Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区反町の口コミ 44件 (2ページ目)

横浜市神奈川区反町の口コミ(44件)

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

オリーブグリーン717(本人・20歳代・女性)

いくつか皮膚科に通ったのですが、一向に治らず知人の紹介で行ったのが初めてでした。
やはりテレビや雑誌などで紹介されるだけあって、平日の午後一に行ったにも関わらず待合室はいっぱいでした。ただ、ちょっとしたカフェなど入っていたり、外出もできる為、そこまで待ち時間は苦痛ではなかったです!
肝心の診察の方ですが、まず先生が物凄く明るい!そして丁寧に話を聞いてくださり大分救われました。他の病院では提案されなかったアレルギーテストも最初から提案してくださり、とことん症状の原因をつきとめようと向き合ってくださったり。とても人気な病院である事に心底納得しました。待ち時間は長いですが、行って損はないと思います!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

ひまわりクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

4.5

内科且つ土日に開院しており、待たなくて良く、駐車場もある医院クラスを横浜近郊で探し、ネットにて、見つけました。冬場、コールセンターで働いていたので、咳がでるのが非常に困り、先生に相談しました。

のど荒れの抗生物質とオリジナルの咳止めシロップを処方していただき、医院内で頂きました。

高木医師は、4、50代のいけ面でして、忙しい感じがしており、私の病気も風邪という一般的な病気のせいか、多角的な質問や確認事項はなく、どちらかというシャンシャンで終わっちゃった感じですが、2回目、3回目と通院するにしたがい、なんだか親近感が沸いてくるような先生でした。玄関を入ると新しいとても綺麗な待合室と受付が一緒になったこじんまりした院内が広がります。看護師さんは全員女性で、優しい感じがします。内科だからかな・・近くには知る人ぞ知るドンドン商店街があり、近所の奥様方がよく待合室におります。待ち時間は、もう少しあってもいいかなぁって思うぐらいあっという間に会計です。 その後、処方されたお薬が院内で貰えちゃいます。教えたくないけど、、私のオススメ内科医院です。糖尿病専門医でもありますので、心強いですよ。お薬の名前を覚え、「先生、僕も真面目に病気に取り組みます」なんて気持ちで先生と接すると、好意的な表情をされますよ。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レパミピド錠、トラネキサム酸、病院のオリジナル(フスコデ配合シロップ)
料金: 1,750円 ※国保

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ヒガシ(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

長くお世話になり、信頼している医院ですが、いつも、不満に感じることがあります。
待ち時間が長いのは、患者さんが多いので仕方のないことですので、少しでも早く終われるように、行く時間を工夫したりしています。ただ、お会計に呼ばれるのが遅くて遅くて、どうしてそんなに時間がかかるのか、疑問に思っています。
受付には、専属の方がいますが、会計する席に専属で座っている方をあまりお見かけしません。
そこにこそ専属の方が座っていただき、少しでも早くお会計をしていただきたいです。なんといっても診察、それまでが長いのでー。
ここ2回程、会計がまだかまだか??という感じだったので、自分から受付さんにお声をかけたら、そこに私のカルテがたまっていました。
早く帰りたいので、いつもずうっとみてしまいます。
そうすると処置の終わってない方が間違って呼ばれたり、処置のない私が後回しになったり、会計をする方は、他のお仕事も兼務されているのか?カルテが溜まっているのも見えます。
どうぞ、受付と同じく、会計もスムーズにいくようなご配慮をお願いします。野村皮膚科がなくては、生きていけない私ですので、せめて診察が終わったら早く帰してください。何卒、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

あいる(本人・30歳代・女性)

今回は粉瘤が出来てしまい普段から親子でかかっていたこちらの皮膚科にかかりました。とにかくこの辺では人気の病院なので予約して行かないものすごい時間がかかってしまいます。私はいつもカードを出してから外出しています。子供と一緒だと子供も飽きちゃうくらいです。ただ、先生は女の方で親近感のある感じです。印象が濃い!!待ち時間だけが難点ですので軽い症状の時は他の皮膚科に行くこともありますがにきび治療が気になっていてまた行こうと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

反町耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市神奈川区)

千歳緑204(本人・20歳代・女性)

大通りからすこし外れた所にあるので、受診する方は、余裕をもって行かれると良いと思います。

クリニックはとても綺麗です。
待ち時間は、平日の夕方などは比較的受診しやすいと思います。

先生は、落ち着いた雰囲気で穏やかにお話しされる方です。
また、親身になって話を聞いてくれ、よく身体の状態を観察してくれます。

質問にたいしても嫌な顔をせず、対応してくれます。

なにかあった時は、再度こちらのクリニックを受診したいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

Mr.へるぱー(本人ではない)

