Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区反町の口コミ 44件

横浜市神奈川区反町の口コミ(44件)

反町武田みみはなのどクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

首と頭の付け根のシコリが腫れて頭痛も続いていたので初めて診療に伺いました。
直ぐに超音波で診て下さり分かりやすく丁寧に結果を伝えてくれました。
血管も綺麗だし異常は見当たらないとの事で、恐らく原因は頚椎症からきている可能性もあるかもしれませんねと言われ、気になるようであれば紹介状を書きますのでMRI検査を受けてみますか?と薦めてくれました。
他院ではなかなか紹介状を書いてくれるところまでいかずに終わる(こちらからアクションを取らないと対応してくれない)ので、とても親切だなという印象を受けました。
先生の話し方が穏やかなので話し易い印象も残りました。
おススメします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 2,830円 ※初診
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

さいとうクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

nick(本人・50歳代・男性)

いくつか心療内科をまわって最終的にこちらに落ち着きました。院長の斎藤先生は人柄も良く、こちらの話を真剣に聞いてくれるので信頼をしています。症状が改善してくると薬の量を調整してくれますし、安心して受診できます。人気の病院だと思います。

予約はその日の診察が終わった後に次の診察日を予約します。たまに予約時間を過ぎることがありますが、長時間待つことはあまりありません。長く待つようであれば携帯の電話番号を教えると順番が来ると電話をしてくれました(現在もやっているかは不明です)。

ただ現在はあまり新しい患者さんを取っていないようで、初診は電話で状況を確認したほうが良いと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

反町武田みみはなのどクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

tachie(本人・60歳代・男性)

この夏、私の海外出張中に家内がコロナになってしまって、自分が帰国後に自分も検査が必要になった時と、その後、自分自身も微熱が出てコロナが疑われた時に受診しました。都合、2度、発熱外来にお世話になったことになりました。
結局、抗原検査やPCR検査とかで、いずれも適切に対応してくださいました。
2回とも陰性だったのですが、自分が、罹患しているか分からないときに病院に行って、逆にもらってしまうことも心配しました。外で待たされるような医院もありますが、疑いのある患者さんは別室で隔離し、安心して検査・診察できたのが、良かったです。
まだ、開院してからさほど立っていないので、設備も新しく、先生やスタッフの皆さんも感じがよく、テキパキ対応してくださいました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

反町けやき眼科 (神奈川県横浜市神奈川区)

Tr(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

穏やかな女医さんで、とても丁寧に診てくださいました。質問もしやすく、説明も的確で解かりやすかったです。検査も手際良く、待ち時間無く、安心して受けることができました。
受付の方もとても親切でした。
薬で症状はすぐに改善され、本当に助かりました。

過去に他院で誤診されたこともあり、頼りになる
眼科を探していました。
眼は症状が無くても、時々検査してもらった方が良いと聞きますし、反町駅前にできたのは、便利で本当に良かったです。通いやすい場所です。
建物は新しくてキレイです。
気軽にふらっと寄れる雰囲気でもあり、家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

反町武田みみはなのどクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

まゆママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の耳の症状で診てもらいました。耳垢もあり丁寧にとっていただき、普段は耳掃除を嫌がる子供もすんなりとできました。診断は中耳炎で4日目の受診の時にはだいぶ症状が落ち着いていました。鼻の吸引や吸入もしていただき子供目線で診察していただけるため安心しました。スタッフの方も優しく、フロアも広いためベビーカーで入っても窮屈感はありません。
エレベータの位置は少しわかりにくいですが、一度利用すれば次回からは問題ないと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

takako(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

瞼が腫れて、2か所皮膚科に行きましたが、改善せず、こちらの病院で
原因がわかりました。待ち時間に先生の新聞投稿の記事や執筆された雑誌記事を見て自分でも皮膚について勉強することが出来、原因がわかりました。
また他院で処方された水虫の薬も合わなかったが、こちらで処方されたものは
自分によく合い、治療してからは翌年から水虫にならなくなりました。
化粧品もこちらでご紹介頂いたものに切り替え、スキンケアを見直しし、肌年齢が実年齢以下になり嬉しく思います。
花粉症や化学物質に敏感な体質ですが、こちらでお薬を処方して頂いてます。
足のタコもこちらで削ってもらってます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

maikko324(本人・30歳代・女性)

お世話になって8年近く経ちます。
心から信頼できる先生です。

社会人になったストレスから、顔中、おでこ、ほっぺ、鼻、あご、首…顔の中でニキビがない箇所なんてないくらいにニキビができてしまい、また全身に湿疹もできてしまい、顔から体まで一体どうしようかと思いいくつも皮膚科を渡り歩いて、やっと辿り着いた皮膚科でした。

