Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区のけがの口コミ 10件

横浜市神奈川区のけがの口コミ(10件)

新子安くにみ整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

オーキッド118(本人ではない)

娘が鉄棒から落ちて指の靭帯を損傷しました。
1ヶ月ほどで完治したのですが、5回ほど通院しました。とても人気の整形外科なのでとにかく待ちます。予約は1週間後だと埋まっているので頻繁に通う場合はなかなか予約できません。受付をして外出することはできるので一度帰宅することをおすすめします。診察は素早く丁寧で信頼できます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

横浜西口菅原皮膚科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ユピテル289(本人ではない・1歳未満)

こちらの病院は予約制なので、よほどのことがない限り診察順が前後することがありません。
そのため、web予約をされてから受診されることをお勧めします。

ですが、息子の指にやけどを負わせてしまい受診をしましたので、緊急性が高いことから優先的に診察をしてくださいました。
また、待ち時間中も保冷材で処置をしてくださるなど、不安を払拭してくださる対応に感謝をしています。

小さな子どもが食べてしまっても大丈夫なような薬を塗ってくださり、先生方の対応に感謝です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

反町整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

akicmon(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 骨折 ストレートネック 首が痛い けが

主にストレートネックによる首の痛みでお世話になっています。
先生は物腰柔らかいです。子連れで行っても、いつも優しく接してくださいます。

先生は若めの印象ですが、場数を踏んでいるなと思ったのが、昨年自分の地元で左足親指を骨折し、初診は地元の病院で、その後は自宅近所で診てもらうようにと、撮ってもらったレントゲンを持参したんですが、持参したレントゲンがボヤけていたらしく、最初の診断よりさらに折れていました泣
しかし先生の適切な処置とアドバイスで、日常生活も比較的痛みも少なく不自由なく過ごせました。

とても感謝しています。

因みに、かかったことはありませんが、リハビリがいつも鬼のように混んでいます。理学療法士さんの常駐も3人?くらい?います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

吉野整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

まりりん(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 指のけが けが

溌剌とした院長先生でとても人気がありますが、手の外科や脊椎など専門医の先生による診察日も設定されています。
手の外科の先生には、他の病院では「湿布してれば治る」と言われ続けて全く埒のあかなかった指の痛みを、的確な診断と注射で治療していただき、すぐに治ってしまいました。
看護師さんも皆さん優しくて感じの良い方です。
2つの診察室に患者を案内して、先生が診察室を行ったり来たりなさることで、患者の入れ替わる時間を短縮し待ち時間を短くされる工夫をされています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年03月

石井整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ponpon(本人・20歳代・女性)

足の親指がもともと巻き爪で、頻繁に切るようにしていましたが、多忙のため忘れていて、歩いている間に肉に刺さって、化膿してきました。
痛みで歩くのが苦痛でした。
仕事で外出している際にたまたま立ち寄りました。

伸びた爪を切られました
その後、消毒し、ガーゼを当てて留めました
少し化膿しているとのことで、抗生剤を3日分処方されました。
また、風呂後には消毒するよう言われました

化膿してパンパンになっていると、自分で爪を切るのは非常に痛みを感じて大変なので、先生に切って貰えて、助かりました。
受付の方は、事務的ですが、悪い感じはしませんでした。先生は、さばさばした感じのいい先生でしたよ。看護師さんもさばさばした方で、嫌な感じはしませんでしたよ。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団 HKN横浜ポートサイド中崎クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ペタシテス585(本人ではない)

ホームページがとても洗練されてて、ホームページなどにも気を使えるクリニックであるなら、より安心かなと思い伺いました。
多くの方が待ち合い室にいっぱいで待っておられましたが、案内はそこまで時間がかかるわけでもなく比較的すぐに案内していただけました。
院長先生、副院長先生、お二人ともに優しく慈愛のあふれる方々でした。
何度か通わせて頂きましたが、引っ越しをしなければ通い続けたいクリニックであるのは間違いないです。

子供の遊びの際に転んでできた怪我で伺いました。
胸腹部レントゲン検査の際に、丁寧にメリットと気をつけること、わずかなデメリットもしっかりと説明して下さりました。
その後、別の科の先生がより詳しく見てくださったり、単科ではなくさまざまな先生がいるメリットを強く感じました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

新子安くにみ整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

Mr.へるぱー(本人ではない・1〜3歳・女性)

新子安駅から徒歩5分以内のオルトヨコハマの建物一階に入っており、アクセス良好です。

平日でも割と混んでいますが、リハビリだけの方も多いようです。
待合室は椅子が20人分くらいはあります。待ち時間は結構長く1時間を超える時もあり、本がたくさん置いてあり、テレビもあります。
受付の方は3人ほどいるので、すぐに対応してもらえます。
リハビリの部屋とは別に、診察室は2つ、レントゲンの部屋が1つあります。
先生は、金曜は院長先生ではないですが、どちらの先生も優しい印象です。ただ、説明がアバウトな時もあると感じたので、しっかり質問しておくと良いと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

