Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区片倉の口コミ 18件

横浜市神奈川区片倉の口コミ(18件)

いまに内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

本谷内(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 尿酸値の改善

技術・適切な診断申し分有りません。
待ち時間もさほど気になりませんし、待っても患者さん一人一人に丁寧な対応をされているので、納得感が有ります。
自宅からも職場からも遠いい病院ですが、いまに内科クリニックさん以外には行きません。
先生の気遣い人柄に接すると暖かい気持ちになります。
病気の治療で元気になることは勿論、心が元気になります。
人として尊敬出来る先生です。
こんな人になりたいなぁといつも思います。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

矢島眼科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

darkhorse(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科

母が緑内障の手術を受けたとき、付き添いに行ったのが最初の来院でした。母は近所に眼科医院がいくらでもある中で、わざわざタクシーを使ってこの遠い医院に通っていました。
メガネを新調するため検眼を受けたのが二回目の来院でした。少し長く待たされた分、長い時間をかけて検眼してくれました。検眼用メガネをかけたまま、廊下を歩いたり、階段を上り下りさせてもらう程の徹底ぶりでした。待ち時間が長くなる訳です。果たして眼鏡屋の検眼で、ここまでしてくれるでしょうか。
足腰の衰えた身体をしてなお母が通う理由がわかったような気がしました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 5,000円 ※2焦点と単焦点の眼鏡のための検眼

金子内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

rico(本人・40歳代・女性)

横浜市営地下鉄片倉町駅前にあります。
風邪・インフルエンザ・急性腸炎でこちらの病院にお世話になりました。

受付後は待合室で呼ばれるまで待つのですが、だいたい何時も混んでいます。
受付で熱があることを伝えると、隔離室?に連れていかれ院内感染しないように配慮してくれています。

看護士さんは明るく患者さんをよく気遣ってくれるので安心できます。

先生は穏やかで物腰が柔らかい感じで、丁寧な診察をしてくれます。
こちらにわかりやすいように、資料などを見せて説明してくれたり、納得いくまで悩みなどもしっかり聞いてくれるとても良い先生です。
おかげで診察後はいつも安心して帰宅できます。
頼りになる先生なので、家族全員お世話になっています。

お薬はこちらの医院の1階に処方箋があります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

さいとう歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

治療は丁寧、かつ痛くないように気を配ってくださるドクターです。もう10年近くのお付き合いですが、家が遠くなった今もわざわざ通っています。
説明も丁寧で、患者の立場に立った治療をして下さいます。ここ数年は夫もお世話になっていますが、夫は他の歯科医院でインプラントしかムリと言われた歯を小さい根っこをなんとか使い、うまくかぶせていただきました。私も、以前、自由診療の歯を入れるか迷った時にも、保険の歯との違いを丁寧に説明して下さり、保険の歯でももちろんアフターケアはしますから安心して下さいとおっしゃってくださるなど、とても信頼できるドクターです。

私は訳あって基本的には麻酔をしない治療を希望していますが、なるべく痛みが少ないよう、気を遣っていただいています。さすがに小さな根っこにかぶせることになった夫は痛がっていましたが、腕は確かですし、質問にも丁寧に答えてくれますし、治療した歯にはその後もしっかり責任を持って対応してくださり、朝早くや夜、急な痛みなどでもずいぶんお世話になっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

大石レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

nanako(本人・30歳代・女性)
5.0

大きな病院のセミオープンシステムを利用して
こちらの産婦人科で妊婦健診を受けています。
待ち時間も短く、きれいな待合室でお茶などの用意もされています。
ゆったりとした空間で、リラックスして順番を待つことができました。

ずっと前からある病院ですが、少し前に病院全体がきれいになりました。
1階が産婦人科、2回に内科・消火器内科があります。内診台や超音波での
エコーなども患者から見やすいように配慮がされていたり、医療設備も
新しいものを使っている印象を受けました。点滴を受ける際の部屋も
とても清潔で、びっくりする程きれいでした。

