Caloo(カルー) - 川崎市中原区西加瀬の口コミ 8件

川崎市中原区西加瀬の口コミ(8件)

古矢整形外科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ぱぱぱ(本人・30歳代・男性)

おじいちゃんの医院長は、人によっては感じ悪いように思うかもしれませんが、本当に患者のことを第一に考えてくれます。
私は15年ほど通ってますが、スポーツの大会前には「きちんと安静にしろって言ってるでしょ。」と言いながらも、試合に間に合うように痛み止めを打ってくれたり、また骨折したときは「これはリハビリしないと固まって動かなくなる。」といって、激痛でしたが関節を折り曲げて動くようにしてくれたり、治療と生活のバランスを考えて厳しく指導してくれます。
とても信頼できる先生で、長生きしてほしいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人ではない・女性)

家の近所にあることと、土曜午後日曜もやっているので子供が小さい頃は大変お世話になっていました。
院長先生が変わられても変わらず丁寧に診ていただいています。
予防接種の専用時間帯があったり、感染症は別ドア、別室での診察ができる配慮がされているので、安心して受診できます。
今は引越しして遠くなりましたが、駐車場も数台川沿いにありますので、遠くなった現在も下の子の診察でお世話になっています

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

関羽222(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

かかりつけとして掛かっています。
子供好きの優しい看護士さんとアットホームな雰囲気で、診療のストレスや院内で待っていることも苦痛にはなりません。
院長は薬剤師さん出身の方のようで、薬については様々な提案をしてくれます。
優しく親身にハッキリものを言ってくれる先生ですので、安心して子供を診せられます。こちらの要望にも可能な限り答えていただけるので、何でも質問させてもらっています。
併設の薬局の待ち時間がもう少し早く、医院の受付の方がもう少し愛想が良ければ完璧な医院かなと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

えいさん(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が生後2ヶ月で高熱をだしました。前日に予防接種をしていたので、副反応かなと思いつつ、まだ生後間もないので医者を探しました。その日は日曜日。小児科であいているところは、うちから行ける範囲でここしかありませんでした。初診だと予約できないので、一時間以上待ちました。しかし、待った甲斐があり、とても親切で、信頼できる先生に診ていただけました。次回からは、予約できるそうなので、またお世話になりたいお医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

星野歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

はな(本人・30歳代・女性)

原因がよくわからず、上の歯の根元が痛むようになってご相談しました。レントゲンを撮ってくださった後の分析(?)がとても詳しくて驚きました。歯を支える歯茎や骨だけではなく、さらに奥の頬骨の方にある神経に歯根が干渉している可能性があると、写真を見ながら丁寧にお話ししてくださり、また噛み合わせの関係でその歯に噛む力が集中していることも重なって痛みが出ているのではないかと説明してくださいました。以前にほかの歯科でも相談したことがあったのですが、とても腑に落ちる説明でした。
噛み合わせを調整してくださり、痛みはかなり軽減されました。とてもいい歯医者さんです。
ただ、予約がなかなか取れないのが難点です。平日仕事をしていると1ヶ月くらい先でないと予約が取れないこともあります。やむなく、サブの歯科を他で探すことになってしまいました…。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ツツジ(本人ではない・1〜3歳)

今年に入って院長先生が変わりました。
とても丁寧に見て下さるので安心です。
(曜日によっては別の先生のこともあるので、過去の情報は自分で伝えた方がいいです。)
院内も綺麗ですし、先生も看護婦さんも優しいです。

土曜日の午後や日曜日の診療もしていて(ただし、休日診療費が割増になるようです)、子供の急な体調不良にも安心です。

ただし、診療時間が変わったりすることがあるので、HPはよく見てから行った方がいいです。

WEB予約は出来ますが、予約をしても混んでいるとその時間に見てもらえないことは多いです。(どこの小児科も一緒ですね)

また、何故か診療後の精算までの時間がものすごく長いです。
あまり混んでなくても長いです。
受付の方は2名体制ですが、
他の病院よりかなり長い印象です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

古矢整形外科医院 (神奈川県川崎市中原区)

関羽222(本人・30歳代・男性)

日中は少し混雑していますが、気軽にいける街のかかりつけ医といった印象です。少々古風な佇まいと内装ですが、基本丁寧に接して頂けますし、ドクターも高齢ながら丁寧で優しい方です。
処方薬の相談にものっていただけるので安心です。肩こりの薬なども保険対応でやっていただきました。
駐車場も併設されており立地は駅からは少々遠いので、自転車若しくは車がお勧めです。薬局も道路を跨いだ近隣にある為便利です。医院の看板も目立つので車を走行中でも恐らくすぐわかりと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 塗り薬
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

古矢整形外科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ウォーター リリー117(本人・30歳代・男性)

体の痛みで何度か通院しましたが、毎回院長の診察がよくありませんでした。
・患者の話はほぼ聞かない
・患者に話す言葉の8割以上は文句
・必要な薬は出さず、必要としない薬は大量に出される
・必要としないリハビリテーションは強制される
など、医師としての素養は欠片ほどもありません。

待ち時間は比較的短くていいのですが、空いている理由は推してしるべし、でした。

無駄なリハビリを強制するのも、患者が少なく、普通の治療だけでは生計がたたないのだと思われます。
ああいった医師が、税金である医療費を無駄遣いしているのですね。

「医師は特別、患者は言うことを聞く奴隷」とでも思っているようです。
昔の、出来の悪く高圧的な医師の典型例のような医師でした。

他のスタッフはまだマシなのですが、他の病院と比較するといい加減な対応が多いです。
患者を人間だと思っている人は、この病院にはいないようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月