Caloo(カルー) - 伊勢原市の口コミ 173件 (2ページ目)

伊勢原市の口コミ(173件)

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

hono(本人・40歳代・女性)

右乳房にしこりを感じ、地元の病院で診察を受けて紹介していただいたのが、東海大学病院です。
乳腺外科で診察して頂き、検査をしてその結果で組織検査をしてから後日手術となりました。

病名は(乳がん)ということで恐ろしく感じるはずですが、こちらの先生の(患者目線)での説明やきめ細やかな対応に最初から不安を感じることは一切ありませんでした。
通院する中で何人かの方とお話しする機会もありましたが、どの先生もしっかりと患者の言葉に耳を傾けてくださるような印象を受けました。私もセカンドオピニオンを受けようとすら思ったことはありません。

待ち時間は多少ありますが、病院や医師に信頼が置けている証拠だと割り切って院内のレストランや書店を活用しながらゆっくりと過ごしていました。

乳腺外科は特に長く通院が続く(科目)なので、この病院を選んでよかったと心から思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

ブラウザ(本人・20歳代・女性)

・親不知抜歯×2本
・他院からの紹介

・下の歯1本の予定だったが「上の親不知もこれでてきちゃってるよね・・・
同じ側だしぬく?反対側の上もぬいていいとおもうけど」

・初めての抜歯だったので腫れるのが恐く、結局片側上下のみ依頼

・医師・看護師さんは温和・ユーモアあり・丁寧・説明簡潔・わかりやすい
仕事早い

・ホコリアレルギーのため抜歯前に咳こんでいたら「ここホコリあるって言われちゃったぞ(笑)ごめんね~」と医師・看護師さんたちからのリアクション
そんな感じのノリで進み歯医者恐怖症の人もここなら大丈夫じゃないかと思った
ここで3本目も抜いてもらえばよかったと翌日思った

来院時期: 2008年 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団武田クリニック (神奈川県伊勢原市)

ちぃーちゃん47(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (禁煙外来)

知り合いが薬で禁煙したと聞いたので、自分もやってみようと軽い気持ちで行ってみました。

無理なくやってみましょう。とのことでした。

近所に禁煙外来があることを知り、禁煙できたらラッキーだなって軽い気持ちで始めました。
一週間飲んでると自然に吸いたくなくなると言われましたが、私は全く変わらず、それでも薬は飲み続けて、10日目ぐらいにタバコがまずくて吸えなくなりました。ついでにタバコ吸う時に必ず飲んでたコーヒーまで美味しくなくコーヒーもしばらく飲めなくなりました。でも、1日2箱弱吸っていたので禁煙できた自分に今でも不思議に思います。しかも無理なく止めれたので嬉しいです。
先生はとても面白い先生で元気のある方です。看護婦さんも沢山いて、みなさん親切でした。待合室には沢山のお客さんがいましたが、スムーズに流れていたので余り待たなかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チャンピックス錠0.5mg、チャンピックス錠1mg

医療法人いせはら桜台眼科 (神奈川県伊勢原市)

ちぃーちゃん47(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズをしていたのですが、最近視力が落ち、夜になると1つの物が2つに見えたりするので、おかしいと思い眼科に行きました。痛みはありませんでした。それと、いせはら桜台眼科では2階でコンタクトを売っているのでレンズも買えるので行きました。

コンタクトレンズで、目が傷ついているのが原因だといわれました。
目が見えなくなる手前だったそうです。

伊勢原駅から、すぐなので便利な場所にあります。綺麗な病院です。視力検査も診察もスムーズにやって頂いて、そんなに待ち時間はなかったです。先生も検査してくれたスタッフさんも親切でした。
目が治った時にはコンタクトレンズも作りました。しっかり目に合った物を選んでくれるので少し時間はかかりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、フルオメソロン0.1%点眼液

メンタルクリニックさとう (神奈川県伊勢原市)

仕事、収入、生活不安より、鬱状態、動悸、胸苦しい症状、やる気減退、生きる気力喪失感があり、診療時間の長さや、駐車場完備、自宅から通院しやすい場所などで探した結果、佐藤メンタルクリニックに決め、行きました。

