千葉県のにきびの口コミ(44件)
- 千葉県
- にきび
医療法人社団順彩会おちあい皮膚科クリニック (千葉県八千代市)
隣の市から昨年引越して子供のにきびでお世話になってます。それまでは、東京の有名な先生や美容皮膚科もかかりお金もかけて見たけどよくならず、ここの先生にかかりました。高校生の男の子達なので、300円です。言われた通りにしてるだけで、かなり綺麗になりました。男の子でも、就活や面接で綺麗な肌が当たり前なので、この費用でここまでよくしてくれる病院は、ありがたいです。近くに引っ越してよかったのでみなさんにもおすすめできます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 飲む薬塗る薬 |
料金: 300円 | |
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: - |
茂田皮フ科クリニック (千葉県君津市)
医療法人社団育明会市川Rio皮膚科 (千葉県市川市)
まず受付の方も笑顔で対応してくれて、予約してなかったけど、すぐ診断できました。
今回はニキビ、毛穴の件でご相談させていただきましたが、とても丁寧な対応で、また通いたいと思える皮膚科です。
薬の説明の際、自分の体験を話していただいたり、私の洗顔方を元にどうケアしていくべきなのか、しっかりとしたアドバイスをいただいたり、どの皮膚科より、優しく対応してくださり、そして的確、かつ悩みに寄り添ってくれます。
お会計後も近くの処方箋場所を探していただき、とても助かりました!
医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)
医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)
茂原で唯一の美容皮膚科でとても信頼できるクリニックさんです。
ニキビで悩んでいた頃に通い始め、美容皮膚科での診察は初めてだったので保険外の治療をどんどん進められるのかと思ってましたが、先生が親身になって下さりその時の症状に合わせた飲み薬や塗り薬、漢方など体に負担が少なく、尚且つできる限り保険内で済ませられる方法をいつも提案して下さいます。
今はニキビもほとんどできなくなりもっと綺麗にしようとピーリングで通っていますが、最初は肌が赤くなったり痛くなったりしないかと不安がありましたが施術をして下さるスタッフさんがとても親切で丁寧で、肌の状態を見ながら時間を調整してくれたりするので副作用やトラブルもなくいつも安心して受ける事ができます。
次回からメソアクティスも併用しようと思っているので楽しみです。
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: ケミカルピーリング |
大和クリニック (千葉県木更津市)
おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)
人気の皮膚科でいつもかなり混んでいます。最近は予約も出来るみたいですが携帯での予約システムでよく分かりませんでした。受付の方が少し怖いのであまり聞くことも出来ませんでした。
ずっと治らなかったニキビに塗り薬を処方してくれたのと、別のニキビの油脂を取って貰いました。その薬を塗っても治りはしなかったのですが、他の肌の悩みの話をしたら別の薬を出してくれそちらは良く効きました。それから何かあれば通っています。
色々教えてくれ親切なので信用しています。
松戸ひなげし皮膚科 (千葉県松戸市)
こじんまりした綺麗な皮膚科で、平日午前中は比較的すいています。待合室にキッズスペースもあります。
スタッフの対応は若干雑なところもありますが、女医の先生と看護師さんはとても真摯でてきぱき対応してくれます。
私は顔のニキビに悩んで受診しましたが、塗り薬と飲み薬を出してもらって、他の病院では治らなかったがんこなニキビがものすごく改善しました。
新しい薬を使うときは必ず説明してくれます。
看護師さんもすごく優秀なお姉さんで、インフルエンザの予防接種をやっていただいたことがあるのですがとても注射がうまいです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ツムラ十味敗毒湯エキス顆粒(医療用)、ダラシンTゲル1%、ベピオゲル2.5% |
料金: 880円 |
さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)
ここの皮膚科にはもう5年以上お世話になっています。
蕁麻疹やにきびなど、皮膚に何か起きれば必ずここです。そのほかにも脱毛やインフルエンザの予防接種も、ここでお世話になってます。
先生の人柄も、受付の対応も、看護師さんの対応も、とても良いです。
