Caloo(カルー) - 横須賀市のけがの口コミ 19件

横須賀市のけがの口コミ(19件)

社会福祉法人湘南福祉協会総合病院湘南病院 (神奈川県横須賀市)

ムーンストーン183(本人ではない・10歳代)

子供が肘の手術をしました。
痛みを我慢して部活をやっていたのですが、このままだと日常生活にも支障が出てくるとの事で手術を決意しました。
自宅からはかなり離れた病院でしたが、先生の診察や対応を見て、安心して任せられると思い、こちらの病院を選びました。
大変な手術でしたが、術後は良好で、予定よりも早く部活に復帰できました。
痛みもなくなり全力で部活に打ち込む事が出来るようになったので、こちらで手術して本当に良かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

遠藤胃腸科外科医院 (神奈川県横須賀市)

machu(本人ではない・1〜3歳・女性)

義実家へ遊びに行った時、当時2歳の子供がガラスで頭を切り駆け込みました。その日は土曜日で診察終了時間ギリギリに電話したら開けておきますと言ってくださり治療して頂けました。
子供は終始ギャン泣きでしたが、素早く治療して下さり大変助かりました。
我が家がある地域とは離れていたのでこの治療のみお世話になりましたが、治療している間スタッフさんが治療室へ行っておいでと言って下さり、もう一人の子供を見ててくれました。
現在4歳ですが傷跡も綺麗に治りました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

久里浜駅前皮フ科 (神奈川県横須賀市)

残雨253(本人ではない・5〜10歳・男性)

たしかに待ちます。午前中に行っても午後の時間しか取れないこともありますが、三浦海岸駅まで海を見て戻ったりお寿司を食べに行ったりと旅の気分で時間を有効に使えました。片道1時間近くかけても通って本当に良かったです。
あきらめていた子供の顔の傷跡が綺麗になりました。忙しいのに先生も看護師もきめ細やかに丁寧に対応してくれますし、きちんと説明してくれますので安心します。薬の押し付けもしません。看護師も子供に優しいので子供が嫌がらず喜んで通いました。これからもずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団新明外科胃腸科 (神奈川県横須賀市)

sakura(本人・60歳代・男性)
5.0 外科 裂傷 けが

午後13時頃、親指を切ってしまいました、血は止まらないし、これは縫わなければ駄目だと思い、診療時間外でしたが、対応して頂きたいと電話で申し出たところ、治療して頂けるのとの事、事務、看護師、院長、休み時間返上で傷口を5針縫って頂けました、12時を1分過ぎても駄目な医者もおり、嫌顔せずに治療して頂けました、その後4回目の通院で抜糸5回目の通院でもう大丈夫との事、傷口は綺麗に縫合され元通りに成りました。
事務、看護師、先生共感じよく、話しやすく優しい先生です、時間外にも関わらず対応して頂き感激です、外科 内科 胃腸科 肛門科とあり外科が最初に記載されているので、外科が得意な診察科だと思います、通院も終わり傷口も綺麗に成りましたので、投稿します。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

社会福祉法人日本医療伝道会 総合病院衣笠病院 (神奈川県横須賀市)

いずみ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 整形外科 打ち見 けが

子供が腕を怪我し整形外科にお世話になりました。
担当の先生は、包帯を巻く時や腕を触り怪我の状況を確認する時には子供が怖がらないよう子供に優しく話しかけてくれました。
看護師さんの対応もとても丁寧で優しく子供が怖がらずに治療を受けることができました。
大きな病院なので、待ち時間が長くならないか心配していましたが予約していればあまり待つことはなかったです。
また、会計時も5分程待てば会計をしてくれるのでスムーズです。

売店も大きく自動販売機も沢山ありました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※子供の医療費の為、自己負担分はありませんでした

君島整形外科 (神奈川県横須賀市)

マジメに(本人・30歳代・女性)

ケガをして、はじめて院長の診察を受けました。
穏やかで優しい対応、そして丁寧な説明をしてもらい満足です。

私の質問にもきちんと答えてくれました。
拮抗する治療方法が存在するなかで、なぜ自分はこの療法を勧めるのかといった詳細まで。
とても信頼できる先生だと感じました。

診察のほかにリハビリや処置などの受付項目によって待ち時間は違いますが、ネットで診察の進み具合もチェックできるようになっており、待ち時間の外出も可能です。

ただ、近所には時間をつぶせるようなお店や喫茶店はなにもありませんが。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

高澤整形外科医院 (神奈川県横須賀市)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

自分の不注意で、友達の車のタイヤに轢かれてしまい、足を怪我してしました。

タイヤが当たったのは、軽くかかとに・・・という感じでしたが、その時つまさき立ち状態になっていたため、かかとより足の指に負担が掛かってしまったようで、2~3日してから足の親指の爪が黒ずんできたのと、痛みが出てきたのでこちらの病院に行きました。

レントゲンで骨折していないかなどを調べてもらい、その結果捻挫と診断されました。爪も黒ずんでいるけどそのままでいいと医師から説明を受けました。細かい質問もしましたが、丁寧に答えてくれたと思います。

