Caloo(カルー) - 川崎市中原区新城の口コミ 43件

川崎市中原区新城の口コミ(43件)

新城形成外科・皮フ科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

そめいよしの876(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

自宅からは少し遠いのですが、通っています。
病院はビルの5階にありスペースは狭いです。しかし平日はいつも空いているので狭いとはあまり感じません。最初に行った時は土曜日の朝イチでしたが予約なしでも待ち時間は15分くらいだったと思います。掃除も行き届いておりとても清潔です。受付の方もとても感じがよくお会計を出すのも早く、診察後に待たされる事もありません。先生は診察が早いのですが適当な感じではなく的確に診察してくださいます。愛想があるとは言えませんが感じの良い先生です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

新城あおば歯科 (神奈川県川崎市中原区)

ひよ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。
先生が明るく楽しい先生で、病院という感じがしない程でした。結婚式を控えていたので、治療は結婚式にした方が良いと思うなど、個人的な事情も考慮してアドバイスしてくださいました。親身になってもらえたので、信頼できました。

治療はスムーズで、納得の上で治療をしてもらいました。
歯医者は必要最低限で良いかなという私ですが、この医院なら定期検診等をお願いするのも良いかなと思いました。家族にも勧めました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

中島医院 (神奈川県川崎市中原区)

ちゃみさん(本人ではない)
5.0

引っ越しする前、子どもが0歳のときにお世話になりました。駅から近いビルの二階にあります。待合室は広くソファーもあるのでゆっくり待てます。また事前に予約出来るので余裕を持って準備出来ます。
男性の先生ですがてきぱきしていてしっかり診てくれます。特に怖い感じもなく安心して診ていただいけました。
受付のかたも看護師さんもいいかたばかりでした。
予防接種は念のため接種後30分間は病院内で様子を見るために待つ必要があります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人宮崎医院 (神奈川県川崎市中原区)

mii477(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

近所にある、感じのいいお医者さんです。内科はいくつかあるけれど、綺麗だし、先生や看護師の方も感じがいいので、何かあるといつもここに行くことにしています。

今回は、38度以上の発熱と、軽い吐き気のため診察に行きました。風邪の諸症状が全くなかったので(鼻水、咳、喉の痛みが全く無し)、先生も原因がよくわからないけれど、リンパも晴れていないし、喉は多少は赤いけれど、呼吸の音も問題ない、背中をたたいても特に痛みなし、胃腸炎の薬と熱さましで様子を見ましょうと言われ、家で3日ほど大人しくしていたら、何とかよくなりました。

感じのいい医院なので気に入っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

中島医院 (神奈川県川崎市中原区)

紅梅198(本人・30歳代・女性)

7年前に発症し、いろんな病院に通ったものの、症状が改善しなくて悩んでいた頭皮湿疹が治りました!

診療時間は、短いものの処方される薬が的確なようで、2週間、毎日、薬を塗りつけたところ、症状がなくなりました。

【発症していた症状】
・頭部の強いかゆみ
・フケのようなカサブタ
・ニキビのようなブツブツ

信じられないくらいのかゆみで、毎日、血が出るくらいかきむしらないと、耐えられない状態だったので、すごく助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 愛成会京浜総合病院 (神奈川県川崎市中原区)

雨燕024(本人・30歳代・女性)

出産のため、こちらで5日ほど入院しました。建物は古いですが、産婦人科病棟はリフォームされているのかお部屋は大変きれいで過ごしやすかったです。清掃の方もほぼ一定の時間に来られて掃除してくださいます。(気さくなおばさまで気持ちが楽になりました)初めての出産の私に看護師さんもやさしくしてくださり、また不安で眠ることができずにいるときなどは、一時的に赤ちゃんを預かってもらえます。この病院は母乳育児を推進していますが、出が悪い場合にはミルクや糖水で補うこともあります。ベテランの先生もいらっしゃるので、安心して出産できました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ごんどう整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

rara3(本人・30歳代・女性)

頸椎を痛めた時にお世話になりました。
受付の方やスタッフの方々もとても優しく、
先生も明るいお人柄で痛む場所や症状をしっかりと確認してくれるので、
こちらも緊張せずに伝える事ができました。
レントゲンの撮影も、最終確認で先生がチェックしてくださいました。
画像を見ながら分かりやすく説明していただけて、
普段の生活で気をきをつける事や、治療方法、お薬のついての説明もとても
丁寧に教えていただけました。
心配な事や質問にも嫌な顔をせずに聞いていただけるので、安心して治療に
通う事ができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

中島医院 (神奈川県川崎市中原区)

