Caloo(カルー) - 横浜市港北区の首が痛いの口コミ 4件

横浜市港北区の首が痛いの口コミ(4件)

県内の他の病院の対応が今一で、こちらからお願いしてこの病院の脊椎・脊髄外科を紹介して貰いました。
潤沢な労災保険のバックもあるせいか、医師にも余裕があり、患者に対する対応が丁寧で、脊椎・脊髄外科部長が初診に30分掛けて丁寧に診察してくれ、分かり易い説明、治療の指針と選択枝も含めて明確に提示してくれました。
但し、一人ひとりを丁寧に見ているせいか、予約しても相当(2時間以上も稀ではない)待たされるます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

横浜市スポーツ医科学センタークリニック (神奈川県横浜市港北区)

PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)

他院にて脛椎椎間板ヘルニアと診断されました。
そちらでは投薬のみの治療しかないと言われ、2ヶ月位すればそのうち治ると言われました。その後、安静にして2ヶ月経過するも治らず痛みはまったくひかず…。

そこでこちらの病院を訪れました。
初診の予約が時には数ヶ月先までいっぱいということもあるくらいのようなのですが、それでも診てもらいたいと思い、お願いしました。

まずは先生の診察があり、それを元にリハビリ室の理学療法士さんがリハビリメニューを決めます。
一通りのやり方を教わり、自分でやります。
毎回リハビリの前後で病状の確認や、今後のリハビリの方針等を決めていきます。
そこで教わったメニューは家でもやれるように考えてくれているので、自分自身でも家で継続して続けます。

結果、1ヶ月も経たないうちに痛みが取れました。
ずっと悩まされ続けてきて、あんなに痛くて辛かったのが嘘みたいに良くなって。

ある程度状態が良くなったら、病院での治療はいったん終わりになります。
あとは家でリハビリを続け、また何かあれば再び診察を受け、必要があればリハビリという流れになります。

ただひとつ、医師の印象に関しては人によってまたそれぞれで…合う先生を見つけたいと思っても、最初に診てもらった医師に引き続き診てもらう流れなので、最初に合う先生に当たればいいのですが…というところで、星4つです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: 4,050円 ※レントゲン代、リハビリ代含む

トレッサしのだ整形・形成外科 (神奈川県横浜市港北区)

ちびたろう(本人・20歳代・女性)
3.5 整形外科 寝違い 首が痛い

ショッピングセンター内にあるきれいな整形外科です。土日もやっているので、土日はものすごく待ち時間が長いですが、だいたいどのくらいに呼ばれるか教えてくれますし、順番が近くなったら電話で教えてくれます。(混んでる場合のみですが)
リハビリテーションもできる施設があるので、通いになっても大丈夫です。わたしは金曜日しかいない先生にしかかかったことがないですが、しっかりと診察してくれるので安心して診てもらえました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラステープ20mg

千代吉(本人・40歳代・男性)

脊柱管狭窄症で通院しました。レントゲン検査、MRI、CT撮影をし、後日再度受診。手術をする状態の例として、他の患者のレントゲンと自分のレントゲンとを比較してみたところ、思ったほど自分の状態は悪くはなく、手術をして危険をおかすよりは今の状態を維持しつつ、悪化していくようであるならば、そのタイミングで検討してみてはいかがかと言われました。レントゲン検査、MRI、CTと検査の度に場所を移動しましたが、スムーズに検査ができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月