Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の歯科口腔外科の口コミ 6件

川崎市川崎区の歯科口腔外科の口コミ(6件)

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らずの抜歯

口腔外科で埋没している親知らずを抜きました。
いつも通っている歯医者さんでは治療できず、家から近くの川崎病院を紹介されました。
9月に初診で行きましたが、手術が混んでいて3ヶ月後になりました。
その間、症状は悪化せずにいてくれて良かったです。
初診の時に手術時の麻酔のかけ方も、丁寧に説明してくださるし、私はとても怖がりなのですが、『大丈夫30分で終わります。』ととても簡単におっしゃってくださって、お任せしようと思えました。
実際、きっかり30分で終わりました。
手術中も麻酔もしているし、笑気ガスもお願いしたので全く痛みもなくつらい思いをしないで終了しました。
手術後の出血もほとんどありません。
この病院で良かったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

イエローオーカー731(本人・30歳代・男性)

舌に出来たイボが気になり口腔外科を受診しました。

舌癌の話題も出ていた頃なので、心配になり当日に電話予約をしました。

すぐに来てくれと言われ、安心して向かいました。
予約を受け付けてくれた女性は会計の方だと後でわかりましたが、気さくで、結果的に大したことのないイボでしたが、心配してくださり、とても良いイメージがあります。

口腔外科の先生も一瞬で、これは大丈夫なイボだと見極めてくださり、気になるならイボを取ることができるが、とっても縫い合わせた糸で同じようなイボができる…それならまだ様子を見ても良いと的確にお話しいただけました。

雰囲気が全体的によく、もし歯に疾患があった際にはまたこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年02月
料金: 900円 ※診療代のみ

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

己卯(本人ではない・10歳代・女性)

娘が矯正歯科に通っており、高校生の頃、埋没親知らずの抜歯を勧められ、コチラの病院の口腔外科にお世話になりました。夏休みを2年かけて利用し、2本ずつ4本の埋没親知らずを抜歯しました。
矯正歯科は別のクリニックでしたので、今なら市立病院にいい先生もいるとの事で紹介状を書いて頂きました。

麻酔をしてからものの5分で取ってくださりこんなに楽なのと私が思ってしまいました。

親知らずの埋没抜歯は個人的には賛成派です。
しない矯正歯科さんもあるそうですが、生えてきた時にまたズレてやり直しになるとのお話、自分が20歳のときにスペースの無い場所に親知らず突然生え苦労したこともあり、斜めに生えたので、すぐ虫歯になり押されて手前の歯が痛いわで大変でした。

根っこの浅い殆ど無いうちに抜くことができて良かったと思っています。娘は顎も小さくもう生えてる歯だけでもギチギチだったので抜く事には賛成しておりました。

埋没なのでメスでサクッと切り開いてコロンと取り出し糸で土台を囲い縫いします。聞いた感じ怖さはありますが、乳歯を抜くような感覚で、娘も翌日には痛みも殆どなく、顔も腫れもせず、一週間後の再来の時には抜糸して普通の生活がおくれてました。担当の先生の手際良さには驚き感謝しております。

途中、また顎が外れちゃったと言う子が割って来て、ちょっとごめんなさいと言って麻酔の効く時間 一分ほど席を外され、簡単にはめられてました。凄いと思ってしまいました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年11月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

mokomoko(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科口腔外科 歯列矯正のための抜歯

矯正歯科クリニックに紹介してもらい、抜歯をお願いしました。
以前一般歯科に通院した時上の親不知2本は抜歯済みでしたので、下の親不知2本と上下左右の小臼歯を4本を1回の通院で2本ずつ抜いてもらいました。
小臼歯は小さいので簡単に抜けました。
親不知は一般の歯科医でも下顎は太い血管が通っている事や上顎よりガッシリと生えているので口腔外科での抜歯の方が安心です。
事前の相談できちんと治療方針を説明していただけた事も安心出来ました。
抜歯を2本ずつ3回しましたが、縫合(下の親不知の抜歯痕)後の抜糸と次回の抜歯は別日になります。
抜歯後も大きなトラブルもありませんでした。
病院全体を見ると綺麗な病院なのに口腔外科の待合室は天井が低く狭いのが少々残念ですが、先生方の腕は良いと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ミヤBM細粒、ロキソニン錠60mg

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

みるやん(本人・30歳代・女性)

親知らずが歯茎の中に埋もれてしまっており、通っていた歯科医院では抜けないとのことで、こちらの口腔外科を紹介していただきました。
予約して行きましたが待ち時間は30分ほどでした。
先生から歯茎の切開と、親知らずを砕いて抜きますとの説明がありかなり怖かったですが、実際は麻酔をしていたこともあったのか全く痛みなく、とても短時間で処置をして頂きました。
処置後の痛みの対処の仕方なども丁寧に説明して下さり、こちらでお世話になって良かったなと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月

ジロー歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

オパール698(本人・30歳代・女性)

長年患っている顎関節症の緩和の為に事前にHPを見て伺いました。治療はマウスピースを使ったもので最初に触診とレントゲン撮影で顎の状態を確認してもらったのですが開かない事は確かだが原因が分からないと言われマウスピースをひとまず作りましたが効果は殆どありませんでした。引き続きここで経過を見る事も出来るが大学病院などで一度診てもらった方が良いと言われここでの診察は終了。現在は総合病院にてマウスピース以外の治療を行い徐々に改善してきているのですが最初から大きな病院に行った方が早かったかなと思っています。院内は綺麗ですし応対等に問題はありません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年04月