Caloo(カルー) - 石川県のにきびの口コミ 11件

石川県のにきびの口コミ(11件)

にじの森皮フ科クリニック (石川県金沢市)

にゃお(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療でお世話になっています。いつも混んでいるのですが、受付するとQRコードをもらえてお出かけ出来るので困りません。先生はとても優しく一生懸命に診て説明してくれるので患者さんがたくさんなのは納得できます。待ってでもここで診てもらいたい気持ちがわかります。
ニキビ治療も、どうやったらニキビができなくなるのかを説明してくれ、塗り薬の使いかた、顔の洗い方などを教えてくれ、かなり改善されました。
ちょっと見せにくい場所の粉瘤も、女医さん先生が見てくれて、ずっと悩んでいたので手術でとってもらいました。緊張しないようたくさん話しかけてくれ、笑って会話しながらでもとてもテキパキとされており、傷も目立たないようにしてくれました。
その時にホクロやイボの相談もしたらレーザーでとるといいよと言われ、予約時間通りにキレイにしてもらえました。
今までは皮膚科に行くのは億劫でしたが、ホームドクターとしてこれからも長くお世話になりたいクリニックです。スキンケア商品も受付で買え、薬も受付でもらえるので、とても楽です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベピオゲルなど、ビタミン剤など、美容液注入

谷口クリニック (石川県金沢市)

おとめゆり749(本人・20歳代・女性)

以前、ニキビの治療の為に通っていました。谷口クリニックさんの前に通っていた皮膚科の先生にあまりしっかり診てもらえなくこちらに変えました。先生もおても優しく丁寧に説明してくださりました。肌に塗るクスリが強く、副作用?で肌がザラザラになったてしまい心配になりまた診察して頂いた時も優しくどうしてこうなっているのかなどの説明をしてくださりました。看護婦さんもとても優しい方ばかりでした。院内もとても綺麗です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ひがしやまクリニック (石川県金沢市)

PIYO(本人・30歳代・女性)

しつこい大人にきびに悩んでいました。頬を中心に赤いものがたくさん
あり、季節・周期など関係なく一年中できていて、化粧で隠しきれませんでした。
跡も残り気味で、サプリなども飲みましたが全然だめでした。

典型的な大人にきびで、ビタミン剤を処方していただきました。頬に
できている大きなものは、跡が残らないようにその場で芯を出す治療も
していただきました。芯を出したものは治りが早かったように思います。

先生も看護婦さんも優しく丁寧です。院内もきれいで、病院らしくなく行くのが
楽しみなくらいです。待ち時間も長くならないように色々工夫して下さっています。(それでも土曜は待ち時間が長くなる事が多くできれば避けたほうが無難です。)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団おおみぞ内科・皮ふ科クリニック (石川県金沢市)

カーネーション550(本人・40歳代・女性)

お医者様が2人いらっしゃって皮ふ科と内科とそれぞれ先生がいらっしゃいます。1人の先生が両方診るわけではありません。
最近体調が悪くそのせいか皮膚が荒れ、長い期間治らなかったので診ていただきました。塗り薬と抗生物質を処方していただいたのですが、胃もかなり荒れていて胃痛がよくあるとお話したところ
「では内科できちんと診てもらって胃のお薬出したほうがいいですね。」
と先生の方からおっしゃってくださり、内科の先生にも胃の症状を伝えて薬を処方していただきました。
それぞれ専門のお医者様に診ていただけて安心できました。
以前にも内科で診ていただいたところ皮ふ科の領域だったらしく皮膚科で診ていただいたことがありました。
患者側からするとどこで診ていただいたらいいかわからないこともあるのですが非常に助かりました。
どちらの先生も優しい先生で相談しやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルリッド錠150、ダラシンTゲル1%、ビオフェルミン錠剤、ネキシウムカプセル20mg
料金: 1,420円 ※薬局3010円

谷口クリニック (石川県金沢市)

サンデュー811(本人・30歳代・女性)

