Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区神奈川本町の口コミ 2件

横浜市神奈川区神奈川本町の口コミ(2件)

伊東歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

綿雪533(本人・30歳代・女性)

院長先生に夫婦でお世話になり始めて5年目になろうしています。
元々子どもの頃神経を抜かれてしまった歯が結婚式数ヶ月前になってかけてしまったことがきっかけで通い始めました。幼い頃の記憶で歯医者さんは大嫌い。なるべく行きたくないのですが、数ヶ月後に迫った結婚式で歯が欠けているのは流石に…。。ということで探しに探しました。前置きが長くなりましたが、幼少期の治療のせいで欠けてしまった歯の根本治療(幼少期の治療が悪く、欠ける以外にも歯茎の腫れや膿にずっと悩まされていました)歯科矯正、日々のメンテナンスとずっとお世話になっています。
院長先生も歯科衛生士の皆さんもとてもフレンドリーで親身になって治療をしてくれます。私たちが払っている診療費用では割に合わないのでは?と心配になってしまうくらいきめ細やかな診療です。
今は東神奈川から離れたところに住んでいますが、これからも継続してかかりつけ医として診てもらいたいと思っています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

伊東歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

po(本人・30歳代・女性)

東神奈川駅東口から徒歩10分の場所にあります。
歯の治療・噛み合わせ・銀歯を白い歯にしてもらいました。

ここの歯医者は、なんといっても治療が早いことだと思います。
歯医者は、ひとつの歯を治すのに何回も通うイメージでしたが、こちらの医院は小さい虫歯なら1回で治してしまいます。
大きい虫歯(麻酔をして型をとる)でも2回で終わります。
噛み合わせの治療では、マウスピースをつくっていただきました
銀歯を白い歯にするのも2回で終わりました(1回目・型をとる、2回目・白い歯をいれる)

予約制なので待ち時間も長くありませんし、何回も通わないでいいので忙しい方や何度も通うのがわずらわしい方にあっていると思います。

わたしの診てもらっている先生は、男性ですが女性の医師もいらっしゃいます

受付のかたも感じのよいかたで、やわらかい感じです

また、治癒した後でも定期健診のハガキが届くので、歯を健康に保ちたい方はおすすめです

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、抗生物質
料金: 2,000円 ※銀歯を白い歯にするのは保険適用外でした