長くお世話になり、信頼している医院ですが、いつも、不満に感じることがあります。
待ち時間が長いのは、患者さんが多いので仕方のないことですので、少しでも早く終われるように、行く時間を工夫したりしていま...
生まれてから息子の肌荒れがなかなか治らず、アトピーなのかアレルギーなのか原因がわからないままどこへ行ってもステロイド処方され、治っては発症しての繰り返しで悩んでいました。
そこでこちらの皮膚科を見つ...
炎症ほくろの除去手術前に採血検査が必要との事で、注射針を刺したが、暫くしても採血出来ず。我慢していたが、かなりの痛みだったので、1度針を抜いてもらい、もう一方の左腕に刺し直すも採血出来ず。再度、右腕に...
昔からある皮膚科に指が腫れて通院していましたが膿がポツリと見えると突かれ膿を出しが続き治らず指がどんどん腫れていきました。ある先生から野村医院の皮膚科に行きなさいと指示され行きました。皮膚科の先生は指...
メディアで紹介されたらしく、平日でも来院者が多いですし、土曜の電話予約はかなりとりにくいです。
JRなら東神奈川駅から徒歩15分ほど、ビル自体は目立たなくて入り口もコンパクトですが、院内は待合ス...
ニキビ、蕁麻疹、敵状乾癬が酷いため受診しました。
初診は電話予約できないため、当日は朝の8時頃から病院前で待ち、10時頃呼ばれました。
院内は待合室が2階と3階にあり、どちらも落ち着いた雰囲気でゆ...
皮膚のトラブルがあったら必ず野村先生に診てもらいたいと思える先生です。
蕁麻疹ができて、掻きすぎて細菌が入り、腫れてしまった時は大丈夫よ〜と言われながら適切に処置してくださいました。
もちろん...
子どもも私もかかりました。
腕は良いと思います。
しかし、予約自体も大変です。
そして、待ち時間が、予約した時間に行っても、4時間近く待ちました。
気持ち悪くなるひとも何度も見ました。
...
女性の先生で、とってもサバサバした方で安心して受診できました。
妊娠中の受診で、薬に対する不安も大きかったのですが、妊娠中にも安心して使える薬を丁寧に説明してくれて良かったです。
また、薬の使い方...
雑誌を読んでいたらこちらの病院を目にしたのですが、近所に雑誌に載るような病院があるんだと感心して早速行ってみました。
反町駅から歩いて5〜10分で、大通りに面しているので病院も見つけやすくアクセスは...
湿疹が出て通院しました。
患者さんはとても多く、行くと必ず1時間以上は待ちます。
先生はとてもいい先生で、親切で気になる所は詳しく説明してくれます。
看護士さんもとても親切な方が多く薬の使い方な...
医療機関名称 | 野村皮膚科医院 | ||||||||||||||||||||||||
のむらひふかいいん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒221-0825 神奈川県横浜市神奈川区反町4丁目27番地14号チャリオタワー2階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 反町駅、神奈川駅、東神奈川駅(京急東神奈川駅) | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 東急 東横線 反町駅 徒歩 4分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 045-328-1377 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.nomura-hifuka.com/ | ||||||||||||||||||||||||
あり 無料駐車場 2台 |
管理医師 | 野村有子 |