話しやすい雰囲気が大好きです。
ここではインターネット予約が可能です。
受付の対応も5時30分のために時に行っていたのですが、あまりの殺到で直に行っても受付が終わっていることが多いです。
ネットで予約を入れ、その後に電話で何時頃に都合よく行けるかを伝えると対応して下さいます。
病院内も温かく居心地がいい空間で、キッズスペースもあります。お子さん連れでも安心して来院できると思います。
これからも、お世話になります。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アレグラ錠60mg |
料金: 900円 |
江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)
中学生の頃からニキビができ始め、皮膚科に行きました。
塗り薬を処方され、真面目に塗っていましたが即効性はないのだろうと気長に待ちましたが効果が出る前に使い切りました。
少し遠い病院だったので、今度は近くの皮膚科に変えたところ別の塗り薬が出てきました。
効果を期待し、これも真面目に塗りました。期待して毎日塗っている子供の手前「少しづつよくなってるね」とは言ったものの、良くなってるものと新しく出来るニキビであまり変化がなく本人も塗るのをいつの間にかやめていました。
しばらくして、病院をかえ今回ここの病院に来たのですが初めて「飲み薬」も出てちょっと驚きましたが、看護婦さんも親切丁寧に塗り方や日々の肌の注意点も教えてくれました。
効果はすぐに現れました。飲み薬が良かったのでしょうか。
塗り薬も以前までの病院とは違います。
1か月後にはかなり綺麗になり今は塗り薬だけをたまに塗っているようです。
忘れるくらい良くなった証拠かも知れません。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: クリンダマイシンリン酸エステルゲル1%「サワイ」、ディフェリンゲル0.1%、ロキシスロマイシン錠150mg「ファイザー」 |
医療法人社団メディカルハートなでしこ皮膚科クリニック (千葉県船橋市)
大きな吹き出物が出来てしまい更に潰そうとした事により大きな跡が残りそうになって診てもらいに来院しました。
家から1駅だったのとインターネットなどで調べたら清潔そうなイメージなのがよかったです
大きな吹き出物は炎症が治まりつつあるけど、潰そうとした事により跡は残ってしまうかもといわれました。
菌や赤みを取るにきび用の薬を塗って頂き、肌に浸透しやすいように肌を温めるような機械をあててくれました。
ニキビ用の塗り薬を処方してくれたんですが、きちんと塗り方の説明もしてくれたので良かったです
私が行ったときは待ち時間はそんなに長くありませんでした。
受付の方は良くも悪くもないといった感じです。看護婦の方達はとても親切で安心感があります。
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療 |
ひろクリニック (千葉県柏市)
めいわ皮フ科クリニック (千葉県四街道市)
たまに肌が荒れてしまうことがあり、こちらに通院しています。
朝7時から当日のネット予約が可能で、時間は早いですがとても便利です。
時間通りにお伺いすればさほど待ち時間もないです。
先生は物腰柔らかくとてもいい先生だと思います。
内服を飲み忘れてしまうこともあり、通院が少し間隔があいてしまうこともありますが、継続が大切ですからね、と厳しいことを言わず対応してくださります。
ただ、毎回診察が必要なのがちょっと不便です。
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび治療 |
医療法人社団メディカルハート土井皮膚科クリニック (千葉県富里市)
以前は評判の良い別の皮膚科に行っていたのですが普段から待ち時間が長く、診て欲しい日に受付が終了していたので土井さんに駆け込みました。結果から言いますと、私の場合は土井さんのほうが合ってました(ニキビ治療)。ニキビ用の塗り薬とビタミン剤、保険外のVCローションで2週間後にはニキビもほぼなくなり今はビタミン剤とVCローションのみ処方してもらっています。保険外のニキビ治療用のケア用品が豊富ですが営業されるわけでもなく希望があれば言ってくださいくらいです。VCローションは1本1700円と少し高いですがこれをニキビが出来やすいフェイスラインに使ってから本当にニキビが出来なくなったので愛用しています。診察の待ち時間も病院が開いてすぐ以外はわりとスムーズで早いです。ただ駐車場が小さく数台しか停めれないのが残念です。
社会医療法人社団さつき会さつき台クリニック (千葉県袖ケ浦市)
駅から徒歩5分程で到着。
文句なしの駅前で、とても助かります。