メディアで紹介されたらしく、平日でも来院者が多いですし、土曜の電話予約はかなりとりにくいです。

JRなら東神奈川駅から徒歩15分ほど、ビル自体は目立たなくて入り口もコンパクトですが、院内は待合スペースが整備されていて、その点は患者に配慮されていると感じます。

院長は、サバサバした雰囲気ながらとっつきやすい感じの女医さんです。看護師たちも薬の塗り方など丁寧に教えてくれます。

初診は予約できず、2度目以降も予約しても待ち時間はあるので、それが人気の証ではありますが、小さな子連れの場合などは、予約専用電話で順番を確認してから来院するのが良いかもしれません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団つくし会 反町駅前内科皮膚科 (神奈川県横浜市神奈川区)

Van103(本人・30歳代・男性)

真夏の出張中に連日の腹痛と下痢に加えて吐き気もあったので、駅前すぐのこちらの病院に来院しました。

平日の日中でしたがかなり混んでいて1時間半待ちました。
皮膚科も入っている病院の為、入ってすぐの待合室は混んでいました。
待合室は清潔で、最新式のサキュレーターが置いてありました。

診察の結果はウイルス性の急性胃腸炎で、漢方薬と整腸剤を処方されました。
事務的に淡々と話す若い医者でしたが、胃腸炎を過去2度発症いると話すと今後胃腸炎になった際の対処方法を教えて頂けました。

漢方薬は薬局で買うと高価ですが、初期段階で「五苓散量」と市販の整腸剤を多めに飲む事で改善される可能性が高い事、下痢止めは逆効果であり出先の緊急時以外は今後飲んではいけないと言われました。

早速緊急時用に「五苓散量」は購入しました。
普段でも下痢が酷い時は食事前に飲むととても効果がある漢方薬です。

今までの胃腸炎の際は薬の事まで教えて頂いた事はなかったので大変勉強になりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月

反町耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市神奈川区)

まーや(本人・30歳代・女性)

主に子供の鼻風邪の時に、お世話になっていますが、
私も喉の不調の時等行っています。

反町の駅から歩いて2~3分。雑居ビルの2階にあるので少しわかりにくいですが、
分からない時は、電話すると、受付の方が丁寧に教えてくれます。

院内はそれほど広くはないのですが、圧迫感を感じないです。

耳鼻科というと、凄く混んでいて、何時間も待つというイメージがあったのですが、
ここは先生の処置が早くて、それほど待ちません。
すごく混みあっているときは、少し外に出て近くの公園や薬局等で時間をつぶすこともありますが、いつも15分以内には呼ばれることが多いです。

先生は、子供の泣き声にも動じずテキパキと処置をしてくれるので、助かります。
どんなに泣いても嫌な態度をされないので、ありがたいです。
看護婦さんや受付の方も、凄く優しくて行きやすいです。

私が喉の調子が悪いときは、鼻からスコープを入れてみてくれたり、
説明もとてもわかりやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

らい(本人ではない・5〜10歳・男性)

かなり混んでいるので、初診は凄い待ちました。

二回目以降は予約とれるので改善すると思いますが。
一回の通院で治ってしまったので予約まだとっていません。

薬があったみたいで子供のとびひがすぐによくなりました。

掻きこわさないように、ガーゼや薬で覆うのですが、ガーゼ代などは自費になります。
薬局でも同じものを購入します。

結構ひどかったのに早くに治って良かったです。

またかかりたい医院でした。

先生は女医さんでサバサバしています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 亜鉛化単 ほか

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

りん(本人・20歳代・女性)

女性の先生で、とってもサバサバした方で安心して受診できました。
妊娠中の受診で、薬に対する不安も大きかったのですが、妊娠中にも安心して使える薬を丁寧に説明してくれて良かったです。
また、薬の使い方も看護師さんが実演しながら教えてくれました。アレルギー検査後は、反応の出たアレルギーに対する知識や対処方法などの説明もしっかりしてくれました。
とても混んでいるため、電話での予約が取れず、毎回予約無しで受診していました。毎回1時間以上待つことが多いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイド等

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

ニキビができて別の皮膚科に通っていましたが、改善されずにネットで調べてここに行きました。
全国から患者さんが来ていて、先生もテレビ取材を受けるよけることもあるので、とくかく混んでいて2時間以上は待ちます。けど、整理券を抜いておけば外出ができるし、電話の自動音声で今何番か?を確認できるので、隣の横浜駅で買い物をして時間を有効に使うことができました。
先生は女性でとても明るく、肌悩みがありテンションが落ちている私を励ましてくださいました。
抗生物質を直接塗る薬や、塗るビタミン剤など、今までの皮膚科で処方されたことがないもので効果が気になると、2か月ぐらいで急激に肌が変わりはじめました。
今では友達にも「なんでそんなに肌がきれいなの?」「化粧水なに使っているか教えて」と言われるほどです。
にきびがない肌になれました。かなり待ちますが、効果はそれなりにあるのではないでしょうか?!

