Caloo(カルー) - 相模原市の首が痛いの口コミ 13件

相模原市の首が痛いの口コミ(13件)

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

チューリップ🌷(本人・40歳代・女性)

交通事故で痛いなか近くの整形を受診するもおざなり診察…ネットで検索して探し出し…丁寧な問診、診察。事故後2週間も経ってましたが早期職場復帰を目指すため入院しました。
看護師長さん以外はとても親切で天使に見えました。
頭がかゆく、まだシャワーが出来ないとなると2人がかりで美容室並みのドライシャンプーをして下さり、ほんとに良くしていただきました。
看護師長さんは看護師長なりの優しさを感じました。
院長先生はほんとに患者のために親身に観て下さり、外来もあるのにほとんど毎日回診もあり、山瀬整形外科を選んで良かったです。
建物は年季が入ってますが、スタッフの年季はとても心あたたかいものです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団栄真会久保寺整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

つるバラ(本人・60歳代・男性)

腰、肩、首の痛み、腱鞘炎、扁平足で通っています。
鎮痛剤とリハビリで週1回の頻度です。
年々、悪いところが増えています。
はじめのうちは良くならないので通うのを中断したりしていましたが、老化と付き合うためには必要と割り切りました。
リハビリは一時的ですが楽になります。
駅の近くで通勤帰りに通えて便利です。
いつも混んでいますが、先生の診断もリハビリも要領がよく、あまり待たないで済みます。
駐車場があります。
クレジットは使えません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワントラム錠100mg、モーラステープL40mg

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

ぴぴ(本人・40歳代・女性)

事故は院長先生が全て担当して下さいます。
院長診察は 月曜 9時〜11時30
木曜 9時〜12時
金曜15時〜17時30です。
院長先生は、痛い所を的確に診てくれます。
建物は、新しいとは言えませんが事故なんて
一生に一回あるかないかの事。
被害者の話を親身に聞いてくれ、早く治る所が
一番。レントゲンや手術、入院、リハビリも
出来ます。
MRIは関連病院、晃友病院で受けられます。
シャトルバスも橋本駅から毎日出ています。
院長先生、婦長さん、看護師の方、リハビリの先生
受付の方、皆さん良い方が多いです。
事故後、病院で迷っている方はお勧めです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ミオナール

前原整形外科 (神奈川県相模原市南区)

ニクス931(本人・50歳代・女性)

痛みや場所によって、どういうふうに表現していいかわからない痛みも、 自分なりの言葉で先生に伝えると、的確に診察しくださり、レントゲン写真や模型、図形を使って丁寧に説明してくれます。
普段の気を付ける事や、運動なども親切に指導してくれます。
とてもいい先生です。
でも、その分待ち時間が長いのが大変ですが、先に受け付けを済ませてから、長時間待つようであれば、受け付けの方に伝えて外出も出来るのでいいです。
自転車置き場が狭いのと、駐車場が少ないのが困ります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

ゆ(本人・30歳代・男性)

現在、昨年末より首の痺れと痛み・全身の倦怠感があり仕事の疲れが溜まっているのかな・・と思っていたのですが首の痛みに関しては痺れも強くなり始め念のためと思い地元近くで通いやすい病院ということで来院しました。

症状的には軽度ということもあり直接的な治療というよりも牽引療法によるリハビリと投薬による治療を継続し様子を見ていく状況です。

担当の先生も親身に対応くださるのでお勧めできる医院です。規模的には大きくありませんので最初は不安に思いますがリハビリ施設(首と腰の牽引・低周波治療器等)もあり非常に多くの地元の方が通院していると思います。曜日にもよりますが混み合うこともしばしばありますので駐車場も含めて注意が必要です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団天友会 星が丘整形外科リハビリテーションクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ぶーちゃん(本人・50歳代・女性)

交通事故で初めて受診しましたが診察までの待ち時間が長く駐車場も夕方になると空いてないので通うことに迷いましたがリハビリのみならそこまで待たないので通うことにしました。
閉所恐怖症の私がMR Iに入ることになり不安で検査途中気分が悪くなり一旦中止して頂きましたが中山先生がすごく気遣いをしてくれて(晩ご飯は何するか決まってます)と気分を落ち着かせてくれたので最後まで検査する事が出来ました。すばらしい先生にめぐり逢えたと感謝しています本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 400円 ※リハビリのみ3割負担

島田整形クリニック (神奈川県相模原市中央区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

院内の色使いからか明るい印象がとても良いです。

先生は市内の総合病院勤務も長く、スポーツチームの専属ドクターになっていたりと、信頼ができる先生です。真面目な印象で、話もてきぱきと進みますが、決してこちらの話を聞いていないといったことはありませんでした。

リハビリ機器も小さいながらにある程度揃っていて、私の首と腰のリハビリには十分です。特に首の痛みが酷く行ける範囲で通い続けられる良い病院を探していましたが、こちらに落ち着けそうです。

待ち時間が結構ありましたが、ここなら待ってもいいかなと思えました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

マツケン(本人・50歳代・男性)