ニキビ治療で通いました。先生はとてもおおらかでなんでも相談しやすくてよかったです。お薬も合うものを一緒に考えて出してくださるのでとても信頼できます。受付の方や看護師さんたちもとても優しかったです。院内処方なので薬を取りに行く手間が省けます。とても人気のようで、土曜や金曜の午後は人がいっぱいです。外で待機してる方などたくさんいました。それでも待ち時間はそこまで長く感じなかったです。駐車場もそれなりにありました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

畷形成外科 (石川県金沢市)

古代紫214(本人・30歳代・女性)

にきびに悩んでた10年以上前からお世話になっています。
結局にきびは肌質のせいなのか薬や光を当てての治療ではなかなか良くなりませんでしたが、皮膚が弱いので湿疹などでもお世話になりました。
患部を見ただけで瞬時に的確な判断をして下さるのでとても信頼しています。
看護師さんの薬の説明も丁寧で安心です。
待ち時間は少し待つかな、くらいなので全然気になりませんでした。
皮膚科に行くならまたお世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年11月

沢田皮ふ科医院 (石川県金沢市)

ブラック980(本人・40歳代・女性)

情緒のある外装はそのままに、綺麗に内装を替えて医師2名体制で回転良く診察してくださいます。女性ならではの、肌トラブルなどは大先生よりやはり娘さんの方が話しやすく、不在の時いがいは女医さんに診ていただいてます。マスク荒れで、ちいさなニキビが治らず診ていただきましたが、薬の説明も丁寧にしていただき、安心してつかっています。大先生のお人柄も明るくおおらかなで大好きなのですが、しばらくは娘さんの診察にお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビタミンC散「フソー」-50mg

長谷川ひふ科クリニック (石川県金沢市)

ペコ(本人・20歳代・女性)

成人になってにきびが急に増えてきたので長谷川皮膚科クリニックに行きました。待合時間は短く、予約をしなくてもスムーズでした。
先生はストレスが原因だとおっしゃいました。大人にきびの原因のほとんどがストレスだそうです。
処方されたお薬は副作用が人によってはでるそうです。私はでなかったです。
ディファリンゲルとダラシンです。
どちらも最初は効きました。しかし、使ってくうちに効き目がなれてきたのか、夜寝る前に塗っても翌朝また新しいにきびができていることが多々ありました。これはあくまでも私の場合ですので、個人差もあると思います。でも、以前よりはにきびは気持ち少なくなったかなとは思います。この医院は親切だし、もう少し通院してみようかなと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ダラシンTゲル1%

あさい皮膚科クリニック (石川県小松市)

ハイブリッド673(本人・30歳代・女性)

にきびが気になり受診しました。患者さんが多く、少し待ちましたが診察時間は短めです。しかし別に手抜きという印象は受けませんでした。にきび治療に錠剤の漢方が処方されましたが、一回12錠を内服しなければならずなかなか大変でした。友人も同じようににきび治療のために受診しましたが、同じく漢方をたくさん処方してもらっていました。にきび治療でしか受診したことがないため、よくわかっていませんが、漢方をよく使う医院なのかな?という印象です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

石倉クリニック (石川県河北郡津幡町)

アマリリス832(本人・40歳代・女性)

知人がみな口揃えて
あそこの皮膚科いいよと教えてくれます。
やはり人気で待ち時間は1時間当たり前です、薬も隣の薬局なのですが時間かかります…
先生は物腰の柔らかい、優しい先生です。
看護師さんも先生の側近にいる方たちは優しく接し方も良かったです。
ニキビ、乾燥でこちらに来ました。
ニキビに関しての薬は私自身の使い方が良くなかったのかかぶれました。
ですがニキビは潰して菌を出していいんですよ、と初めて知り勉強になりました。
美容皮膚科?のような施術もあったので気になります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

まっこちゃん(本人・20歳代・女性)

アゴの肌荒れがひどく、通っていました。

女の先生で、診察して貰いましたが、
薬を処方されるだけで、状態は良くならず、
相談しましたが、では飲み薬も出しましょうと
言われただけでした。

治療にむけて具体的な原因やアドバイスが欲しかったので残念でした。もう少し、親身になって下さると良いのになぁと思いました。

結構混んでいるので次々と患者さんをみなければいけないので大変なのかもしれませんが...

ずっと治らなかったので、何となくズルズルと通っていましたが、環境の変化と共に徐々に良くはなりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2019年01月