頭のキレ・回転が本当に早い先生で、短時間で素早く適切な診断・処置して下さいます。一目、皮膚を見ただけで「あ、これはxxね!」と即判断。
毎日沢山の患者さんを診られていると思いますが、手抜きなど一切せず全力で診て下さいます。

いつも笑顔で明るく元気でおちゃめなキャラクターでお話すると元気になります。
時には、肌にやってはいけない事をしていた時は怒られます。

人気な先生なので、予約なしに行くと2,3時間待つ事は必須。
予約システムがあるので、予約ができていると30分程です。
待合室がゆったりできる場所になっていたり、赤ちゃんがいる患者用の授乳室があるなど、本当に患者の事をよく考えて下さっています。

私は相当肌が弱いので、完治はしていませんが、ゆっくり改善に向かっています。
季節や体調によって肌が荒れたり、落ち着いたりを繰り返していて、その時のコンディションをを先生に伝えて、必要な治療を行っています。
最近はだいぶ皮膚も落ち着いてきたので、+αの美容の相談をしており、幅広く相談させていただけます。
野村皮膚科オリジナルの薬も沢山あり、症状に合った処方をして下さり、それでいてお値段もリーズナブルです。

看護師さん・受付の方もかなりテキパキされており、オペレーションも無駄がありません。受付の方はたまにちょっと殺気立っている雰囲気を感じる事もありますが、患者の為を思っての事と思います。

今後もずっとお世話になりたい先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビーソフテンローション0.3%、ヒルドイドローション0.3%、アクアチムクリーム1%
料金: 2,000円 ※美容の処置をする場合は5000円~かかります。

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

あられk(本人・60歳代・女性)
5.0 ひょうそう

昔からある皮膚科に指が腫れて通院していましたが膿がポツリと見えると突かれ膿を出しが続き治らず指がどんどん腫れていきました。ある先生から野村医院の皮膚科に行きなさいと指示され行きました。皮膚科の先生は指を見るなりレントゲン撮影!皮膚の下に膿が7ミリも溜まっていました。直ぐに麻酔をして指を切開して膿を出しました。麻酔は指先なのでとても痛かったのですが膿の下の皮膚は腐りかけていました。
以前に通っていた医院にあのまま通院していたら指が腐り切断になっていたかもしれません。野村医院の女医さん凄いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年04月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

HIKARU(本人・30歳代・男性)

私自身、幼少時よりこの病院へ通うまでずっと酷い治る見込みもないのでは?というくらいのアトピー性皮膚炎に悩まされてきました。
しかし、家族から野村皮膚科が良いということを聞き、実際に行ったところ血液検査をしてアトピー性皮膚炎の具体的な原因を細かく分析した上で、分析結果に基づいた治療法を導いてくれました。
今までの皮膚科ではただ単純に同じ薬、ステロイドをずっと付けるという治療法だったのに対し、野村皮膚科さんは収まり具合を見て薬の強弱をつける、そしてある程度収まってきたら痕を消す治療と実にきめ細かくその人に合わせた治療法を行なってもらえます。
薬の付け方はもちろん、シャワーの温度までも痒くならないように指導してもらえます。
私も先生に言われた通りに治療を行った結果、今では随分肌もきれいになりました。
確かにいつも混雑しており、かなり遠方からいらしてる患者さんも多いですが、それも多いに納得の病院です!!
自分同様に肌に悩んでる方がいましたら自信を持ってオススメできる皮膚科です!!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

茉莉ka(本人・30歳代・女性)

ニキビ、蕁麻疹、敵状乾癬が酷いため受診しました。
初診は電話予約できないため、当日は朝の8時頃から病院前で待ち、10時頃呼ばれました。
院内は待合室が2階と3階にあり、どちらも落ち着いた雰囲気でゆったりと待つことができます。
診察はテキパキと進められ、薬の説明がされた後、別部屋で看護師による薬の塗り方指導があります。
医師も看護師もハキハキとしていて、良い印象です。
ニキビのお薬は医師独自の処方らしく、病院近くの薬局でもらう必要があるため、注意が必要です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デポット
料金: 15,000円 ※敵状乾癬の薬が高い

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

バルサ パストリス490(本人・30歳代・女性)

皮膚のトラブルがあったら必ず野村先生に診てもらいたいと思える先生です。

蕁麻疹ができて、掻きすぎて細菌が入り、腫れてしまった時は大丈夫よ〜と言われながら適切に処置してくださいました。
もちろん痕も残らず無事に治りました。
蕁麻疹が出るたびにその時もらった薬を塗っていますが、効果ありで助かっております。

信頼できるお医者さんだと思い、以前から考えていた1cmくらいある黒いイボ取る相談をし、手術をすることになりました。

取ってくれたのは野村先生ではなかったけど、手術が上手な先生に切ってもらって(看護師さんたちも、あの先生は上手だから大丈夫よ。と声をかけてくださった。)4ヶ月手術から経過してるけど、傷がだんだん目立たなくなり、嬉しいです。赤みも消えそうです。

野村先生は笑顔が素敵なので行くだけで元気をもらえます。憧れの女性です!!

