Caloo(カルー) - 足柄下郡湯河原町の首が痛いの口コミ 2件

足柄下郡湯河原町の首が痛いの口コミ(2件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構湯河原病院 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

SPショウゴ(本人・40歳代・男性)

交通事故に遭遇し、救急車で搬送された病院が湯河原厚生年金病院でした。
こちらの病院は整形外科では有名な病院なのでここに搬送されて安心しました。

私の場合、幸いにもケガはたいしたことなく、レントゲン等の検査で骨には異常がないことが確認され、
軽いむち打ちと診断されました。担当の先生はまだ若い先生でしたが、診察や説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
交通事故だったので、今後痛みが出てきそうな箇所やその場合の対処方法などわかり易く説明していただきました。
とりあえずシップを処方していただき様子を見る事となりました。

病院の設備はCTやMRIも完備し、充実しています。内科や眼科もある総合病院ですが、整形外科の患者さんが特に多い印象です。
なので、2度目以降の外来では予約をしてなかったこともありますが、待ち時間に1時間以上かかりました。
おそらく予約を入れていればこんなに時間はかからないと思いますが、初診の方は出来るだけ
空いてる時間を見計らって行かれた方がいいと思います。
腰痛やリウマチの治療ではかなりの実績があるようなので、これらの症状でお悩みの方にはおすすめの病院だと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シップ

医療法人社団恵泉会ゆが原整形クリニック (神奈川県足柄下郡湯河原町)

湯河原駅から徒歩5分程で弁の良い立地です。
駐車場も充分確保されているのはよい。

院長は、関西方面で長年勤務医医をしていましたが、最後に神奈川県内の病院に勤務した後、湯河原で数年前に開業しています。
従って、開業してからの年数は数年ですが、経験豊富な方で信頼がおけ、特に脊柱・脊髄関連を得意とする様です。

個人医院ながらコンピュータ化が図られ、又総合病院等から提供されたMRI画像などもデータ処理で保管が可能で、当方のMRI画像等もデータ保管して貰っています。
診療科目がら、昔から整形外科が有名な地元の湯河原病院(旧:湯河原厚生年金病院)との地位連携が図られている様です。
当方は、新横浜の横浜労災病院から本院へ戻して貰いました。(早急な手術等が必要ないため、地元の整形外科で経緯を見るため、横浜労災⇒ゆが原整形クリニックへ紹介状を書いて貰った)

若いスタッフについては、過も不過も無いと言った処で、特記すべきことはありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月