精神病は、心の病気なので、まず原因があると思います。まずは、私の悩みをじっくり聞いてくれ、一番辛い症状がどこで、どこを楽にしたいかを確認してくれました。病名については、「病名はつけられない、鬱病でなく鬱症状、軽いパニック症状」と伝えられました。そして、その症状を楽にしてくれる薬と副作用について、丁寧に説明してくれました。
何かをするようにという具体的な指示はされませんでしたが、とてもおやさしい先生で私の顔をしっかり見て、じっくり話を聞いてくれたこと、「辛いね」という気持ちを受け止めていただいたこと。これが、治療そのものと思います。

院内に入ると病院とは思えないほど綺麗な館内です。待合室の前は図書館のように、あらゆる本が綺麗に並べられ自由に閲覧できるようになってます。待合室の奥には「気分が悪くなった方が横になれる小部屋」と「喫煙室」が用意されてます。受付女性スタッフの方と先生は私服です。病院というより、カウンセラー室あるいは、サロンというスペースでした。よって、自分が精神病になってしまったという不安感がなくなります。診察の番がまわると、先生がカルテを持ってお迎えにきてくれます。人前でフルネームを呼ばない配慮と思われます。 先生は小柄でおやさしい初老の男性です。 腰の低い人柄なのでしょうか、医者とは思えません。診察室に入ると、何を聞かれることもなく、こちらの方が勝手にしゃべりたくなります。 先生はただただ、じっくり話を聞いてくださいます。 涙が出た時、そっとテッシュをくださいました。行くだけで気持ちが楽になり、処方された薬によって、確実に辛い症状が楽になります。 辛い現実を生きていかなければならない悩みを持っても、こちらのような病院があると、大変心強いです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、2mgセルシン錠

石倉歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

メミー(本人・30歳代・女性)

妊娠中、歯がどうしてもいたくって治療してくれるところを探しましたが、妊娠8ヶ月というだけでほとんど断られ、電話で問い合わせるとここの病院だけは快く引き受けてくださったので、歯が痛いときはここと決めています。
今回は、歯茎が腫れ、膿んでいたので歯槽膿漏??と思っていきました。

レントゲンの結果、歯槽膿漏ではなく根っ子自体が腐っていたとのこと。
根っ子の治療のみですみました。

学校の歯科検診でよく見かける先生です。

費用は、他の歯医者さん同様です。

待ち時間はほとんど無いです。
先生お一人ですべてやっておられるので、完全予約制です。行く前に電話をすることをお勧めします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

satsuki(本人・60歳代・女性)

白内障の手術を一泊二日の入院で片目ずつ行いました。右と左は2週間の間隔を開けての入院でした。手術は正味20分位。目の手術なんて初めてで凄く怖かったですが順調に終わりました。手術した目を覆ったガーゼは2日目の朝外しますが、眼の前が一気に透明感に溢れて感動しました。今まで煙の中で生活していたんだと思いました。術後は定期的に眼科へ通い3ヶ月間目薬をさして今は完治しました。白内障の手術の予備知識もなく受けましたが手術して本当に良かったです。ただ大学病院なので主治医には学生みたいな助手がつきます。片目はとてもスムーズに助手の方がやっていましたが、もう片方は不安になりました。勿論主治医は凄いベテランなので無事終わりました。先生にはホント感謝です。明るい風景の中で生活送れるのは幸せです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 90,000円 ※手術、入院費
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

湯浅クリニック (神奈川県伊勢原市)

ユザ(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

勤務地が変更になり、半年程前から持病の薬をもらう為、1ヶ月に1回通っています。
こちらのクリニックを選んだ理由は、まず会社帰りに立ち寄れるからですが、通ってみて気に入った点がいくつか有ります。

①ネット予約が出来る

②予約無しでいきなり行っても診てもらえて、その場合も然程待たされない(2時間くらい待たされる事を覚悟していましたが、30分程で呼ばれました)

③改装(増築)したので、キレイだし設備も充実しているようです

④薬局(クリエイト)と駐車場が繋がっていて、駐車したまま薬局に行けます。

私が行った日は患者さんが割りと多かったので、その割に待合室が狭くて外で待っている方が何人もいました。
暑い日・寒い日は辛いと思います。
具合が悪くてクリニックに来ているなら尚更。
それが解消されれば、☆5個です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

はたぼー(本人・50歳代・男性)