人気の病院なので、予約しないと待つと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ニラ玉(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の乳児湿疹がなかなか治らず、皮膚科を探していました。
評判が高く、遠方から受診される方も多いと聞き、こちらを受診してみました。
先生は女医さん。
丁寧に診察してくださり、説明もきちんと納得がいくように時間をかけてしてくださいました。
女医さんならではのお心遣いとソフトな対応でしたので、とても安心できました。
息子の湿疹は処方されたお薬を塗ったらすぐに治りました。
丁度、離乳食を始めようかと思っていた時期だったので、それならば始める前に…ということでスクラッチテストという食品アレルギーの検査もしてくださいました。
お陰様で安心して離乳食を進めることが出来ました。

スタッフの方々は皆さん感じが良いです。
何度か受診しましたが、嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。

人気の医院だけあって、待ち時間は覚悟が必要です。
しかし立ち合い室が3階にもあってそちらでゆったりと待つことが出来ます。電話で順番の予約を取ることも出来、進行具合に合わせて来院することも出来ます。
受付の方に伝えれば、待ち時間に外出することも出来るようです。
すぐ隣が調剤薬局です。
駅からも近いので、交通の便も良いと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年05月

神奈川区医師会神奈川休日急患診療所 (神奈川県横浜市神奈川区)

やまぼうし(本人・40歳代・女性)

夫がインフルエンザ発症。私も同日に風邪様症状があったので夫とともにインフルエンザの検査を受けましたがそのときは陰性だったので帰されました。帰宅して1時間もすると38.5℃の高熱になり、やはりインフルエンザだったんだと思ったものの、翌日は祝日。インターネットで調べて神奈川休日急患診療所に行きました。今度の検査では陽性でした。

尿検査と、鼻に綿棒を入れる検査。鼻に綿棒を入れる検査キットでインフルエンザ陽性が判明。夫が1日早くインフルエンザになっていること、前日に私も検査を受けたのに陰性だったことを先生に伝えると、そのときはまだ(インフルエンザウイルスへの)抗体が出来ていなくて、検査でわからない状態だったのでしょうという説明でした。抗生剤と鼻の薬、解熱鎮痛剤をいただきました。けれども、休日急患診療所では原則1日分の薬しか出せないので、抗生剤も1日分しか出せないと。少なくとも3日は続ける必要があるお薬なので、あした、別の病院に行ってください、ということでした。

待合室は広いですが、祝日なので患者さんが集中しているせいか、インフルエンザのシーズンのせいかわかりませんが、夫が野戦病院のようなと表現したように、ふだんあまり見かけないグッタリして同行者にもたれかかったり、ベンチシートに体を預けて上体だけ横になっていたりという見た目にも具合が悪そうな患者さんが多かったです。私もそうでした。そういった状況でも待合室は清潔が保たれ、呼び出しの声は聞き取りやすく、良い印象を受けました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300、PL配合顆粒

反町整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

カワウソ(本人・40歳代・男性)

足が痛くて初診で伺いました。
とても人気があるようで待ち時間は長かったです。
呼ばれて診察室へ入ると優しそうな先生(院長先生)で、こちらの話をよく聞いてくれたうえに、触診でも分かりやすい言葉でとても親身的な対応でよかったです。
レントゲン撮影の後に再度呼ばれ、納得のできる診断と治療方法の提案を受けることができ安心しました。
受付のかた、看護師のかたも皆さまご親切にしていただきました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 1,770円 ※3割負担
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

反町整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

aki(本人・40歳代・女性)

首の痛みが続きだんだんと酷くなり、あわてて整形外科を探しました。
口コミがよかったこちらの病院を検索すると、予約なしでしか受診がなく、午後の診察が15時からだったので15分くらい前に到着するように行きました。

すると、待合室にはすでに満席の人がいて、人気なんだなと思いました。
1時間以上待たされ、こんなに待つなら予約するシステムを取るなどしてほしいなと思います。
痛みがあるのに同じ体勢でずっと座って待つのはつらいし、時間が読めないため、後に予定が入れられません。

