Caloo(カルー) - 横浜市金沢区の首が痛いの口コミ 2件

横浜市金沢区の首が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団盛徳会大成整形外科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ひとみしり(本人・40歳代・女性)

以前よりお世話になっている首の名医の先生(テレビ等に出ていらしたこともあります)の病院で、術後数年経過後に起き上がれない程の首の痛み数日間続き開業されたこちらのクリニックに伺いました。
(今回記載の来院日ではありません)

まず診察を行い、レントゲンを撮影したところ首の骨がずれてしまっていて
それによる症状のようでしたが、
アメリカでカイロドクターの資格を取得していらした院長先生による
矯正をしていただき、痛み止めと炎症を抑える為の点滴を受けたところ
帰路は別人の様に楽になっていました。
その後も経過を診ていただいたり、温存治療の為定期的に通院しています。

とにかくほとんどの診療日で混んでいます。待ち時間は長いことを覚悟されて
来院された方が良いでしょう。
初診の場合は予約をすることが可能ですので、前もってお電話で診察の
予約を取られたほうが良いと思います。
とかく気持ちが重くなりがちな通院ですがスタッフの方は皆さん親切なので
自分は和ませていただいています。
曜日によって院長先生以外の医師による専門外来もあります。
今までの整形外科におけるレントゲン上異常があっても温存療法や手術といった
治療の他に、矯正が出来るということは
資格の有無も分からず責任の所在もどうなるか不明な
カイロプラクティックなどに通うより安心で、
何より骨のエキスパートの医師による施術を受けられますので
私はこれで何度助かっているか分かりません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オルガドロン、ノイロトロピン
料金: 870円 ※温存療法の為の点滴・理学療法の代金を含みます

X(本人・40歳代・女性)

院長はとても丁寧に親身になって診察してくれます。
平日の夜間でとても空いているので、リハビリで待つことはほとんどありませんでした。
知り合いは院長の診察を受けるために朝開院前から並んでいると聞いたこともあります。
なので院長の診察を希望する方は待ち時間を覚悟された方がよろしいかと思います。

窓口の方々は少しぶっきらぼうですが、予約やお会計もとても早く助かります。また薬局が隣にあるのでお薬の受け取りもとてもスムーズです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月