診察後は、早く良くなるように、ちょっとしたリハビリの指導を受けました。こちらも丁寧だったと思います。

予約システムもなく、診察を待っている人が結構いたため、待ち時間が30分くらいあったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団白ゆり会白ゆり総合リハケアクリニック (神奈川県横須賀市)

blackxxxaki(本人・30歳代・女性)

以前階段から落ちた際に、お尻を打ってしまい見てもらうために伺いました。リハビリの施設も備えており患者さんの出入りも多いです。受付の方もとても親切にしてくださったり待ち時間はほとんどありません。
症状をみてもらってからは、湿布などの薬ではなく、先生は漢方で良くなるようにオススメしていただきました。他の病院へいったら痛み止めなどをだされて終わりですが、自然の薬で身体の中から治すという治療法はすごく安心をしました。中には漢方嫌いな方もいるので苦手な旨もいってみるといいかもしれません。
他の治癒方法を教えてくれると思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方
料金: 3,200円 ※大体この位だったと思います。

国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院 (神奈川県横須賀市)

茶(本人・30歳代・女性)

何を思ったか、車のトランクに頭を強打し、まわりの評判が良かったので、こちらに来院しました。
病院は古く、広いですが、床に様々な色のテープが貼ってあり、
例えば、脳神経外科でしたら赤いライン、胃カメラは青いライン、と言う感じにたどって行くと目的の場所に着けるようになっています。これは、大変分かりやすかったです。
待ち時間は長いですが、具合が悪くなればそこで直ぐ見てもらえるので、病院にいれば大丈夫との安心感がありました。
入院病棟もあり、検査入院や通常の入院にも対処してくれるので心強いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,000円 ※レントゲンを撮りました。初診でした。紹介状はありませんでした。

水口整形外科 (神奈川県横須賀市)

南国猫(本人・40歳代・女性)

他院で治療中だった足が突然悪化。
その病院に電話するも「今日は予約で一杯です!」とけんもほろろ。
わらにもすがる思いで受診しました。

紹介状は貰ってないので初診となり(丁寧にご説明頂きました)
レントゲンを撮り直したところ、
捻挫ではなく骨折だったことが判明しました。

あのまま前の病院に通ってたら、次からリハビリと言われていました。
本当にぞっとします。

こちらはどんなに混んでいても決してぞんざいな対応はされず、
先生も看護士さんも、受付の方もよく話を聞いてくれますし、
説明も丁寧。

また、整形外科にかかることがあれば、こちらでお願いします

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年02月

きのぶ(本人ではない)
4.0 小児科 頭部を打った けが

まだ2歳の時、目を離した隙に階段から落ち、おでこ、後頭部がものすごく腫れた。
その後眠ってしまったので、意識がなくなったのかただ眠っているだけなのかとても不安でした。

病院に到着した時は目が覚めており、比較的元気でした。先生の指示(手を閉じたり開いたり、まっすく歩いてみたりと)に応えられたので、心配ないという事で、レントゲン等も撮らずに帰りました。先生の見解では異常がないのにレントゲンの放射能の方がリスクがあるということでした。
私がよほどあわてていたのでしょう、今後の小児科のかかり方も教えて下さいました。

まずアクセスを電話で問い合わせましたが、その時の電話口の方が早口で何をおっしゃっているかまったく分かりませんでした。救急での時間帯での問い合わせで、そのような事があるととてもいらいらします。
救急ということでかなり待ちましたが仕方がないと思っています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年06月

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)

きのぶ(本人・40歳代・女性)

朝、目を放した隙にプラグにピンセットを差込み、火傷をした。
感電をしていないか心配だったため、設備の整っているであろうというこの病院に行った。

感電していないか、脳、心臓等にダメージがないか心配でしたが、顔色、手のひらの開閉とうを診ていただき、心配ないということでした。
火傷の痕が片手に2ヶ所あり、そのため一方から電流が入り、もう一方から抜けたのではないかとおっしゃり、手のひらだけでおさまっているとの事でした。
次に形成外科にかかり火傷の治療をしていただきました。
火傷の深さは今は分からないとの事で、薬を塗っていただき、再度来院するように言われました。

受付の方の対応は親切でしたが、月曜日で紹介状がなかったからか、初診でカルテを作るために1時間待ちました。
看護師、スタッフの方の対応は良かったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 2,700円 ※紹介状なしの初診料

横須賀市救急医療センター (神奈川県横須賀市)

夜にお皿を洗っていたら、ガラスで指を切り出血。かなりの深さだった為、救急病院に駆け込みました。以前の救急病院では、暗い病院内でインフルエンザを半分寝ている整形外科の先生。皮膚の全身発赤を明らかに畑違いの先生に診察された事があったので、救急病院そのものに不信感がありました。
しかし、こちらでは、病院は明るく綺麗で、内科と外科がきちんと分かれ、指の怪我は専門の整形外科の先生が綺麗に縫って下さり本当に助かりました。
看護師さんも優しく頼り甲斐があり、親切でした。
受付の方は4人おられて、3人は優しい方でしたが、1人の方が利き腕の指から血を流している私に住所記入を強要したり、保険証が無いとお金は戻って来ないと脅かしたりするので閉口しました。他の方々がマメにフォローして下さり、住所は口述筆記で書いて下さいました。また、保険証を忘れたら後日払い戻し可能と説明して下さいました。
色々な方がおられますし、4分の3人は良い方で、医師も看護師も頼り甲斐があって腕の良い方々でしたので、総合的には満足ですし、感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
料金: 9,000円 ※外科手術、薬代、夜間診療費含 保険証適用