先生はとても穏やかで話しやすく、私の話もちゃんと聞いてくださり、そのうえでレントゲンを撮り、その写真を見ながら納得のいく説明と、どこに筋力をつけると負担が減るかや、気をつける点などを教えていただきました。

レントゲンを撮ってくれた技師さんも感じがよくて、すごく待ちましたが、また何かあれば整形外科はこちらに通わせていただきたいと思いました。

ひとつ残念だったのは、自動精算機で会計なのですが、支払いが終わると受付の前を通り出口に向かうのに、受付が誰ひとり何の声がけもなかったことです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

反町整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

青い鳥(本人・50歳代・女性)

30年来の慢性の腰痛が悩みで、通院をしています。

先生は、とっても親しみやすい感じの方で、相談しやすいです。私の腰の場合、レントゲンだけでなく、MRI検査もした方がいいという話になったのですが。。。

町のクリニックにMRIがあるはずもないので、大きな病院に紹介されて、何日も待つ事になるのではないとか心配したのですが、同じ横浜市内にある画像専門の病院で直ぐにMRI検査が出来ると先生に言われてビックリしました。

紹介状に先生が必要な事項を記入して、診察後に受付の方が画像専門の病院に電話をして予約をとってくれるんです。町のクリニックも近隣病院との連携でMRIが簡単に検査できる事に驚きました。

また、私の腰は、リハビリで筋力をつけたり、身体の動かし方をトレーニングする必要があったのですが、この反町整形外科には理学療法士の先生が4人もいるので、週に2回、1回20分間マンツーマンでリハビリをして頂いています。理学療法士が4人もいる病院って少ないので、良いクリニックを見つけたなぁって思ってます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

地球829(本人ではない・男性)
4.5 皮膚科

生まれてから息子の肌荒れがなかなか治らず、アトピーなのかアレルギーなのか原因がわからないままどこへ行ってもステロイド処方され、治っては発症しての繰り返しで悩んでいました。
そこでこちらの皮膚科を見つけました。
口コミ通り待ち時間はかなり長いです。
ただ初診は半日待ちましたが2回目以降はネットか電話予約ができます。ネットでは呼び出し番号がわかるので見てればスムーズに行けます。
ちゃんと原因を突き止めてくれるので頼りになります。
お陰で肌荒れは嘘のように治りました。
また何かあれば通おうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

反町耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳)

風邪をひくと中耳炎になりやすいので、耳を診てもらえるこちらにずっと通っています。子供は大泣きしますが、鼻水も吸ってもらえるのもよいです。先生は子供慣れされている感じで、いつもお鼻のバイキンバイバイキーンと声かけをしてくれます。トイレにはオムツ替えシートもあります。予約制ではなく、土曜の特に朝イチはとても混んでいますが、平日夕方に行くとそこまで待つ事はあまりないので、助かっています。キッズスペースは特にないですが、窓際にぬいぐるみや絵本が置いてあります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※乳幼児医療証あり

反町整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

akicmon(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 骨折 ストレートネック 首が痛い けが

主にストレートネックによる首の痛みでお世話になっています。
先生は物腰柔らかいです。子連れで行っても、いつも優しく接してくださいます。

先生は若めの印象ですが、場数を踏んでいるなと思ったのが、昨年自分の地元で左足親指を骨折し、初診は地元の病院で、その後は自宅近所で診てもらうようにと、撮ってもらったレントゲンを持参したんですが、持参したレントゲンがボヤけていたらしく、最初の診断よりさらに折れていました泣
しかし先生の適切な処置とアドバイスで、日常生活も比較的痛みも少なく不自由なく過ごせました。

とても感謝しています。

因みに、かかったことはありませんが、リハビリがいつも鬼のように混んでいます。理学療法士さんの常駐も3人?くらい?います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団つくし会 反町駅前内科皮膚科 (神奈川県横浜市神奈川区)

4.5 胃ガン検診

昨年12月に血液検査と同時に、ヘリコバクターピロリ菌の検査をしました。 通常よりピロリ菌の値が高かった為、今年1月16日初めての鼻腔 胃カメラ検査を反町駅前内科で行いました。1月30日結果は「4〜5mm.の胃ガンと思われる..」初めてのカメラ検査で、わずかな大きさの腺腫〜胃ガンと疑われる箇所を発見。 後日、先生にご紹介の病院で「内視鏡的粘膜下層剥離術」を行い無事に退院致しました。
反町駅前内科の先生のお蔭です。誠にありがと御座いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月