きんもくせい780(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 BCGワクチン

引っ越してきたばかりの時に、支援センターでオススメしていただいたのが、中島医院に受診していただくきっかけでした。先生はとても丁寧で、分からないことは気軽に相談できます。また、周りのスタッフの方もとても感じが良い方ばかりです。(座薬の入れ方など丁寧に教えてくれました。)予防接種は基本的に予約なしでいけます。また、午前中のみ同時接種可能です。なかなか予約なしで予防接種できるところはないので、とてもオススメです。待ち合い室もとても広く絵本やテレビもあるので子供も飽きずに待てます。診察中の声が聞こえないような配慮もされているので、プライバシーの面でもとても安心できます。これからも、ずっとお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

新城整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

ゆづ(本人・30歳代・女性)

肩に痛みがあり、受診しました。地元の方に人気のクリニックのようですごく混んでいました。定期的に通院されている老人が多い印象です。診察はとても丁寧で、問診の際も細かく話しを聞いてくれます。肩に注射を打ちましたが痛みもありませんでした。レントゲンも先生自ら撮ってくれて安心感のあるクリニックです。看護士さんもこちらの症状に同調してくれ優しい方でした。待合室が少し手狭でこのご時世なので少し気になりました。入り口に消毒薬などあれば良いのになと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人宮崎医院 (神奈川県川崎市中原区)

ミントグリーン(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

こちらの医院さんは、先生をはじめ、とても患者思いの方が多いです。受付の方はいつも感じ良く接してくださって、看護師さんは少人数のようですが、テキパキと要領よくこなしていらっしゃいます。先生も、落ち着いて話ができ、私が他のことで気分が落ち着いていない時も、さりげなく落ち着かせてくださるとてもお優しいお医者様です。診察室を出る際、とても気分が良くなっていたことが、今でも強い印象として残っています。
昔、私の祖父も往診でこの病院にお世話になっていたようですが、いつも、とても親身に優しい対応をしてくださったと、母もこの病院には好印象を持っています。
昔に比べて、親身に寄り添ってくださる先生になかなか出会えなくなってきていると感じている私ですが、こちらのような医院さんには、是非、ずっとそのままのスタイルでいてほしいと切にお願いしたいです。
また何かあったら、是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

4.5 インフルエンザ予防接種

大先生はとても気さくな先生で往診中でも車を停めて声を掛けて下さいました。息子様が引継いで下さったので本当にホッとしました。父の胃癌も此方の検査で発見出来て速やかにオペする病院も紹介頂き、先生の説明された通りの状態で無事退院出来ました。今は両親も亡くなり、私は引き続きお世話になって居るとても信頼出来る先生です。亡くなった母は先生の胃カメラ検査は苦しくないって言ってましたよ。(^o^)現在の院長先生もとても優しい先生で何でも相談出来る方です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

新城アイモール歯科 (神奈川県川崎市中原区)

アマリリス028(本人・40歳代・女性)

歯科に対する恐怖心がつよく、本当に不安なまま受診日を迎えました。歯のクリーニングやレントゲンを撮る助手の方々は優しく対応しますが、家族によるとそれは人によるようです。。。院長先生は優しくて、痛くないように笑気麻酔をすすめてくださり、痛みを感じることがないまま診療が終わりました。
院内は清潔感があり、駅からも近いので通いやすいです。
予約は、土日を選ばなければ比較的にとりやすいと思いますよ。我が家は家族みんながこの歯科を気に入って通っています。オススメです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

新城アイモール歯科 (神奈川県川崎市中原区)

エンスタタイト174(本人・30歳代・女性)

武蔵新城駅おりて、あいモールの中に入るとすぐにあります。ベビーカーで行ってもそのまま一緒に個室に入ることができました。助かりました。
キッズスペースもあるので、そこで遊んでいる子供さんもいました。
院長先生に治療してもらいましたが、優しい雰囲気の先生で質問しやすかったです。通える回数が限られていることを伝えると、少ない回数で終えられるようにしてくれました。(そのぶん一回一回が長めでしたが)
全部個室なようで、他の人の話も聞こえませんし、安心して通うことができました。時間によっては待つこともあったので、星0.5マイナスにさせて頂きました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

新城アイモール歯科 (神奈川県川崎市中原区)

rara3(本人・30歳代・女性)

院長先生に治療して頂いていました。
かなり状態の悪い歯だった事もあり、
次の予約までの間に痛みが出てしまい急遽診察をお願いした時も、
丁寧に処置していただきました。
レントゲンを見ながらの説明もとても分かりやすかったです。
一緒に子供も検診と治療をしていただきましたが、
緊張している子供にも優しく話しかけて下さり、
初めての治療も泣いたりせずにスムーズに終わる事ができました。
親子でとても信頼している歯医者さんです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 愛成会京浜総合病院 (神奈川県川崎市中原区)

