Caloo(カルー) - 伊勢原市田中の口コミ 16件

伊勢原市田中の口コミ(16件)

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

水蛇375(本人・20歳代・女性)

妊娠14週から妊婦健診で通っていました。
初診では2時間ほどの待ち時間でしたが、その後の通院では毎回30分位の待ち時間で済み、お腹が大きくなった妊娠後期にはとても助かりました。
先生には女の先生もおり、自分で希望することが出来ます。
病院は新築で待合や診察室、トイレなどもとても綺麗で快適です。
出産でもお世話になりましたが、看護師の方もとても優しいので、産後の母乳の悩みなども聞いてもらえてとても助かりました。
個室に入院していましたが、トイレやシャワー、洗面台などもついており、とても快適に過ごす事ができました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

Mi-nya(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

子供の一ヶ月検診で利用させて頂きました。

新しくなってからまだ一年しか経っていないので、
院内や設備等、とても綺麗です。
授乳室もあり、大変便利です。

一ヶ月検診は予約制でしたので、
5~10分程待ちましたがすぐに呼ばれました。

先生はとても優しく、丁寧に診て下さいます。
家の子は乳児湿疹が出来ていたのですが、
そちらのケアの仕方も教えて下さいました。

一ヶ月検診にはエコーも含まれており、
こちらの技士さんも優しく丁寧です。
子供が泣いてしまった時も優しく声を掛けて下さいました。

看護師さんも、私が先生と話している時に
子供をあやして下さいました。

その後も何度か利用させて頂いております。

ただ、大きな総合病院ですので、
混んでいる時は会計にかなり時間がかかります。
なので、時間に余裕を持って行った方が良いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 6,480円 ※一ヶ月検診の料金です。(エコー込み)

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

チビネオ(本人・30歳代・女性)

5日前から吐き気 胸焼け ゲップ 下痢 の症状があり、食事もあまり摂れず受診。体重の減少が激しいので体力がなく疲れてばかりいました。こちらの病院は新しく建て直ししてあり とても綺麗で、受付と会計で混んでいるホールもカウンター奥から空調の風が出ているおかげで 嫌な匂いもないなぁと感じました。また、初診で行ったので 受付の用紙に記入しているとホール担当の看護師さんがいて、声をかけて下さり順番のカードを持って来て下さいました。受付の方の話し方もとても丁寧で分かりやすかったです。受付を済ませ、受診する科へ移動したのですが 今回受診したのは内科で、そちらの窓口の対応も親切で丁寧でした。内科の中で数人居る医師からどの医師に診て貰うか指示されるんですが、消化器科の医師に診て貰い こちらの医師の態度・対応 話す言葉に患者の声を聞く誠意が感じられずガッカリしました。胃カメラは癌を疑った時に飲むものだとおっしゃってました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスターD

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

氷梅387(本人・50歳代・女性)

人間ドックで要精密検査の項目があった際にこちらの病院で精密検査を受けるようにしています。
婦人科にかかったときは紹介状あり予約なしで3時間待ちで診察を終えるまでに4時間かかりました。
診察の際に医師がPCで病状などを入力するのですが、人差し指でポチポチ入力しているのでこれは待ち時間が長くなるはずだなぁと思いました。
別の日に同じく紹介状あり予約なしで外科にかかりましたが、こちらは受付から2時間で診察、もろもろ検査をして4時間で会計という流れでした。
朝いちばんに受付をして午前中いっぱいかかると思って行けばよいかと思います。
院内はキレイで受付の人も丁寧に対応してくださいますし、待ち時間が長いこと以外はあまり不満はありません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

ハイビスカスサティ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの骨折で手術をしてもらいました。
初めての手術に対して恐怖がありましたが、怖がる子どもの気持ちに寄り添う手術当日でした。オペ室の皆様には感謝しております。そして医師からの説明もありましたし。手術も術後も満足です。ありがとうございました。
入院は小児病棟でコロナ時期もあり、子どものみの入院でした。基本的には手術前後と退院の時しか会えず、病棟には入室できませんでした。小学生の我が子はスマホを持たせたのでまだ良かったですが、やりとりができない未就学児は辛そうで、見てて切なかったです。
とても綺麗な病院で駐車場もすぐ近くにあり、便利でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

mimoza77(本人ではない)

