Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区反町のにきびの口コミ 2件

横浜市神奈川区反町のにきびの口コミ(2件)

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

maikko324(本人・30歳代・女性)

お世話になって8年近く経ちます。
心から信頼できる先生です。

社会人になったストレスから、顔中、おでこ、ほっぺ、鼻、あご、首…顔の中でニキビがない箇所なんてないくらいにニキビができてしまい、また全身に湿疹もできてしまい、顔から体まで一体どうしようかと思いいくつも皮膚科を渡り歩いて、やっと辿り着いた皮膚科でした。

頭のキレ・回転が本当に早い先生で、短時間で素早く適切な診断・処置して下さいます。一目、皮膚を見ただけで「あ、これはxxね!」と即判断。
毎日沢山の患者さんを診られていると思いますが、手抜きなど一切せず全力で診て下さいます。

いつも笑顔で明るく元気でおちゃめなキャラクターでお話すると元気になります。
時には、肌にやってはいけない事をしていた時は怒られます。

人気な先生なので、予約なしに行くと2,3時間待つ事は必須。
予約システムがあるので、予約ができていると30分程です。
待合室がゆったりできる場所になっていたり、赤ちゃんがいる患者用の授乳室があるなど、本当に患者の事をよく考えて下さっています。

私は相当肌が弱いので、完治はしていませんが、ゆっくり改善に向かっています。
季節や体調によって肌が荒れたり、落ち着いたりを繰り返していて、その時のコンディションをを先生に伝えて、必要な治療を行っています。
最近はだいぶ皮膚も落ち着いてきたので、+αの美容の相談をしており、幅広く相談させていただけます。
野村皮膚科オリジナルの薬も沢山あり、症状に合った処方をして下さり、それでいてお値段もリーズナブルです。

看護師さん・受付の方もかなりテキパキされており、オペレーションも無駄がありません。受付の方はたまにちょっと殺気立っている雰囲気を感じる事もありますが、患者の為を思っての事と思います。

今後もずっとお世話になりたい先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビーソフテンローション0.3%、ヒルドイドローション0.3%、アクアチムクリーム1%
料金: 2,000円 ※美容の処置をする場合は5000円~かかります。

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

ニキビができて別の皮膚科に通っていましたが、改善されずにネットで調べてここに行きました。
全国から患者さんが来ていて、先生もテレビ取材を受けるよけることもあるので、とくかく混んでいて2時間以上は待ちます。けど、整理券を抜いておけば外出ができるし、電話の自動音声で今何番か?を確認できるので、隣の横浜駅で買い物をして時間を有効に使うことができました。
先生は女性でとても明るく、肌悩みがありテンションが落ちている私を励ましてくださいました。
抗生物質を直接塗る薬や、塗るビタミン剤など、今までの皮膚科で処方されたことがないもので効果が気になると、2か月ぐらいで急激に肌が変わりはじめました。
今では友達にも「なんでそんなに肌がきれいなの?」「化粧水なに使っているか教えて」と言われるほどです。
にきびがない肌になれました。かなり待ちますが、効果はそれなりにあるのではないでしょうか?!

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※薬代合わせた金額です