あむ(本人・50歳代・男性)

2ヶ月に1回、高血圧と甲状腺機能低下と逆流性食道炎の診察と処方で通院しています。先生、看護師、技師、事務の方々皆さん気さくで親しみやすい方ばかりで、安心して受診できます。
予約制ではないので、受付順での診療ですが、待ち時間は少ないです。
院内は清掃が行き届き、清潔感はありますが、創立50年以上との事ですので、建物の古さは仕方ないでしょう。
患者さんは内科がメインで年配の方が多いです。産婦人科が特に良い先生と有名で、いつも混雑しています。小児科がある事も助かります。新城という土地柄、地域密着をしており、昔から通院している方が多いと聞いています。私も長く通院が必要な病気なので、これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

新城眼科 (神奈川県川崎市中原区)

チャッピー(本人ではない)
4.5 眼科

子どもがまだ1歳の時に、片側の目が、ショボショボしているように感じたので、
受診しました。
とてもキレイで清潔感のある院内で、リラックスできる空間でした。
先生も、優しく子どもに接してくれました。
小学校の眼科校医もやっておられるので、
お子さんにも慣れているのかもしれません。
子どもが眼科を受診するのは大変な騒ぎになると思いますが、ここなら安心だと思います。

問診にしっかり時間をかけてくれたので、安心できました。
また、手際よく診察が進むので、回転も早く、患者さんは多かったのですが
待ち時間は気になりませんでした。
建物の3階ですが、エレベーターも完備されているのでベビーカーやお年寄りの方も安心です。
場所が少しわかりづらかったかなと思いました。

全体にはとても良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

ごんどう整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

チャッピー(本人ではない)

子どもの歩き方が少し足を引きずってるかな?と、思い受診しました。
まだ幼い子どもなので、本人が説明出来ず、親の私もなんとなくいつもと違うんじゃないかというニュアンスで伝えました。
そんな曖昧な説明でも、しっかり聞いて問診、触診を丁寧にしてくれました。

結局、何でもなかったのですが大事をとって、数日後再度受診する様に言われました。子どもが泣いても、嫌な顔せず診てくれました。

時間帯が夕方だったためか、受付から診察はスムーズにいきました。
診察とリハビリの方で階が違うので、混雑していません。

受付の方や、看護師さんも、とても感じが良く子どもとも積極的に関わってくれるので、お子さんの受診にはオススメです。
安心して診てもらえると思います。

立地も武蔵新城駅の目の前で、通院し易いです。
インターネット予約はありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

ふたむら歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

4.5 その他 (顎関節症)

数年前から口を開けると音がしていて左耳の前あたりが痛く、最近口を大きく開けられず食べるのも辛く来院しました。

診察の結果、顎の関節にあるクッションがずれかけているとのこと。
レーザーにて痛みを和らげてもらい、かなり楽になりましたがマウスピースを作ってもらうことに。マウスピースを使って2週間、だいぶ口も開くようになり食事時も気にならなくなりました。

最初に顎の症状を細かく問診票に記入してから受診したので、辛い症状をスムーズに伝えることが出来ました。全て保険内の治療でした。
電話して当日でもすぐ見てくれたので助かりました。
スタッフの方も明るく親身にアドバイスしてくれて、とても安心しました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 5,000円 ※保険のマウスピース代

中原整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

zzf6845(本人・20歳代・男性)

約10年ぶりに通院
自傷の際使用した器具に菌が付いていたらしく右腕関節が真っ直ぐ伸びなくなり腫れとズキズキとした痛みが日に日に酷くなっていった為通院しました
最後に行ったのが10年以上前なのでカルテももう無いだろうと思いましたがなんと健在 ある意味すごいですね
診察はレントゲン等も撮ることなく此方の今の状態「腕が真っ直ぐ伸ばせない事や痛い場所の確認」で先生もはいはいでじゃあ湿布と痛み止め出しときますね で終わりました
また1週間後も痛い様であれば来てください との事だったので痛ければ此方に掛かろうかと思います

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg、ナウゼリン錠10
料金: 1,090円 ※3割負担

中島医院 (神奈川県川崎市中原区)

青玉133(本人ではない)
4.0 小児科

お友達に教えてもらって子供の風邪、予防接種など行きつけにしていました。
院内はわりと広めで、人もたくさんいるので入り口に靴がぎっしりあったりして帰る時とか苦労したこともありました。こどもを連れてきている人が多いので、待つこともしばしばあります。院長や、看護師さん、受付の方もみなさま感じがよく、院長が的確な診断をしてくれるので、かかりつけの病院にしていました。人気なので、混むところがマイナスポイントくらいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年06月