若い男性の先生ですが、とても話しやすく親身になって
お話を聞いてくださいます。受付の方や、看護師さんも感じがよく、
子連れで伺ったこともありますが、診察中も子供を見ていてくださり、
安心して健診を受けることができました。

今まで大きな病院で健診を受けていたので、地元の病院の
便利さと、待ち時間の短さが本当にありがたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

いまに内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

nanako(本人・30歳代・女性)

数日に渡る胃の痛みに耐えかねて受診しました。
先生は女医さんで、とても話しやすい雰囲気の先生です。
親身になって話を聞いてくださり、安心感があります。

受付で問診表を記入し、待ち時間も少なく
診察室に案内されました。先生に状況を伝えたあと、
聴診器をあてるだけでなく、腹部の触診まで行って判断をしてくれました。
胃腸薬を出していただき、数日様子を見たあと、
回復状況によって、その後の検査内容を決めることになりました。

後日、胃カメラ、血液検査、腹部エコーなど一通りの検査をしましたが
とても手際よく検査をして下さいました。

新しい病院なので、院内はとてもきれいです。
医療設備も充実していると思います。受付の方もとても丁寧で、
またここを受診したいと思える病院が見つかりました。

今回、待ち時間はほとんどなく、不満は全くありませんが
今後、患者さんが増えてくることを考えたら、
予約システムの導入や、待合室に雑誌や本などの準備があったら
助かります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年03月

いまに内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

胃の痛みが2か月ほど続き、近所の胃腸内科で胃薬を処方してもらいましたが改善されず。横浜在住の知人に相談したら、こちらがいいよ、と聞き行ってみました。

クリニック内はデザインチェアが置かれていて、おしゃれ。先生は女医さんでした。近所のクリニックと違って、話しをよく聞いてくれ、またお腹の診察も丁寧に確認しながら行っていただきました。

当日はごはんを食べた後だったので胃カメラをしませんでしたが、知人の話しでは胃カメラがすごく上手だとのこと。

処方してもらった薬は前のクリニックと違うものでしたが、1週間ほどで胃の痛みが治まりました。行ってよかったです。家からちょっと遠いですが、今度は健康診断などで行ってみたいと思います。

下の階に古くから診察をしている婦人科があって、両方受診する人は便利がいいですね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

おいやま歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

夜嵐985(本人ではない・10歳代・男性)

子供がお世話になりました。
当日電話しましたが予約枠はありました。
定期検診とフッ素で初めていきました。
歯がぐらついていたようでレントゲンをとり、歯を綺麗にしてもらいました。
他の歯医者では、虫歯がなければレントゲンは撮らなかったので少しビックリしましたが、説明などは丁寧にしてくれました。
インターネット予約などはなく、靴もスリッパに履き替えるスタイルです。
検温もまだあるので安心して通えます。
必要以上の検査がなければ良いかなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大石レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

夜嵐985(本人・30歳代・女性)

駅から近いです。処方箋薬局もそばにあります。

ピルが必要で初めて行きました。
平日の夕方でしたが、待ち時間もなく直ぐに呼ばれました。男性の先生でしたが、簡単な事情を話しピルを処方していただきました。詮索されることもなく直ぐにお薬をだしていただけましたし、きちんと薬の説明をしていただけたの安心しました。受付の方は2.3名いたと思います。感じの良い方で、緊張せずに受診できました。
院内は清潔感がありました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 緊急ピル

いまに内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

アンミ(本人・30歳代・女性)

下痢が長引いたため受診いたしました。
女性の先生でとても気さくな方です。検査結果なども説明なども分かりやすくしてくださいました。
人気があるのがわかります。そのため平日の昼間でも混んでいます。初診は一時間ほど待ちました。待っている間も続々と来院される方がいました。
混んでいるので体調が悪い場合はつらいかもしれません(考慮していただけると思いますが…)。
今後消化器官などで心配なことがあればお世話になると思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

福澤クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

rico(本人・40歳代・女性)

横浜市営地下鉄線 片倉町駅から徒歩8分ほどの場所にあります。
少し離れていますが駐車場もあります。

こちらは一般診療(内科・外科・胃腸内科・肛門外科)と専門外来(小児科・皮膚科)があります。

受付の方は少し不愛想な感じです。
病院に来るという時はなんかしら体調が悪い時なので、もう少し明るく優しく接してくれたらいいのになといつも思います。
会計も受け付けの方がやっていますが、わりと待たされることが多いので気長に待ってください。

待合室は特にわかれていないので、病気で体調の悪い方も、皮膚科の診察でも同じ場所で待ちます。
診察の予約は電話で出来て、順番の確認も出来るので、それを利用して数人前に病院受付に行くようにしています。

医院長の福沢先生は明るくて、ハキハキとしていてとても感じのいい先生です。
こちらの話しもよく聞いてくれて、的確に指示してくれるので安心できます。
訪問診療も行っていて、地域に密着した頼れる先生です。

処置室が奥にあるのですが、こちらは少し狭くて窮屈な感じがします。
がん検診や内視鏡、超音波などの設備もあります。

調剤薬局はすぐ隣にあるので便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

伊藤整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

rico(本人・40歳代・女性)

横浜市営地下鉄ブルーライン片倉町駅降りてすぐにある整形外科です。

院内は待合室が広く、すっきりしていて清潔感があります。

伊藤整形外科というように、以前は伊藤先生がメインで岡田先生と診察されていたのですが、現在は岡田先生に引き継がれたのか、診察は岡田先生がされています。(木曜日は非常勤の先生が診察をしています)

物腰の柔らかい優しい伊藤先生は何でも相談しやすくて、こちらの話を親身に聞いてくださるとてもいい先生です。現在、診察されていないのが残念です。
岡田先生はハキハキされていて、はっきり物事を言う感じですが、とても話しやすく気さくな感じです。説明もわかりやすく、安心して治療を受けられます。
私はスポーツをやっているのでよくお世話になっています。

看護師さんたちは明るく親しみのある感じの方ばかりで、手際よく面倒をみてくれます。

こちらはリハビリテーション科があるので、先生の診察後、必要であれば理学療法士さんたちがしっかりケアもしてくれます。

診察室も広いのですが、リハビリテーションも広く、多種多様のリハビリ機器が揃っています。

診察までは1時間ほど待つことが多いですが、会計はスムーズに終わります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナボールパップ140mg

金子内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

にゃんたごん(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のため子供2人を連れて3人で行きました。

インフルエンザ接種前の問診の際、先生からアドバイスがあり、前回は今年の1月でしたね。今回は12月なのですが、免疫の効果がワンシーズンありますので、来年は10月にいらしてくださいね。とアドバイスをくださいました。
また、地元ではまだインフルエンザは流行していないけれど、先週1名インフルエンザ患者を診断したので、そろそろ注意が必要ですよ。など、タイムリーな情報を提供してくださり、地元に密着した安心感のある先生です。
ビルの4階で、こぢんまりとしている感じはありますが、先生のお人柄でファンが多いのだと思います。
待合室はいつも程良く混雑しています。

予約をしようと前日に電話しました。受付のスタッフは「特に予約は必要ありませんが、かなり混むので長くお待たせしまうことがあります。ご了承ください」と親切にも事前に病院の状況を案内してくれました。電話応対は良かったのですが、最後は掛けた側ではなく、そのスタッフからガチャンと電話を切ったので、そこだけは常識がないな・・と残念に思いました。
先生は見た目(髪型と雰囲気?)が「湯浅卓(国際弁護士)」に似ていて、高校生の息子達はそのキャラがお気に入りのようです。
やさしくて、とても素敵な先生です。
次回はアドバイス通り10月に予防接種に行きたいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

大石レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

山(本人・50歳代・女性)