伊藤整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

rico(本人・40歳代・女性)

横浜市営地下鉄ブルーライン片倉町駅降りてすぐにある整形外科です。

院内は待合室が広く、すっきりしていて清潔感があります。

伊藤整形外科というように、以前は伊藤先生がメインで岡田先生と診察されていたのですが、現在は岡田先生に引き継がれたのか、診察は岡田先生がされています。(木曜日は非常勤の先生が診察をしています)

物腰の柔らかい優しい伊藤先生は何でも相談しやすくて、こちらの話を親身に聞いてくださるとてもいい先生です。現在、診察されていないのが残念です。
岡田先生はハキハキされていて、はっきり物事を言う感じですが、とても話しやすく気さくな感じです。説明もわかりやすく、安心して治療を受けられます。
私はスポーツをやっているのでよくお世話になっています。

看護師さんたちは明るく親しみのある感じの方ばかりで、手際よく面倒をみてくれます。

こちらはリハビリテーション科があるので、先生の診察後、必要であれば理学療法士さんたちがしっかりケアもしてくれます。

診察室も広いのですが、リハビリテーションも広く、多種多様のリハビリ機器が揃っています。

診察までは1時間ほど待つことが多いですが、会計はスムーズに終わります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナボールパップ140mg

社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会神奈川県病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

sammy(本人ではない)

祖父が指を落としてしまい、切り落としてしまった指をもって救急で受診しました。
こちらの病院はこの地域で外科の救急を扱う病院で、行ったときには交通事故などにあった患者さんがおり、院内で祖父のけがはとても軽い方でした。
重傷者優先なのでもちろんそのまま待つ事になり、待ち時間はかなり長くなりました。

納得のことで、その後の指の状況もよくなっていきましたので不満におもうことはありません。ただ、安易に外科の救急だからと小さなけがで受診するような病院ではないと思います。看護師さんもテキパキとしていて適切です。

継続したケガの治療に一度外来受診に付き添いましたが、ものすごい待ち時間なので1度だけで近所の整形外科に通院することになりました。

来院時期: 1996年10月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

霧104(本人・30歳代・女性)

子供の頃近所にある総合病院だったので、町医者では手に負えない場合に通いました。

【整形外科】
足を骨折してギブスを付けました。
週末に救急外来で行ったので、かなり待った気がします。
にこやかではありませんが、レントゲンをもとに医師の説明はちゃんとありました。

まさかギブスを付けることになるとは思わずスカートを履いて行ったので、処置をされる間足を高く上げたり横に倒したりする間下着が丸見えでした。
子供とはいえ恥ずかしかったのですが、先生も看護師も気にせず。
タオルケットをかけるなりなんらかの対処はしてほしかったです。

そのように必要以上の世話がないと思われる中で、通院の際に松葉杖で立ちながら待っていたのですが、座る場所もなく疲れてきたので壁に寄りかかって足に負担のないようにギブスを床につけていたところ、通りかかった看護師が「あなた、先生の許可があって足を床につけているの?」と質問してきました。
「ちょっと疲れたので壁に寄りかかっていました」と答えると、治っていないのに足の骨を使うと足が曲がるという説教を長々とされました。
心配してのことなのかもしれませんが、ただ怒られているだけの気持ちになり怖かったです。

その一方、
通院するようになってから外来でお世話になった先生はとっても優しく丁寧で好印象でした。
笑顔で対応してくれましたし、質問すればちゃんと答えてくれました。
名前を覚えていたら今でもお世話になりたいくらいです。

【耳鼻科】
飛行機に乗ったところめまいがひどくなり、旅行終了と共に至急外来へ。

朝早く行ったにも関わらずかなり混んでおり、気分が悪い中ずっと待っていたのですが、数時間待ってやっと順番が回ってきたと思ったところ、問診票を書いてもらえていないから書いたら診るので後から来た人を先に診るとのこと。
待っていたこの数時間にいくらでも書けたのになんで今になって問診票が出てくるんだと抗議したところ、書けたらすぐ診ますからとなだめられる。
医師と看護師のコミュニケーション、スタッフのオペレーションがきちんと出来ていないんだろうなと腹が立ちました。

そのようなことがあったので診察は焦ることなくきちんと診てもらえたと思います。
その後の通院を含めて数名の先生に会いましたが、明るい先生から暗い先生まで色々な先生がいて、それぞれでした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
上記の通り、大きい病院な分出てくる医師によって診察の質が変わってきます。
口コミや評判等で名前がわかる先生がいたらそれを当てにして行った方が間違いはないです。

現在は改装されたと聞きましたが、以前は古く、照明も暗めで、あまり雰囲気の良い病院という印象はありませんでした。
反町駅から歩いて20分くらいです。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年12月