Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区神大寺の発熱(子供)の口コミ 4件

横浜市神奈川区神大寺の発熱(子供)の口コミ(4件)

横浜かんだいじファミリークリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

夜嵐985(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が発熱したため、PCR検査ができる場所、院内に入らず検査できるクリニックを探していたところ、こちらの医院を見つけました。

当日11時から発熱外来ですが、ネット予約は8時ごろには可能になっていました。
駐車場はかなり広く間隔をあけて何台も駐車可能です。
発熱外来は、到着後、病院に電話をする決まりがあります。
病院には一度も入らず車までキットや問診票を持ってきてくれるので安心です。
車の中でPCR&インフルエンザを同時にしました。
キットは別です。
その後、先生も車まで来ていただき、診察を丁寧にしていただけたので、色々質問もでき助かりました。
PCR検査の結果は、午前中に検査すれば当日の0時までにネットで検査結果を確認できます。
今回は0時を過ぎてもネットに反映されていなかったので、翌日の朝確認しました。

看護婦さんも先生も優しく丁寧に対応していただき、信頼できる病院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

さくら420(本人ではない・40歳代・女性)

息子がお世話になっています。

いつも混んでいますが、ネットで予約でき、10番前にメールで知らせてもらえるので、病院での待ち時間は短くてすみます。

先生は、とても穏やかです。小児病院で勤務されていたそうで、子供の病気にとても詳しくて信頼できます。

看護師さんも先生の診察の前に症状の聞き取りがあったり、診察後にフォローしてくださったりで、頼りになります。

予防接種は、入り口から別になっていて、病気の子供と会わずに済むので安心です。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年03月

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

nanako(本人ではない)

子供がずっとお世話になっています。
赤ちゃんの頃から診てもらっていますが、先生の的確な判断により
大きな病気も早期発見ができました。口数の多い先生ではありませんが、
とても優しい先生です。

看護師さんも、受付の方も皆さんとても優しく、感じがいいです。
院内はとてもきれいで、病気の時と、予防接種のみの入り口が
分かれているため安心です。空気清浄機なども設置されていて、
清潔感があります。発疹などがあり、移りやすい病気の場合は
隔離室も用意されていて、別の入り口から入るようになっているなど、
院内感染には配慮がされています。

待合室には子供が遊べるスペースや本が用意されています。

いつも混んでいますが、インターネットと電話からの予約システムもあり、
自分の番号が近づくまで家で待機することができます。
自信を持っておすすめできる小児科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

Will(本人ではない・1〜3歳・男性)

院長先生もスタッフさんも親切で丁寧です。話もよく聞いてくれるので、症状を伝えやすく、診断も的確だと思います。混んでいますが、ネット予約で直前まで駐車場で待機できるので安心です。こどもの病気の時は親も疲れ切っていたり不安なものですが、親身に話を聞いてくださるのが本当にありがたいです。病気の対処方法もオリジナルの用紙を渡してくれて説明してくださいます。予防接種や健診の際の受付や待合も完全に分かれているので、その点も安心ですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月