Caloo(カルー) - 伊勢原市の気が滅入る・不安の口コミ 6件

伊勢原市の気が滅入る・不安の口コミ(6件)

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

qasasa(本人・30歳代・女性)

地元の病院だと精神科に通院するのは人目が気になるので、以前別の科でお世話になったことのあるこちらに行きました。ここの病院はとにかく清潔でトイレも冬は温水も出るため来る人にすごく配慮された病院だと思います。私の担当してくれた精神科の先生は、初診の時に手書きでカルテを記入してくれて、話も良く聞いてくれました。薬も私は強い副作用の薬が苦手なので、あまり副作用のない物を処方してくれました。親身になってくれてすごく感謝しています。待ち時間は日によりますけど予約制で前の方の診察次第なのですぐの時もありますし、少し待つ場合もあります。でもそれほど長い時間待たされたことはありません。会計も昔は午前中行ったら夕方に会計という感じだったのですが、今では機械が清算してくれるので待ち時間がなくて助かります。通院も2年ほどして現在は良好な状態が続いています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月

メンタルクリニックさとう (神奈川県伊勢原市)

あめんぼ(本人・20歳代・女性)

精神的な病院というものは偏見ではありますがとても怖いところだと思ってました。
友人に勧められて行ってみたところとても綺麗で本がたくさんあり、男女別の簡易ベット付きの個室もありました。
とにかく本がすごいです。
色々な種類の本が左右の壁にずらーっとあり、待ち時間も短く感じます。
本好きにはたまらないですし本の貸し出しもしてます。
先生もとても優しく最後まで話を聞いてくれます。
たまに症状に見合わない薬を出す病院もありますがここはそんなことありませんでした。
先生のおかげでとても安心して生活していけてます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

メンタルクリニックさとう (神奈川県伊勢原市)

煙水晶317(本人・30歳代・男性)

仕事のストレスから会社を休まなくてはいけなくなり、何ヵ月かこちらの病院に通っていました。

何人か先生がいらっしゃって対応はまちまちと言えるでしょう。二人の先生に見てもらいましたが最初の方はこちらの話を聞いて普通に処方を下すだけでしたが、次に見てもらった先生は色々提案をしてくれたり薬についてもこっちはこうだから自分はこれを勧めるよ。と丁寧に効能や副作用についても話してくれました。

会社に診断書を提出しなければならなかったのですが、休職期間の判断も先生毎に考えが違うようです。

料金については受付にこの書類はいくら~と表示してあったので分かりやすかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

メンタルクリニックさとう (神奈川県伊勢原市)

Rie(本人・30歳代・女性)

基本的に先生は1人で、時間をかけてじっくり話を聞いてくださいます。
予約制ではないので、都合や体調に合わせて通えるところが嬉しいです。
空いていれば5分ほどの待ち時間で済むことも多々あります。

また、処方箋だけお願いする場合、診察と診察の合間に数名ずつ用意してくれるのですが、その際にも必ず一声かけて、様子をうかがってくださいます。

受付の方ははきはきしていて好印象です。

院内は先日新しく旧医院の隣に立て替え、広くきれいになっており、精神的な各種病気の本から小説、漫画、絵本など多く取り揃えており待ち時間も苦痛なく過ごせます。
体調がすぐれない方の為に横になれる個室の用意、カウンセラー、週1回血液検査の為に看護師さんが来院していたりと、診察以外の面でも充実しているクリニックだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、レキソタン錠2、セルトラリン50㎎、マイスリー錠10mg
料金: 1,470円 ※自立支援医療受給者証を使用、診察470円、薬代1000円です。

メンタルクリニックさとう (神奈川県伊勢原市)

フレグラント716(本人・30歳代・男性)

仕事でミスが続いて精神的に滅入ってしまい受診しました。
かなり年配の先生ですが、説明が丁寧でわかりやすかったです。
最後まで患者の話を遮ることなく聞いてくれ診断していただけました。
適応障害と診断されましたが納得できました。
若干声が聞き取りにくい感じもしましたが許容範囲だと思います。
待合室は混んでいましたが本がたくさんあり1時間弱の待ち時間
を持て余すことはありませんでした。
貸出も可能なので興味がある本をお借りしました。
事務の方もてきぱきと手続きをしてもらえましたのでストレスはありませんでした。
 しかし、駐車場が若干少ないので車で来る方は駐車場待ちの時間を覚悟してください。調剤薬局は徒歩10秒で目の前にあります。

以上乱筆乱文ですがお許しください。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

メンタルクリニックさとう (神奈川県伊勢原市)

ぼっち社長(本人・20歳代・女性)

母の介護による、イライラや不安が強かった為、来院しました。
患者さんはとても多く、待ち時間も土日は特に長く、2時間以上は当り前です。
先生は、優しい雰囲気で、こちらの話をじっくりと聞いてくれます。
とても安心感を与えて下さる良い先生だと思います。

処方して頂いた薬を服用してから、気持ちも少しずつ安定していき、興奮を抑えてくれたり、夜も眠れるようになりました。
ただ、私の場合はカウンセリングも兼ねて治療していった方が良いとの事でしたので、今は予約待ちです。

待合室には、まるで図書館のように多種多様な分野の本が取り揃えられており、待ち時間を飽きさせません。
クリニック内は、とても静かで落ち着いていて、清潔感もあり綺麗です。
これからも、先生とゆっくり治療を進めていきたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レキソタン錠5、リスペリドン錠3「MEEK」