家族が救急から1週間入院しました。移転して数年しか経っていないので施設内はとても綺麗です。救急は担当医の方がくるまで(専門医を呼び出してくれたようでした)待たされましたが、説明や治療は納得いくものでした。胃カメラなどをしましたが、本人も苦痛なくできた、と言っていました。何回か面会に行きましたが、一階にはカフェ、各フロアにソファなどが置いてあるのでゆっくり話すことができよかったです。
その後も何回か通院しましたが、好印象でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

オレンジ117(本人・30歳代・男性)

秦野の夜間病院から結石の痛みのため協同病院に救急車で搬送されました。
対処は早く、痛み止めとCT、採血など素早い対応でした。
一週間後に再度日中に来院しましたが院内の人の多さに驚きました。

ただ、手続きなどをしていれば特別待たされる感じではありませんでした。
新しく建て替えた病院なので非常にキレイです。

先生の診察も丁寧でしたし、説明もしっかりしていました。
最後の会計は書類をもらったあと後に並んでいる精算機で自分で会計をします。
特別難しくありません。

人の多さには驚きますが、良い病院なのだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

ゼブラ(本人・40歳代・男性)

人間ドックで便潜血が出たために。
大腸内視鏡を受けるために受診しました。

総合病院は、とにかく待ち時間の長さがつらいのですが。
ここの病院は、受付、支払い、処方のシステム化がしっかりしているため。
それほど待たないですむので、助かります。
また病院施設も新しいため、気持ちが良いですね。

今回の検査、診察等は、スムーズにすすんだのですが。
少し気になる点としては。
医師、看護師ともに若い方が多いかなあというところですね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

Toto581(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

昨年出産でお世話になりました。
新しく建て替えたばかりでとてもきれいな病院です。出産前や産後のケアなど私としてはとても満足出来た病院でした。
母子は完全別室で、賛否いろいろあると思いますが私は産後の疲れがこの間にきちんととることが出来たので良かったと思います。
先生も看護師さんも優しい方が多くここで産んで良かったと思いました。
難点はちょっと料金が高めなとこでしょうか。
大きい病院なので会計などは待つこともありますが、自動清算機での清算なので思った以上に早いと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 50,000円 ※出産一時金を引いたあとの自己負担分です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、4人部屋(出産・分娩)

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

あじさい031(本人・30歳代・女性)

第二子の産科受診、手術、出産をこちらでお世話になりました。
外来は予約時間に呼ばれる事はほぼなく、毎回1時間以上は待ちます。急なお産や手術がある為、仕方ない事かと思って待ちました。
病院は比較的新しいので、その辺は気持ちよく過ごせます。
入院中、シャワー室を利用しましたが、きれいで快適でした。
産後のお祝い膳は同じ時期に出産された方々と席を囲みます。なかなか気を使いました。
母子別室なので、授乳時間に授乳室に向かいます。助産師さん達は優しく対応してくれて安心でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

ズクフク(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が骨折をし、休日診療所から紹介状をいただきこちらの総合病院を受診しました。

施設は新しく、とても綺麗です。これだけでも暗い気持ちにならずに済むので長所だと感じます。
それからいいなと思ったのが、中におにぎり屋さんがあったこと。おにぎりは一つ100円程度のリーズナブルな価格でした。
整形外科は、予約していても混雑していて初日は1時間半程度待ちました。
骨折ですが、ギプスはせずに簡易な固定具と包帯で治療していく方針のようでした。状態や年齢によって治療法は違うかと思います。
固定具には分厚いガーゼが巻かれているのですが肌に触れる部分が汚れてきてしまいます。替えていただけるかな?と少し期待し受診するのですがなかなか替えていただけなく、替えてくださいとも言いづらいです^_^;
次回の予約や、会計、機械での清算といった流れは非常にスムーズでよいと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

pekomama(本人・40歳代・女性)

