Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の首が痛いの口コミ 3件

横浜市神奈川区の首が痛いの口コミ(3件)

反町武田みみはなのどクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

首と頭の付け根のシコリが腫れて頭痛も続いていたので初めて診療に伺いました。
直ぐに超音波で診て下さり分かりやすく丁寧に結果を伝えてくれました。
血管も綺麗だし異常は見当たらないとの事で、恐らく原因は頚椎症からきている可能性もあるかもしれませんねと言われ、気になるようであれば紹介状を書きますのでMRI検査を受けてみますか?と薦めてくれました。
他院ではなかなか紹介状を書いてくれるところまでいかずに終わる(こちらからアクションを取らないと対応してくれない)ので、とても親切だなという印象を受けました。
先生の話し方が穏やかなので話し易い印象も残りました。
おススメします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 2,830円 ※初診
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

反町整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

aki(本人・40歳代・女性)

首の痛みが続きだんだんと酷くなり、あわてて整形外科を探しました。
口コミがよかったこちらの病院を検索すると、予約なしでしか受診がなく、午後の診察が15時からだったので15分くらい前に到着するように行きました。

すると、待合室にはすでに満席の人がいて、人気なんだなと思いました。
1時間以上待たされ、こんなに待つなら予約するシステムを取るなどしてほしいなと思います。
痛みがあるのに同じ体勢でずっと座って待つのはつらいし、時間が読めないため、後に予定が入れられません。

先生はとても穏やかで話しやすく、私の話もちゃんと聞いてくださり、そのうえでレントゲンを撮り、その写真を見ながら納得のいく説明と、どこに筋力をつけると負担が減るかや、気をつける点などを教えていただきました。

レントゲンを撮ってくれた技師さんも感じがよくて、すごく待ちましたが、また何かあれば整形外科はこちらに通わせていただきたいと思いました。

ひとつ残念だったのは、自動精算機で会計なのですが、支払いが終わると受付の前を通り出口に向かうのに、受付が誰ひとり何の声がけもなかったことです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

反町整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

akicmon(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 骨折 ストレートネック 首が痛い けが

主にストレートネックによる首の痛みでお世話になっています。
先生は物腰柔らかいです。子連れで行っても、いつも優しく接してくださいます。

先生は若めの印象ですが、場数を踏んでいるなと思ったのが、昨年自分の地元で左足親指を骨折し、初診は地元の病院で、その後は自宅近所で診てもらうようにと、撮ってもらったレントゲンを持参したんですが、持参したレントゲンがボヤけていたらしく、最初の診断よりさらに折れていました泣
しかし先生の適切な処置とアドバイスで、日常生活も比較的痛みも少なく不自由なく過ごせました。

とても感謝しています。

因みに、かかったことはありませんが、リハビリがいつも鬼のように混んでいます。理学療法士さんの常駐も3人?くらい?います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月