Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区片倉の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

横浜市神奈川区片倉の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

福澤クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

こすもす788(本人・50歳代・男性)

一般内科の先生の皆様には良くして頂き満足しています。
先日、初めて診て頂いた皮膚科の診察時、不快な思いをしました。
看護師から誤った氏名で呼ばれ、「違う」旨答えると「名前が変わった」と不躾な言い方をされました。
婚姻後の改姓も経て通っており、保険証、診察券の氏名も変わっているのに、カルテの氏名が旧姓であったことで、このような言われようです。
カルテの氏名が変わっていないのは、私の責任ではありません。
また、医師からの皮膚症状の聞き取りに際し「誰と住んでいますか?」と小さな子供の前で意図不明な質問も受けました。

私は発症の理由を知りたくて、色々質問をした際、時間を費やしていることが不快なのか、医師も看護師もこうした態度を隠そうとしません。
結局、合理的な説明は得られず、不快な思いだけが残りました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

渡辺皮フ科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

狂犬のあれ(本人ではない・80歳代・女性)

うちのおばあちゃんが足が悪く病院まで一緒にいき診察を受けました。
手の指がかなり腫れていて消毒でどうとかという腫れではないので見てもらうことにしましたが、先生からは「これは毛虫に刺されてなったものですので、塗り薬だしときますね」といわれ帰されました、そんなこともあるのかと思い少し様子をみましたが腫れが一向に引かず、他の皮膚科にいったところ「塗り薬ではダメですよこれは爪水虫ですから」といわれ飲み薬をいただいて、数日後には腫れもひいて治りました。 今回は医者を変えたのですぐに治せましたが、再び同じところに通っていたらと考えると少し恐ろしくなりました。駅前の医者ビルに入っていていきやすいところにありますが、少し考えてから受診されることをおすすめします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月