当方50代男性。20220715に見え方がおかしくなり(メガネに水滴が付いた様な見え方)になったが、仕事が多忙で放っといたら黒いオイル状に覆われ、慌てて町医者へ。網膜剥離と診断され東海大学病院を紹介されました。さまざまな検査の結果、表題の診断が。事前にネット検索して手術に怯えた自分。全麻手術を熱望、10日後手術予約した翌土曜の夜に病状悪化(網戸越しに見てる感じ)。週明けの月曜に再診。このままだと失明する為、恐怖の局麻手術に変更。3日後の木曜に入院即手術。寝不足+鎮静剤で夢うつつのなか終了。痛みは最初の麻酔と最後の縫い付けくらい。「痛い‥」とつぶやくと点眼麻酔が追加。尚、術中はほぼ見えない(影絵に近い)。瞬き抑制の器具をつけてるから楽。無言過ぎて寝てると思われたくらいです。怖がった自分が恥ずかしい。
1週間の入院中はうつぶせ寝必須。最初は寝れるが段々寝不足に。術後、自分で点眼するが下手。補助器具を看護師が買ってきてくれた。
医師と相談した結果だが全麻にしてた為処置が遅れ、変視(ゆがみ)は確定(自販機にクビレがあるように見える)するも失明はまぬがれました。
不満は眼科検査技師に当たり外れがあり、検査時に(ホソ目の為)マブタをグリグリされる。結構キツい。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

小田歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

ブラッドストーン377(本人・20歳代・男性)

子供の時からお世話になっている歯科医院です。先生が一人一人の患者を見てくださります。とても丁寧な診察、治療をしてもらえます。治療について分からないことがあっても、聞くと納得するまで優しく丁寧に説明をしていただけるので安心です。設備も比較的新しめで、院内はとても綺麗で清潔に保たれています。ただ、先生が減って院長のみになってからは予約をしてもある程度待たされることがあり、予約なしの緊急の場合だとかなり待たされます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

はぎわら歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

フラワー553(本人・40歳代・女性)

お勧めの歯医者と聞いて行きましたが受付の方の対応がとても良く待ち時間も少しでした。
治療に対する先生の説明がとても丁寧でわかりやすく安心して治療を受けられました。
小学1年の娘は別の歯医者に行っておりましたが私と同じ歯医者にと思い一緒に連れて行きましたが、
先生の丁寧な説明はもちろんのこと、初めての歯医者に緊張する娘に衛生士さんは、緊張しないよう優しく声がけをして会話をしてくださるのを見て子供と接するのがとても上手だなと思いました。
親は安心して通わせられると思います。
歯医者選びはとても大事です。
とてもお勧めな歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

湯浅クリニック (神奈川県伊勢原市)

kumakuma(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

クリエイトの真横にできたクリニックです。
インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
出来たばかりですが患者さんがたくさん待たれてました。インフルエンザの予防接種を湯浅クリニックにした理由は予約が取りやすく料金も良心的でしたのでここにしました。先生や受付の方も優しい方で予防接種ではなく診察でも料金したいなと思いました。駐車場もたくさんあって帰りや待ち時間に買い物もできてとても便利な場所に病院ができて嬉しいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

あゆきちさん(本人・40歳代・女性)

私は子宮筋腫の手術から出産までこの病院にお世話になりました。
子宮筋腫があり、この病院で手術をしました。
お腹を切ると体に負担がかかるということで腹腔鏡で
手術をしました。痛みもほとんどなく、1週間くらいで退院ができました。
その後 妊娠をして、妊娠7ヶ月で前置胎盤になってしまい こちらの病院で入院しました。
入院して1ヶ月半近くに緊急帝王切開し 子供も早産で生まれましたが この病院でしっかりと見て頂き
子供は順調に成長しております。
先生、看護婦さんが暖かく不安な時も話を聞いてくれるなど信頼できる病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 ファインバースやはたウィメンズクリニック (神奈川県伊勢原市)

あじさい031(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子、第三子とお世話になりました。
第一子の時は、切迫早産で1ヶ月半の入院。安静生活が辛く、泣いてしまった時も優しく対応していただけました。年末年始のイベント盛り沢山の時期の入院で、余計に辛かったですがクリスマスには院長先生からスノードームのプレゼントをいただいてとても気持ちが救われて嬉しかったです。
唯一の楽しみの食事、噂には聞いていましたがとても美味しいです!
シャワー室も掃除が行き届いていて気持ちよく使用できました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

小田歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

kumakuma(本人・30歳代・女性)

先生が1人で診てるので予約は取りやすくはありません。大人は6ヶ月に1回の歯科検診で最低2回通院します。衛生士の方はベテランの方が多く丁寧に歯石を取ってくださいます。とても安心できます。
保険内で白い詰め物をやって貰えました。他の歯医者さんだと保険内では取り扱いなかったのでとても助かりました。先生は忙しそうですが、優しく丁寧に診てくれます。キッズルームがあり、子供を連れてっても遊んで待ってて貰えます。子供は終わった後おもちゃくれるのでそれを楽しみに頑張ってます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

桜台こどもクリニック (神奈川県伊勢原市)

kumakuma(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅前ビルにあり、昔からあるところなので診察は予約制ではなく行った順です。

以前は他のところで診てもらってましたが合わず、評判のいいこちらへにしました。
昔からやってらっしゃるおじいちゃん先生は話を聞いた上にベテラン先生なのでアドバイスもくれ優しいです。最近週2位しかいらっしゃらず他の先生が主に観てくださいますが、その先生も優しいです。看護師さんもお母さんのような温かさがわかります。
子供が体調や怪我などで来院してるときだからこそ、他のところに行ったことがあるとこちらの病院がすごくいい病院だってことがわかります。
駐車場は歩いて5分くらいのところに提携してるところがあり病院と薬局で合計1時間の券が貰えます。雨の日や子供が体調悪い日に連れてくのは大変です。
人気な病院なので早めに来院したりするとトータル1時間で終わることはなかなかありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※医療証がある為

伊勢原まごころクリニック (神奈川県伊勢原市)

umesaku(本人・30歳代・女性)
4.5 心療内科 パニック症

普段行ってた心療内科の先生は2分くらい話しをして終わりだったのですが。
こちらの先生は正面に座って顔を見て30分近く話を聞いてくれました。
パニック症とは?うつ病とは?お薬の事も、とてもわかりやすく、丁寧に説明してくださって、
来てよかった!!すごく良い先生に出会えた!!!と思えました。
予約制なのですが、予定より50分待ちました。
あれだけ真剣に話を聞いてもらえるなら待ち時間は仕方ない!と思います。
ただ、ひとつだけ…お手洗いのドアの真横にも椅子があるのでとても入りにくいです…。我慢しました…。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,480円 ※お薬は薬局で600円程でした

湯浅クリニック (神奈川県伊勢原市)

トミー(本人・40歳代・男性)
4.5 その他 (脳神経内科) てんかん

何でも相談出来てとにかく安心です。

元々は協同病院で脳神経内科の先生をしていて、脳梗塞後のケアをしてもらっていました。
独立後は何でも見てもらえるかかりつけ医として家族全員でお世話になっています。

風邪を引いても、お腹が痛くても、親が認知症やパーキンソン病になっても面倒を見てもらっています。
介護保険の申請時に必要なかかりつけ医の意見書も書いていただけました。

最近は協同病院から糖尿病と循環器の先生がくる日があるようで、協同病院では長い待ち時間でぐったりする科の受診も分程度の待ち時間で受信出来てとっても助かっています。

とりあえず調子が悪かったらここで相談するようにしています。

検査機器が乏しいくらいしかデメリットが見つかりません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボトリール細粒0.5%、ビムパット錠50mg

眼科根崎医院 (神奈川県伊勢原市)

pjpj(本人・30歳代・男性)

先生を含め皆さん優しく対応していただき、気持ちよく診察を受けることができました。
また、先生のお話も分かりやすく、理解できるように説明してくださいました。
駅から近くてアクセスもとても良いです。下の階には眼鏡屋さんも入っています。

ホームページで待ち時間が分かるのも大変助かりますね。
待ち時間は日によってだとは思いますが、短くはありませんが特別長い感じもしません。

引っ越しがなければずっとこちらに通いたかったのですが...

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

ちゃぴ(本人ではない・40歳代・男性)

全身ところどころに乾癬が出来、皮膚科にも通いましたが
一向に良くならず、薬を塗るのもストレスになりました。
乾癬専門の病院へと大学病院に通い始めたのが3年前。
2年半くらいはステラーラ(注射)を3か月に1回打ってましたが
ほとんど良くなりましたが、どうしてもお腹の部分が消えず。
先生に勧められ、新薬コセンティクスに変更。
こちらは月に1度の注射ですが、自己注射も出来ます。
2か月注射しただけでお腹周りも消えすべすべになりましたが
注射は続けています。
大学病院の先生は学会でも乾癬について取り上げてるらしく
色々お話を聞かれますが、厄介なこの病気少しでも良くなる方が
増えて行くよう頑張って頂きたい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コセンティクス皮下注150mgシリンジ
料金: 30,000円 ※2か月分