何度か首痛と腰痛でお世話になっています。先生が「活きの良い(笑)」女医さんで話していても安心感があります。ホントに辛い時は痛み止めの注射を打ってくれて、帰ってから「ホントに行って良かった!楽になった!」と何度も感じます。3階のリハビリ室はスタッフの方も優しくて丁寧で、こちらも安心感があります。整形外科がメインなのでしょうけど、内科も診察されているので、院内は異常なほど混んでおり、会社帰りに寄るときも、朝一で見てもらうときも常に混んでいます。それだけ地域に密着して信頼されているクリニックなのでしょうね。個人的には相模原ではナンバーワンだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

晃友内科整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

菊353(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 脛椎ヘルニア 首が痛い

脛椎のヘルニアがありますが しばらく痛みが無く通院などせずに過ごしていました。後頭部をぶつけてしまい それから急に首が痛くなりました。引っ越したので今まで通っていた整形外科から遠くなってしまい 近所にある こちらの病院を受診しました。混んではいましたが 受付のかたも丁寧な対応をしてくれました。レントゲンを撮ったときも 痛みから動くのが遅くなったのですが ゆっくりでいいですよ。と言ってくれました。先生も看護師さんも 優しく親身になって話を聞いてくれて良かったです。隣接して脳外科があるので それも便利だと思います。駐車場も広く処方箋も病院の敷地内にあるので助かります。また そこの処方箋の
かたも とても丁寧な対応でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ20mg

さきさか整形外科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

菊353(本人ではない・10歳代・男性)

中学になり首と肩が痛いと言うので受診しました。
レントゲンを撮り 筋肉が固くなっているからしばらく安静にと言われ湿布薬を処方していただきました。
ここの病院はスーパーや本屋などが入っている建物なので駐車場もたくさんあり車で行っても止められます。整形外科は駐車場が狭いところが多いので安心です。他のクリニックなども たくさん入っているのですが 綺麗な感じで とても良いです。待合室の他にも外に座れるところもたくさんあり体が痛いときなどは助かると思います。
レントゲンを撮るときは初診の人だけ確認と言うことで生年月日 氏名を伝えるのですが間違いなどもなくていいなと思いました。少し見えたのがリハビリの器具などは新しいものが多いように見えました。
ただ 混んでいて一時間以上は待つので星は4つにしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布薬

やまとく整形外科 (神奈川県相模原市南区)

hiro(本人・30歳代・男性)

【主訴】
首や腰など、脊柱周りのこりや痛みに悩まされており、接骨院などのマッサージでは一向に改善しないため受診。

【待ち時間】
初診で診察あり。土曜日だったためもありかなり混雑。受付には待ち時間の目安が表示されており、この時は90分とあった。実際、2時間近く待った。
リハビリのみの場合などはすぐに呼ばれ、すぐに帰れる模様。

【医師の診断・検査】
症状を伝え、触診。その後レントゲン2枚撮影。
症状の出ている原因など、比較的わかりやすく説明してもらった。
が、それに対するその後の処置(リハビリ)が原因を解消しようとする
ものとは思えず、「とりあえず牽引と電気」といった印象を受けた。
診察まではよかったのに、肝心の処置が甘かったのが残念。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,800円 ※初診・レントゲン有

森井整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

親(本人・30歳代・女性)

先生方の説明は凄く分かりやすくて、親身になって聞いてくださるのですが、リハビリで一年ほど通わせてもらうと少し残念なことに、SSP という体に吸盤を貼りつけて電気を流すものがあるのですがその吸盤が痛んでいるにもかかわらず交換しようとしないところに私は不信感を抱きました。スタッフの方々は仕方ないとは思うのですが私語が多いように思えました。あと駐車場が少なくなってしまい、他の場所を探されないのも私としては残念に思います。
私が冬に風邪を引いてしまい、来た私も悪いかもしれませんが、凄い分かりやすい冷たい対応をされて腹立たしく感じたのを覚えています。私の前のサラリーマンの方が汗をかいてて、その方に機械をセットする際に肌に触れた後に、スタッフの方が『バッチぃ』と言ったときは幻滅しました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン等

島田整形クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ウィステリア566(本人・50歳代・女性)

主治医はとても良い医者です。
用紙に、細かく書いて説明してくださる、信頼のおけるお医者様です。
以前大きな病院で、腱腫巨細胞腫という病気の時に手術をして頂きお世話になり、その後、膝が痛いときもヒアルロンサン注射で良くなりました。
なのでまた、こちらでお世話になろうと躊躇なく診察に行きました。
先生は前回と変わらず、同じ対応でとても良かったです。
しかし、対応の悪いのはリハビリに入ってからでした。
リハビリの作業療法士の人達は、患者の目の前で私語ばかりしています。
時には飴をなめたり。
予約を取る時も次の日取りたいと言ったら「連日予約取るんですか?」と嫌味のように言われ唖然としました。
リハビリは毎日やってもいいと聞いていたので。
理由があるならきちんと説明して欲しかったです。
主治医がとても信頼の置ける方だけに残念ですがリハビリだけは行きたくない病院です。
あえていうなら主治医の指導が悪いという事だと思われますのできちんとしていないという事は言えますね。
やりたいようにやらせているという意味で。(診察とリハビリは別部屋のため)
お陰でほぼ毎日30分のリハビリが苦痛でたまりませんでした。
ある意味良くなって欲しいという願いを込めて投稿したつもりです。
別の病院で私語などせず安心して予約の取れる病院を探したいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月