イオンの地下にあり、お連れさんの待ち時間に買い物
やゲームセンターもあるのでお子さんも安心です。
私は、背中の痒みやニキビなど幅広く、
お世話になっています。
明るくてお話上手な女性の先生が、
笑顔で出迎えてくれます。
その場その場で私にあった処置をしてくださり
ニキビに悩んでいる私にはとてもありがたいです(^^)
受付が5時までなので、基本は土日にお邪魔してますが
待ち時間も少なくとても助かります(*゚▽゚*)
奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)
ニキビ治療のため、ここの病院は漢方の取り扱いがあるとのことで受診しました。
乾燥からきているニキビという診察を受けて保湿剤、漢方、飲み薬などを処方してもらいました。
そこからなるべく保湿するようにしてから、すぐにニキビが治ったので、数年の悩みが解消されました。
すぐ近くの医療機関でもニキビ治療のため通院していましたが、そこではむしろ肌がボロボロになってしまったので、すずらん皮膚科の女医さんは信頼しています。
立地なのか、子供がとても多く、いつも賑わっています。特に土曜日はすぐに順番受付が終了してしまいます。ネットで順番を見ることができるので、わたしは待ち時間いつも買い物しています。
診察な先生なので、何かあればまた通おうと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)
わたしはニキビで悩んでいて、通っています。5回ほど通っています。大人気のクリニックの為、待ち時間はとてつもないですが、整理券で、待ち時間がネットでも見れるようになっています。先生の対応も良く、きちんと見てくれて、もっとよくするために、他のクリニックの紹介もしてくださいます。受付の方やクリニックの雰囲気も良く、小さい子供からお年寄りまで様々な年齢の方がいます。駅からも近く交通も便利です。またニキビが気になったら行きたいです。
待ち時間: - | 薬: - |
かれこれニキビに悩まされて5年程度。色々な病院に行きましたが一番理解してくれた先生だったと思いました。また看護師さんたちも、苦労をわかってくれて治るといいね!と本当に応援してくれて。とてもいい雰囲気の病院でした。
おかげか?薬が効いてかなりいい方へ向かっています。が、人気があるだけにかなり混んでます。。外出も出来るようなのですが、とりあえず待ってみたら2時間以上は待ちました。待ち時間だけは覚悟した方がいいです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: 1000 |
医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)
一週間前くらいから、顔に大きなニキビが出来てしまい、一度は、勝手に潰れて、治りかけたんですが、また、同じ所に出来てしまい、痛くなって来たので、行きました。先生に診察してもらい、症状を話したら、ばい菌が入ったと、説明してくれました。そのままにしておくと、跡が残る可能性があるからと、言われたので、処置をしてもらい、薬を処方してもらいました。先生も看護婦さんも、とても優しくて、処置も、凄く丁寧でした、ニキビが出来やすいと、相談したら、肌が敏感で、弱いんじゃ無いかと、言われて、洗顔の時とかも、少しだけ、気よつけて、優しく、洗うようにしてみたらと、提案してくれて、とても良かったです。大きなニキビが出来た時は、なるべくなら、早くに行く事が、大事ですね。先生に色々と、相談して、対処方法まで、教えてくれて、とても良かったです!また、肌のトラブルがあった時には、お願いしたいです。
医療法人社団創健会こやの皮フ科 (千葉県我孫子市)
こちらの病院はネットからオンライン予約がとれます。
なので予約をとってそれにあわせて病院に行くと
長いこと待たされる心配もないです。忙しい中で時間を無駄にせず、
とてもスムーズに診察を受けることができました。
生理前になるとどうしてもでてくる肌荒れに悩み受診しました。
先生は女性でとても柔らかい感じの方でした。
診察はノーメークの肌の状態を確認していただくのとお薬の説明でサクッと終わりました。
ニキビの治療は少し時間がかかるけど根気強く続けることが必要と言われ、処方されたお薬の使用を続けました。
今は生理前にいつも荒れていた肌荒れがなくなり、とても快適です。
病院内も綺麗です。美容皮膚科なので、ニキビ跡のレーザー治療もやってみたいです。時間がない方にとてもおすすめのお医者さんです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキシマイン錠150mg、ヒルドイドローション0.3%、ディフェリンゲル0.1% |
- 千葉県
- にきび