衣笠あさかわ眼科 (神奈川県横須賀市)

ぷぅ(本人・60歳代・女性)

早朝に 尖った植物の葉で突いて出血。コロナで御無沙汰でしたが かかりつけ医のコチラに…
受付時にweb予約してとのことで その場で登録&予約しようとしましたが 既に当日はアウト
土曜日で午前診療のところが 殆どなのに時間を無駄にしたようでガッカリしました。
その後 近所にある眼科を受診。たまたま空いていた為、直ぐに診察頂き 先生はベテランらしく適切で 解りやすい説明で安心しました。次回からはコチラにお願いしようと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

怪我は肘だったのですが、肘から手首まで痛みが広がり治らなかったため、近所の整形外科から紹介されて通院しました。
初めて通院しましが、とても混んでいました。
整形外科だけではなく他の科も全て混んでいるようでした。
診察結果は神経の痛みだから当院では専門の科がない。別の病院へ紹介しますと言われました。何のために行ったのか失敗でした。
最初のクリニックがここへ紹介したのが間違いだったのではと思いました。
駐車場はあるのですが、午前中は満車になってしまいます。
午後は比較的空いているようですが、初診は午前中だけのようです。
初診は平日だけなので、ここを紹介されると平日に仕事を休んで行かなければなりません。朝一番で行ってもお昼過ぎまでかかることは覚悟したほうがいいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月

ザ・タワーくまさん整形外科 (神奈川県横須賀市)

さとう(本人・40歳代・女性)

膝のヒアルロン酸注射を打つだけなのに待ち時間が1時間半以上
予約も出来ないし、受付で待ち時間を聞いても返答はあやふや
元々土日も診察してるからここにしたのに途中から平日のみの診察に。土日なら汐入の方の分院へ移れますっていうくせにどちらでも通えるようにしてもらうことは出来ない模様。その場合はまた1から診察でどちらにも通うのは無理だと言う

また1から別の病院で診察から始めるのが面倒なため通ってるけど正直全くおすすめできないです

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

平田整形外科クリニック (神奈川県横須賀市)

ベビーピンク832(本人ではない・10歳代・女性)

初めて行きましたが、午前中終わり頃に行って「今から2時間以上待ちます。外出禁止です。どうしますか?」と淡々と言われました。待ちますと言って待ってましたが、学校のケガなんで10割負担で払って学校からもらって下さいと淡々と言われました。現金は持ち歩かないでスマホでどこでもこと足りるのでお金持ってませんと言ったら何言ってんだ?みたいな顔されたので、医療証使って診察して下さいとお願いしました。今どき現金のみの病院にも驚きました。
その割に整形外科なのにマスク必須やお金は指舐めるなや名前呼ばれるまで私語をせず座ってろと張り紙がバシバシ貼ってあり……
先生が良い先生だけに残念ですが、なんとも2度かかりたくないなと思わせる病院でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

ザ・タワーくまさん整形外科 (神奈川県横須賀市)

紅赤453(本人・20歳代・女性)

初診の際足にヒビが入ってるので湿布と薬で安静にして、また1週間後に来てと言われました。しかし、2回目お伺いした時はレントゲンも撮ったのに見もせず痣だけ見て捻挫だねと言われました。捻挫確認の為足を強く圧迫された為、この前ヒビが入ってると言われたことを伝えると、今のは無かったことにしてくださいすいませんと笑いながら誤魔化されました。その後前のカルテを確認し湿布と痛み止めを出されました。合計4千円近く払ったにも関わらず、以前と比べて良くなってるのか酷くなってるのかも分からず痛いところを思いっきり圧迫され、お金だけ払って帰されました。1回目の先生がとても良かったので残念でした。カルテは確認しないで入るのでしょうか。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

コスモス皮膚科 (神奈川県横須賀市)

しずく(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科 火傷 けが

煮えたぎるスープの鍋をひっくり返し、腕と足を大火傷しました。
日曜日の当日は、救急センターに駆け込み処置して頂き(薬が何もなく消毒だけ)月曜日の朝に行きました。

患部をちらっと見ただけで、看護師さんに任せるだけの診察でした。

痛みで眠れず開院時間前からいましたが、症状を聞いても、順番を早くして頂けることもなかったです。(包帯ぐるぐるの状態でした)
看護師さんから患部が渇くと痛みが強くなると聞いていましたが、火傷の範囲が広いのに、塗り薬が少なくて痛い思いをしました。
再診で申し出ると、『あら、足りなかった?』
それだけです。

初診でも感じましたが、ちゃんと患部を見たのかしら ・・と言う感じです。

痕は残らないと言っていましたが、肌が弱いので、少し残りました。
お子さんの怪我や、特に女の子の親御さんには、お薦めはできません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年04月