Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の骨折の口コミ 3件

横浜市神奈川区の骨折の口コミ(3件)

石井整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人ではない)

子供が骨折してしまい受診しました。初診は平日の夕方17時半頃お伺いしたと思いますが、混雑しておりかなり診察まで1時間ほど待ちました。受付に待ち時間の目安が書かれており、一度外出することもできます。待ちますが、待合室がかなり広く他の方と距離を開けることができストレスはありません。待合室の外のエレベーターの前にもベンチがありましたので子供がタブレットで動画を見たいと行った時はそちらでも待たせていただきました。先生はお忙しそうでしたが、テキパキ診察をしてくれました。レントゲンの準備やギプスをしてくれた看護師さんもザベテランという感じで頼もしかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団藤中整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

あいる(本人・30歳代・女性)

足の指を家具にぶつけてしまいものすごい痛みと腫れでした。いつも通っていた藤中整形外科さんに今回もお世話になりました。結果は骨折!軽度でしたので固定するような簡単なものと湿布で様子をみることに。予約などはないのでカードを出してから少し待ちます。いつも混んでることが多いので時間に余裕をもって行かれることをおすすめします。駅からも5分程度ですし駐車場も2台あります。感じの良い先生なのでいろいろと相談できると思います!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

天秤193(本人・30歳代・女性)

他院より紹介の上、骨折箇所の手術、治療により、整形外科に通院していました。
紹介状があっても初日は、検査、診察、会計で半日以上かかりました。
移転した為、建物はかなり綺麗ですが、場所はかなり不便です。バスの本数はあまり多くないし、駐車場は早い時間に満車になると聞きました。
初診の先生は、人あたりが良く質問や不安な事に何でも答えて下さったのですが、急ぎの手術が必要との事でその先生のスケジュールが合わず、別の先生を紹介されました。
若い先生で最初は細かい所に気がつく先生かと思ったのですが、感情の起伏が激しく、看護師の方に高圧的な態度をとられている事が多く、こちらが気を遣う位でした。質問や不安な事を伝えると、あなたは痛みに弱い。それが今後リハビリの妨げになりそうで心配。と言われた事がありましたが、痛いか?という問いに対して痛いのか痛くないのか。素直に伝えただけなので、非常に残念でした。
忙しいのは承知してますが、こちらも時間を沢山つかって行く訳ですから、せめて質問に対しては真摯に応えて頂きたかったです。

リハビリは、時間の枠にかなり縛りがあり、
お金も枠に対して請求されたのですが、
病院都合で時間を削られても同じ金額を請求するのはどうかと思いました。
会計間違えも何度かあり、予約しても待ち時間はかなりある事が多かったので、仕事しながらの通院はかなりきつかったです。
特に定期通院が必要な方は、時間にかなり余裕を持った方がいいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月