幼少期から子供の出産に至るまで、何かとお世話になりました。移転後はまだ受診していませんが、両親、兄弟は通院で利用しております。とにかく明るくてキレイになったと言っていますが患者さんが多く、待ち時間が長いのがネックだそうです。
息子を出産の際、当直の医師がとても優しくて感じの良い先生でした。定期検診の際は、この先生ではなかったので「こんな素晴らしい先生がいたんだ…」と思ったくらいです。看護士さんはベテラン風な方でしたが、少しこわかった印象があります。初めての出産は何も分からずとにかく不安ばかり…
微弱陣痛で更に不安が増す中での看護士さんの冷たい態度に、とても落ち込んだ記憶が…
そんな事もありましたが、素晴らしい先生に取り上げて頂き感謝しています。2人目の出産もやはりこちらでお世話になりましたが、看護士さんはとても親切な方でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

桃眞(本人・40歳代・女性)

里帰り出産をする場合は、32週辺りで戻って妊婦検診を受けて下さい、とのことで予め予約を取り、前の病院の紹介状を携え検診を受けました。10:00の予約にも関わらず検診をうけられたのが11:00。そのあと、前の病院で妊娠初期に受けた血液検査(HCVやHIV、血液型や不規則抗体検査まで!)がほぼフルパッケージでオーダーされおり4本の血を抜かれました。紹介状の中にこれらの結果が添付されているのも確認済みです。会計後、家に戻ってから気がついたので電話で問い合わせたところ、間違っていると困るから、という理由で再血液検査を協同病院ではするとのことでした…検査結果が、間違うことってあるんでしょうかね(笑)?
結局、会計まで終わるのに13:00まで掛かりました。月曜日だから、とは言われましたが予約をしていてもかなり時間がかかることを覚悟していったほうが良いと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 15,000円 ※血液検査が約9,000円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

ちゃぴ(本人・40歳代・女性)
3.0 血液内科 血小板低下

健康診断で血小板が異常に少ないので
一度調べてもらう為に伊勢原協同病院に行きました。
新しくなった病院なのでとてもキレイでトイレなども清潔感がありました。

紹介状を持っていくと優先的に案内してもらえますが
患者数がとても多いので血液検査と問診だけで半日は余裕でかかります。

体の異常などで血小板低下のサインが出ることもあるそうなので
後日超音波検査をしましたが異常などは見つかりませんでした。

受付→診察→検査→診察→会計→支払いととても時間がかかります。
更に薬などが出た場合はさらに待ち時間がプラス。
まぁ、大きい病院はどこでもそうなんでしょうね。

病院の中にあったおにぎり屋さんが美味しかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

2.0 消化器内科 出血性胃潰瘍 血便

血便が出て、耐えられない腹痛で緊急入院。
緊急入院のためか胃カメラは一方向にグイグイ入れられ、耐え難い。
胃潰瘍のレーザーもなかなか患部に当たらなかった模様。
次の日の胃カメラの検査もまたグイグイ入れられたが、麻酔をかけてたので手術のときよりはましだった。
入院11日したけど、2度看護師に説明をお願いして、最後の日にやっと検査、手術の画像を見せてもらい説明を受けれた。
そういえば入院時はおかゆだったけど、退院したら普通の食事にしていいか聞くのを忘れてしまった。
自分から、質問しないと回答がえられそうにない。
時期的に忙しかったからかも。
病室は広かったけど。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

ひまわり788(本人・40歳代・女性)

稽留流産となり、紹介状を持ち受診しました。

待ち時間は2時間以上。
医師からは…

「手術が立て込んでて確実に受け入れる
ことができるかわからない。」
「来週の手術の受け入れは終了してる」

と、説明をされました。

「では、その翌週に受けることは可能ですか?」

と質問すると…

「それもなんとも言えない。
部長に掛け合ってみるが、今は相談ができないから
夕方にまた来てください。」
「ご自身で他の病院を探して、そちらが早く対応して
くれるようでしたら、それでも良いですが…

その場合は電話をいただけたら大丈夫ですから。」

との対応。
エコー写真には×印をつけ、目の前でゴミ箱にポイ。

お腹の中では赤ちゃんの心拍が突然止まり、初めての経験で
何もわからない状態で紹介状を持って受診したのに、まったく
気持ちに寄り添ってもらえず、エコー写真も目の前でポイッと
されるのを見て、こちらの病院での処置は諦めました。

受診後どうしたら良いかわからないし、涙が止まらず…
病院での全ての対応にショックでした。

1人目の出産で大変お世話になり、とても良い病院だと思い
紹介状を書いてもらったのに本当に残念でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: