Caloo(カルー) - 伊勢原市の歯科口腔外科の口コミ 7件

伊勢原市の歯科口腔外科の口コミ(7件)

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

カルタムス425(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科で3本親知らずを抜きましたが、1本は横に生えており、そこでは抜けないと言われて、こちらの病院の口腔外科の紹介状を渡されました。予約方法がよくわからず、直接来院し窓口に行きました。また、受付は午前中のみなので、予定を合わせづらかったです。
当日、受付後は30〜1時間ほど待ちました。抜歯手術は、ドクターがテンポよく処置を行い、思っていたよりもすぐに終わって驚きです。麻酔も効いていて、術中は痛みも全くありませんでした。かかりつけ医で普通に抜いた時よりも断然早かったです。
後日こちらへの受診もなく、1日であっという間に終わって満足です。もしなにかあればかかりつけ医にとのことでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年09月

桜台歯科クリニック (神奈川県伊勢原市)

ぐっちょん。(本人・50歳代・女性)

予約は取りやすいし、先生、スタッフの方たちの感じの良さ、治療の対応も丁寧な説明があり、色々な面で、安心して気持ち良く通院出来ると思いました。今回、親知らずの抜歯をしたのですが‥急患で行ったのに、気持ち良く受け入れて頂きました。‥‥麻酔を射つときの痛みが無いのには本当に感激しました。抜歯の時もゆっくり、確認をしながら、状況を説明しながら行って下さいました。歯医者さんの恐怖が全て消えた感じです。人生で初めての気持ちですが、これから歯医者さんに通うのも、ルンルンした気持ちで行かれそうな気がします。本当に、この歯医者さんに出会えて良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

ブラウザ(本人・20歳代・女性)

・親不知抜歯×2本
・他院からの紹介

・下の歯1本の予定だったが「上の親不知もこれでてきちゃってるよね・・・
同じ側だしぬく?反対側の上もぬいていいとおもうけど」

・初めての抜歯だったので腫れるのが恐く、結局片側上下のみ依頼

・医師・看護師さんは温和・ユーモアあり・丁寧・説明簡潔・わかりやすい
仕事早い

・ホコリアレルギーのため抜歯前に咳こんでいたら「ここホコリあるって言われちゃったぞ(笑)ごめんね~」と医師・看護師さんたちからのリアクション
そんな感じのノリで進み歯医者恐怖症の人もここなら大丈夫じゃないかと思った
ここで3本目も抜いてもらえばよかったと翌日思った

来院時期: 2008年 投稿時期: 2013年04月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

紫紺756(本人・30歳代・女性)

大学病院なのでとても混んでますが、事前に予約することで初診の受付もスムーズに案内して貰えました。名前を呼ばれた順に案内されるので個人情報…とは思いますが。
矯正のため紹介を受けてこちらにお世話になりはじめました。もちろん予約した時間に行っても1時間程度の待ちはありますが、大学病院なのでそこは理解した上で利用してます。
お会計は機械なのでとてもスムーズです。
駐車場は220円掛かりますが、土日でも平日でも立体駐車場が空いてることが多いので利用には便利です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 10,400円 ※抜歯3本

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯が必要となり、一般の歯科からの紹介でこちらの口腔外科にかかりました。大きな病院なので、仕方ないのですが、予約をしていても、1時間前後は待ちます。
親不知を抜く場合は、2本ずつ抜くパターンと、入院して眠っている間に4本一気に抜くパターンがあるようです。私は、一気に抜きたいと思っていたので、入院抜歯を選択しました。
先生は話しやすい先生で、若いですがとてもいい先生です。こちらの都合にも、ある程度は融通を利かせてくれるのは、大きな病院なのに珍しいな、と思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

ブラッドストーン377(本人・20歳代・男性)

つまずいて顎を骨折してしまったので診察、手術、入院でお世話になりました。まず初診の場合、紹介があって予約をしていてもその時間通りに行くとかなり待たされます。再診の場合は比較的スムーズに案内されることが多いです。先生は、正直あまり丁寧な感じではなくちょっと怖いですが、分からないことがあったりすると教えてくれます。ただ、私の場合手術は次の週にすると言われましたが、結局延期になりました。なのであまり先生の言うことは当てにならないです。しかし、手術の手順などはかなり丁寧に細かく教えてくださりました。入院の説明も看護師さんから丁寧に教えてもらえますし、アレルギーなどで入院食も調整してもらえました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団大野歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

虫歯になったことがなく、歯医者自体ほぼ初めての状態で訪問。
その旨は伝えたのに、どんどん「歯医者の常識」を全体に話してくる受付の人。
レントゲンは撮らず、とにかく鏡で見せようとして虫歯周辺をガチャガチャガチャガチャ…
手鏡を持たされたところで、先生の手が完全に口を覆っていて「見えるわけねーだろ!」状態だったときも。
延々とそれを繰り返され、嘘でも見えると言わないとやめてもらえない!と思い見えると言いました。
さらに、いきなり「歯石とりますね」と言って歯石をとり始め(歯医者が初めてだと言っているのにどのようにとるのかも説明なし!鋭い器具で歯茎を刺されるのかと思いました)、これもやはり見せようと手鏡を持たせて、とれた歯石を唇の上に並べていき…気持ち悪かったです。

虫歯が発見された、親知らずなので治療するより抜いちゃった方がいい、までは分かりましたが、それをいつまでに決めないといけないのか、どっちがどうメリットデメリットがあるのかなどの説明はなく次の患者さんのところへ。
どうしたらいいか分からないままお会計をすると、「次の予約はいつにしますか?」と…
次って何?何するの?状態。
歯医者って、まず予約しないと診てくれないところから普通の病院と全然違うシステムなのに、とにかく説明してくれないまま歯医者の常識でものを言われてこっちが「は?」って状態だと困られて。
抗生剤も7日間分出されたのですが、どんな状態になったらやめるようになどの案内はなく、また痛みがいつ収まるのかの想定も案内されず。
ガチャガチャされたせいか痛みは悪化。さらに数日後に吐き気と食欲不振があり、たまたま知り合いの薬剤師に会う機会があり愚痴をこぼしたところ「その抗生剤は体にあってない、すぐに服用をやめて。もし下痢もしてたら確定」と言われ救われましたが(下痢も若干してました)、もし薬剤師の方に相談していなかったらどうなってたか分かりません。
それに、量も一般的には3日程度は普通で、7日分は多いそうです。

この後どうしたらいいか分からない、と嘆いていたところ、周囲から別の医院に行くよう勧められ、セカンドオピニオンを受けました。
その際に「こういう説明前のところでされてません?」「レントゲン撮ってないんですか!?」と驚かれました。
ここではC2と診断されていた虫歯も、レントゲンを撮ってみればC3で、それもその後すぐC4に進行してしまったレベルでした。
また、自分でも次の医院で言われて初めて気付いたのですが、「親知らず」としか言われていなかったので、虫歯になっている場所すら勘違いしていました…

昔ながらの医院なんだと思います。
平日とは言え予約なしで行けた(歯医者は予約が必要と知らなかった)のも、そうなのかな、と…
初心者向きはでないですし、少なくとも私は、二度と行きません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 2,500円 ※薬代(痛み止めなし、抗生剤7日分)含む