重い更年期障害を疑い受診。

女性医師と男性医師がいて、一年掛けでどちらにも診てもらった。
どちらの医師も話は聞いてくれたが、突然次々と体のあちこちに出てきた原因不明の体調不良による肉体的苦痛や精神的不安を心底理解してくれている感じはしなかった。
結局こちらが希望したホルモン量の血液検査はしてくれず、まずは内科を受診してくるようにとあっさり帰されてしまった。

院内は清潔感があり、待ち時間は長くなくて良かった。
駐車場があるので助かった。(少々分かりづらいが)

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

福澤クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

こすもす788(本人・50歳代・男性)

一般内科の先生の皆様には良くして頂き満足しています。
先日、初めて診て頂いた皮膚科の診察時、不快な思いをしました。
看護師から誤った氏名で呼ばれ、「違う」旨答えると「名前が変わった」と不躾な言い方をされました。
婚姻後の改姓も経て通っており、保険証、診察券の氏名も変わっているのに、カルテの氏名が旧姓であったことで、このような言われようです。
カルテの氏名が変わっていないのは、私の責任ではありません。
また、医師からの皮膚症状の聞き取りに際し「誰と住んでいますか?」と小さな子供の前で意図不明な質問も受けました。

私は発症の理由を知りたくて、色々質問をした際、時間を費やしていることが不快なのか、医師も看護師もこうした態度を隠そうとしません。
結局、合理的な説明は得られず、不快な思いだけが残りました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

渡辺皮フ科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

夜嵐985(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 皮膚科 皮膚疾患

前回診ていただき、同じ症状で治らず受診しましたが、みせようとしましたが、診てくれず、薬を出します。で終わりです。
1分かかりません。ですので、すぐに呼ばれます。
土曜日の朝一だけ少し待つくらいです。
処方箋薬局は隣にあり便利です。
マスクで聞きとれず3回聞き直しただけで、床を蹴って声を荒上げていました。
子供には可哀想な思いをさせました。
お年寄りとお子様をお持ちの方はお気をつけください。
看護婦さんや受付の方々は感じの良い方々です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

渡辺皮フ科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

狂犬のあれ(本人ではない・80歳代・女性)

うちのおばあちゃんが足が悪く病院まで一緒にいき診察を受けました。
手の指がかなり腫れていて消毒でどうとかという腫れではないので見てもらうことにしましたが、先生からは「これは毛虫に刺されてなったものですので、塗り薬だしときますね」といわれ帰されました、そんなこともあるのかと思い少し様子をみましたが腫れが一向に引かず、他の皮膚科にいったところ「塗り薬ではダメですよこれは爪水虫ですから」といわれ飲み薬をいただいて、数日後には腫れもひいて治りました。 今回は医者を変えたのですぐに治せましたが、再び同じところに通っていたらと考えると少し恐ろしくなりました。駅前の医者ビルに入っていていきやすいところにありますが、少し考えてから受診されることをおすすめします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

おいやま歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

sa_kana(本人・20歳代・女性)
歯科検診

妊娠をしたため、妊婦健診券を利用しての歯科検診でした。
自宅から近かったため利用しましたが、電話予約時から対応は良かったように思います。ただ、なかなか希望の予約が取れなかったのでわりと賑わっているようです。
検診当日は待合室に1名診察室に1名患者さんがいただけだったので、10分ほどで名前を呼ばれました。妊婦健診であったため、体勢を変更する際などは毎回声を掛けていただきました。先生も看護助手さんも非常に丁寧な対応だったと思います。
普段歯科医に行く機会が無いためタオルを手元に置き忘れてしまったのですが、テッシュなどの用意がなかったので口元を拭けませんでした。周りの壁を見渡すと「タオルはご自分でご用意ください」の張り紙がありましたが、事前に口頭で教えていただけるとより親切かなと思いました。
特に問題がなかったので1回のみの来院ですが、とても清潔ですし雰囲気もよかったので、今後何かあれば利用したいと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,000円 ※歯石除去等の治療