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※薬代合わせた金額です

反町整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

そな(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めての病院だったけど、若先生よかったよー。お年寄りがおおく、初の方も何人かいたし、ジョウレンサンも多くて、混んでたけれど、よい病院でした。雑誌などあればよかったのになと、おもいました。子どもが待ち時間がながいせいか、あきてしまいました。でも素晴らしい病院でしたよ。若先生は、水曜午後と土曜日に2回位でしたので、もう少し多く診察にはいってほしかったです。駐車場もありと書いてありました。でも場所がわからずでした。自転車だったので、まえに止めちゃいました。待合室は、常連さん?で和気あいあいしてました。うちからは少し遠いけど、またかかりたい病院になりました。少し分かりにくい場所でした。よい病院でした。♪

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布
料金: 1,800円 ※レントゲン安かった

さいとうクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

Mr.へるぱー(本人・30歳代・女性)
3.5 精神科

初めて来院する前に、ホームページを見て予約可能日程を確認して電話しました。
スタッフの方と院長先生が電話対応してくださりました。
閑静な住宅街の中にあるクリニックで、外観や待合室など、全体的にこじんまりとして静かで落ち着いた雰囲気だと感じました。
院長先生は、気さくな雰囲気の男性医師で、丁寧に時間をかけて問診してくださり、体重を測ったり、カウンセリング受診歴などを聞かれました。
診察室にはたくさんの資料や本か置かれてあったのが印象的です。
うつ気味で来院しましたが、症状が軽かったからか、投薬や通院に関して、こちらの意向も汲み取ってくださり、無理に勧められることはありませんでした。
予約はできるものの、待ち時間が1〜2時間になることもあると受付スタッフの方に説明を受けました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

もうせんごけ503(本人・20歳代・女性)

約3年前からここに通ってます。
行き始めのころは、受付の方ほぼ全員無愛想だし威圧的な対応しかされなかったのですが暫く経ってから行ったら、柔らかくなってました。そういう声が入ったんでしょうね。
でもまだちょっと、上からっぽい対応は改善した方がいいと思いますね。
先生はたまにキツいこと言われます。通院3回目ぐらいの時に『まだこの辺症状落ち着かなくて~』って現状報告しただけなのに、『私の言うとおりにしてれば間違いないんだから!!!』って怒った顔で声張られました。
あれはちょっとびっくりしましたねー。
でも、基本は気さくな方ですし皮膚の状態をちゃんと見てくれます。治療も的確。
一つだけ、どうにかならないかなと思うのは待ち時間。
待ちは本当に長い。電話予約も予約開始時間10分ちょいはほぼ繋がりません。やっと繋がっても番号ケツのほうです。笑
予約しててもしてなくても、最低でも2~3時間は待ちがあると思った方が良いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

雑誌を読んでいたらこちらの病院を目にしたのですが、近所に雑誌に載るような病院があるんだと感心して早速行ってみました。
反町駅から歩いて5〜10分で、大通りに面しているので病院も見つけやすくアクセスは良いと思います。

【医師】
とてもにこやかで明るい女性です。
きちんとこちらの話を聞いてくれて、言ってることも理解してもらえたので、的確な診察をしてもらえたと思います。
数分で診療が終わるようなことはなく、こちらからの質問にも答えてくれますし、先生からも確認事項や説明事項があり、会話のキャッチボールがあるので診察してもらったという満足感がありました。
言葉遣いも丁寧で、医師に多く見られる高圧的な態度やタメ口はありませんでした。
皮膚に悪影響なく使えるものとしておすすめしてもらった化粧品は今でも使えているので、相談して良かったです。

【待ち時間】
既出のとおり雑誌に載っている病院だったので混んでいました。
予約システムを使っても数時間待ちましたが、いつ順番が来るのかわからずずっと待合室に座っているよりはマシではあると感じました。

【スタッフ】
他にも書かれている方がいらっしゃいますが、先生がとても好印象なのに対してスタッフの方の印象があまり良くありません。
近所のママ友のグループのような態度でスタッフ同士が接し合っていて、待合室にいる患者にも聞こえるような大きさの声でおしゃべりをしていました。
今も同じかはわからないのですが、当時は保育園や幼稚園の先生がつけているようなチェックや花柄等の派手な柄のエプロンを皆さん着用なさっていて、エプロンのポケットに手を入れたまま立って談笑している方もいました。
こちらの病院を最後に訪問したのはだいぶ前なのですが、それでも印象に残っているのでかなり不快だったのだと思います。

にこやかとはかけ離れた無表情な方が多く、今でも印象的なのが会計時に一万円札を出す方に「もっと細かいお札はないんでしょうか? 次回からは一万円札の利用はなしでお願いします。」と毎回毎回機嫌を悪くしながら伝えていたことです。
病院側の気持ちとすれば千円札が不足すると両替を銀行にしに行かないといけないというような事情があるのかもしれませんが、毎日起きることなのだから多めに用意するなど対処は出来ると思いますし、「釣り銭が不足しているので、ご協力お願いします」というようにもっと他の言い方があるのではないかと思います。

いまだに買い物をしたりしていても一万円札を使用する際にこのことを思い出すのですが、一万円札を使うことで注意をされる場所に他では出会ったことはありませんので、こちらの病院の接遇の問題かなと感じています。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年12月

ココアブラウン440(本人・50歳代・女性)
3.0 皮膚科

近所なのが理由で、こちらを選び受診!その日の待合室は空いていて、待ち時間も余り無くてスムーズでした!こんなに便利な場所に有るクリニックなのに、どうしてこんなに空いているのかな?と思う程。

受付のスタッフも感じは良かったですし、皮膚科の女医さんもハッキリした声で聞こえやすく、やはり感じは良かったです。

私の方を向いて話してはくれましたが、驚いたのは一度を患部を診なかった事!しかも問診票は何のために書くのかな?と思う程、既に記入している事項を聞いていらした!感じは良くても、安心や信頼感を得られなくて残念でした。

症状も診ずして処方された薬!本当に妥当な物を出されているのかな?と疑問を感じていますし、未だ改善はしていません。もし良くならなかったら、また受診してきて下さい!と言って頂きましたが、これではリピは厳しいかな?と思っています。

医療関係は、少しでも信頼感を持てるドクターに診て頂きたいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人ではない)
3.0 皮膚科

子供の肌荒れがひどく、こちらを受診しました。初診で行った時は平日の朝でしたが、既にかなりの人数が待っていました。待合室は2フロアあり、広々とした上の階で待たせていただきました。先生は皮膚科のかなり有名な先生のようでしたが、気さくで話しやすい先生でした。プリックテストの際も看護師さんと一緒にテキパキと終わらせてくれたので、子供も泣く事なくあっという間に終わりました。一番上のフロアはカフェになっているようで、アレルギーフリーのクッキーを購入して帰りました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

さいとうクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

先生は、話に耳を傾けて下さって、一緒に問題を解決しようとして下さいます。
前に行っていたところが、何も話を聞かない2分診療だったので、違いがより際立ちます。
そうすると、私も話す事をまとめたりして準備し、頑張ろうと思えました。

予約制で、待った時間もそれほど長くはありません。

心理士の方も、かなりコミュニケーション能力が高い、実力者の方と思われます。
今の方に出会って一番治療が進んでいると感じます。

ただ、受付スタッフが、他の患者の前で聞こえる声で悪口を言っているのが気になりました。
それが、待合室の雰囲気をかなり悪くしています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

横浜在住(本人・40歳代・女性)

子どもも私もかかりました。
腕は良いと思います。
しかし、予約自体も大変です。
そして、待ち時間が、予約した時間に行っても、4時間近く待ちました。
気持ち悪くなるひとも何度も見ました。

そして、受付が何人もいますし仕事してますが、処理が遅すぎです。
会計で1時間近く待ちました。

人気ある先生ですし、確かに腕は良いですが、スタッフ教育や予約システムを一新しない限り、わざわざ行く必要は感じませんでした。
これなら同等の腕の医師にかえても良いと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

とりかぶと727(本人・30歳代・女性)

湿疹が出て通院しました。
患者さんはとても多く、行くと必ず1時間以上は待ちます。
先生はとてもいい先生で、親切で気になる所は詳しく説明してくれます。
看護士さんもとても親切な方が多く薬の使い方などを親切に説明してくれました。
看護士さんの評価だけなら星5つです。

ただ、受け付けの方の女性たちがお局さん勢ぞろいと言った感じで怖いなと行くたびに感じました。
平気で他の患者さんの悪口や、電話での問い合わせに関しての内容をネタにして談笑していてとても感じが悪かったです。
1番ひどいなと感じたのが、治療で大泣きしている女の子の鳴き声が外まで漏れてきた時に全員で大爆笑をしていまっていた事です。
あれを見てもう通いたくないと感じてしまいました。
待ち時間が多いのと受付の方の対応を考えると、先生はいい人だけど他の病院でも良いのでは……と考えてしまい別の病院に変えました。

ただ、先生はとても良い先生です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月