てもらっていますが、先生の的確な判断により
大きな病気も早期発見ができました。口数の多い先生ではありませんが、
とても優しい先生です。

看護師さんも、受付の方も皆さんとても優しく、感じがいいです。
院内はとてもきれいで、病気の時と、予防接種のみの入り口が
分かれているため安心です。空気清浄機なども設置されていて、
清潔感があります。発疹などがあり、移りやすい病気の場合は
隔離室も用意されていて、別の入り口から入るようになっているなど、
院内感染には配慮がされています。

待合室には子供が遊べるスペースや本が用意されています。

いつも混んでいますが、インターネットと電話からの予約システムもあり、
自分の番号が近づくまで家で待機することができます。
自信を持っておすすめできる小児科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

夜嵐985(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科 風邪

昔からある病院で、信頼できる病院です。
待ち時間はかなり待ちますが、ネット予約もできます。
駐車場、自転車も置けます。
予防接種と一般の診察の入り口が違うため、待合室で病気の子供たちと一緒にならないで済むのも助かります。
一般診療の待合室には、子供が遊べるスペースもあります。ドアの外には椅子があり、外で待つことも可能です。
先生はとても丁寧で話を聞いて下さり、診断も信頼できるので、今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

アンミ(本人ではない・1〜3歳・男性)

まず予防接種と一般診療で受付が分かれているので、予防接種で行った時に風邪などをもらう心配がなく安心です。
更に現在は一般診療でも人に感染する可能性がないもの(アトピーや喘息など)、感染する可能性があるもの(風邪症状や水疱瘡など)で時間が分かれています。以前は順番待ちのWEB予約のみでしたが、症状に応じて時間指定で予約が可能です。そのおかげで待ち時間も少なく院内にも人が少ない状態で受診することができました。
私は子供の湿疹で受診しましたが、人にうつしてしまうものか判断ができなかったので予約前に電話で相談し、どの時間帯で受診すればよいか判断をいただきました。受付の方も医師の方も親切です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%「テイコク」

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

Will(本人ではない・1〜3歳・男性)

院長先生もスタッフさんも親切で丁寧です。話もよく聞いてくれるので、症状を伝えやすく、診断も的確だと思います。混んでいますが、ネット予約で直前まで駐車場で待機できるので安心です。こどもの病気の時は親も疲れ切っていたり不安なものですが、親身に話を聞いてくださるのが本当にありがたいです。病気の対処方法もオリジナルの用紙を渡してくれて説明してくださいます。予防接種や健診の際の受付や待合も完全に分かれているので、その点も安心ですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

河野歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

nanako(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になりました。
ほとんど歯医者さんにお世話になったことのない子供達ですが、不安になることもなく診察を終えることができました。

6歳の子は、永久歯が乳歯の裏から生えてきたこともあり、念のため診察を受けたところ、レントゲンを撮って他の歯の生え具合等も確認していただきました。詳しく見た上で、裏から生えてきていても問題ないとの判断をいただき、安心しました。フッ素を塗ってもらい、終了。3歳の子はまだ小さいので虫歯等を確認してもらい、フッ素を塗って終了。歯の弱い部分なども教えていただき、それぞれ子によって歯磨きで気を付ける点など丁寧に教えてくださいました。

院内はとてもきれいで、清潔感があります。新しい病院のようですが、昔から片倉町にある歯医者さんです。待合室には、おもちゃや子供の本などもあり、リラックスして診察を待つことができます。処置台も複数あり、我が家がお世話になった日は先生も複数いらっしゃったようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

Caloouser62685(本人ではない)

予防接種で行った場合と一般の診察で行った場合で出入り口、待合室が完全に別れているので、予防接種のみで行った場合は病気の子どもの近くに行くことがないので安心です。
看護師さんや先生も親切に対応してくださいます。
ただいつも本当に混んでいるので1時間から2時間は待つこと覚悟で行った方がいいと思います。
基本は予約や受付した順番で診察されますが、看護師さんが子どもの状態を診て緊急性があると判断された場合は優先して診察してくれます。
今回も1歳の娘が咳と鼻水がひどかったので風邪だろうと思っていたんですが、先生に診てもらったら中耳炎とのことでした。鼻水がうまくだせずに耳の方に流れていき膿がたまり腫れているとのことでした。写真のような図のようなものを見せながらきちんと説明してくださいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プルスマリンシロップ小児用、ゼスラン小児用シロップ、アスべリンシロップ、カルボシステインシロップ小児用、クラバモックス小児用ドライシロップ

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

rico(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

横浜市営地下鉄片倉町駅から徒歩10分ほどの場所にあります。
駐車場も10台分あります。

こちらの小児科は何といっても一般診療と予防接種の待合室が全く別なので、
病気の方と接触することがなく、安心して予防接種が受けられるところがいいと思います。受付・会計もそれぞれあるので安心です。

受付の方も感じがいいし、看護師さんも明るくて感じがいいです。
先生も穏やかでとても相談しやすい感じです。

小児科となってますが、大人も診察・予防接種をしてくれます。
インフルエンザの予防接種は親子でうける事ができ、いつも親子三代でこちらを利用させてもらっています。

いつも混んでいますが、電話やネットで予約が出来るようになってからは、順番を確認してから病院に向かえるので、それほど待つ事がなくなりました。
ただ、油断すると番号が過ぎてしまい、その場合は番号のとり直しになるので順番まで少し余裕をもって行く事をおススメします。

調剤薬局もすぐそばにあり、
病院前にスーパーがあるので帰りに買い物ができて便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: