Caloo(カルー) - 川崎市中原区木月祗園町の口コミ 13件

川崎市中原区木月祗園町の口コミ(13件)

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

玉ねぎに叙々苑(本人・40歳代・男性)

とても穏やかな先生で、安心して相談ができます。
自宅の近くで探していて、風邪をひいたときに受診をしてから、コレステロールの薬をこちらでお願いしていました。
漢方薬の相談なんかもさせていただいていました。
今では転居して遠方になって転院しましたが、信頼できる先生です。
クリニックにはCTが入っているので、詳しく調べてほしいときはお願いすることができます。少し駅からはなれてはいますが、お近くに住まわれている方にはおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メバロチン錠10

江島整形外科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆこ(本人・30歳代・女性)

指の関節の調子が悪くなり伺いました。
土曜日の(朝一ではない)午前中で、5人待ちくらいだったと思います。
清潔感のある待合室で、わりと落ち着いた雰囲気だったので、待ち時間に本を読んだり、静かに過ごしたい方は通いやすそうな印象でした。
受付の方も親切でした。
先生はベテランの男性で、現状や普段の注意点もわかりやすく教えてくださいました。
ちょっとした質問にもきちんと答えをくださったお陰で、不安も解消できました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

とても優しくていい先生です。
その時の私の症状もよく診て下さい
ましたし、全然関係ない家族の病気の
ことを相談しても嫌がらずに答えて下さい
ました。
物腰柔らかでよく話を聞いて下さい
ますので、お話ししやすいです。
そして昭和大藤が丘病院の放射線科の
客員教授をなさっていて、威張らない
けれど実は偉い先生です。
料金も妥当ですし、お薬は何種類か
出して下さったわりには1000円くらいで
安いと思います。
まさにホームドクターにピッタリの
先生です。
私はあまり風邪はひきませんし、どちら
かと言うと病院は苦手な方ですが、
これからも体調を崩したら、久保田先生
に診て頂きたいと思います。
受け付けの方は、笑顔の久保田先生とは対象的にあまり感じが良くなかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬、抗生剤等

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆこ(本人ではない・1〜3歳)
4.5 インフルエンザ予防接種

10月に入り、インフルエンザのワクチンを打とうと思ったのですがどこの病院もワクチン不足で予約も出来ず。。
小さな子どもなので、早めに打ちたかったのもあり、こちらにお電話をしたところ予約なしでいつでも受付けてくださるとのこと。
電話の後、早速お願いに伺いました。
9時~診療が始まっていましたが着いたのは、9時20分頃。
運が良かったようで3人待ちで待ち時間は20分くらいでした。
先生は優しい男の先生で、幼稚園のかかりつけ医もされているらしく、看護師さんも明るく子どもも緊張せずにすみました。
注射の後も、子供の気持ちをさっと切り替えさせていただいたりと、お願いできてよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

江島整形外科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

プランタゴ237(本人・30歳代・女性)

他の整形外科では、あまり真剣に取り合ってくれなかった症状でも憶測ではなくきちんとみてくださいました。

結果として他院でしか対応できない検査をすることになりましたが、紹介から予約までの対応もスムーズかつ丁寧でした。

また、結果を受けてどう対応していけばいいかについてもキチンと教えてくれるので症状改善に取り組む意欲もでましたし、安心もしました。

今回はスポーツが痛みの要因でしたが、他の医師達はただ辞めればいいということしか繰り返しませんでした。
ですがこちらの先生は続けたいからこそ受診しているという根本をキチンと理解してくれているなと感じました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

江島整形外科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

鶯287(本人・30歳代・男性)

腰痛と指の関節の痛みなどで何度か受診しています。
午前中はリハビリ待ちの高齢者で賑わっていることが多いですが、午後~夕方は比較的スムーズに診てもらえる印象です。受付の対応は普通です。

ベテランの先生で丁寧に診察してもらえて説得力のある説明をしてくれます。
細かい点を聞きやすい雰囲気なので症状・痛みについても優しく相談に乗ってくれるので安心できます。
日々の通院にも突発的な痛みにも、気軽に通いやすい地元の整形外科です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

澤口内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

インフルエンザにかかった際にお世話になりました。
病院内は清潔感がありつつも明るくあたたかみのある雰囲気です。
通院した際はかなり症状が重くしんどかったのですが、受付の方が「お水いりますか?」「横になりますか?」など気遣いの声をかけて下さりとても有り難かったです。
先生も診察がとても丁寧で、検査の際も声をかけながら行ってくれたため、心持ちが楽になりました。結果が出たあとも、スムーズに処方箋を出してくれました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

澤口内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがいつもお世話になっています。
リハビリの方もいらっしゃるので、患者さんの年齢層は高めな印象を持ちました。
先生は真面目そうな男の先生で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。
看護師さんや受付の方も、柔らかい雰囲気で感じがいいです。
院内は明るい配色でとても清潔感が有ります。
キッズコーナーの玩具は木のレールに沢山の車、おままごとも有り、本のセレクトも素敵なので待ち時間も助かっています。
トイレにはオムツ替えの台もあったと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ビオラ803(本人・40歳代・女性)

オープン当初から通っています。
何と言っても、夜の診療20:30まで受付なのが仕事を持つ者には有難い限り。土曜や近隣の内科がこぞってお休みの木曜日は大変込み合います。
先生も物腰柔らかで、症状の説明、薬の説明など丁寧にしてくださいます。また、健康診断で血圧が高く引っかかった時は後日予約で腎臓エコーもして下さり、お世辞にも広いとは言えない普段の診療室の裏に、個人病院ではなかなか見かけない立派な機械が沢山並んでいました。
ただ、4.5年前くらいからでしょうか他の皆さんが仰るように受付の方、本当に残念です。診ていただく先生は信頼できるので行きますけど。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

小豆505(本人・30歳代・女性)

先生が症状や話をきちんと聞いて下さり、
とても優しく対応して下さいます。
本当に人柄がいい先生です。

夜も20時半まで診察してくれるので
仕事で遅くなっても安心して行くことができます。

セキュリティを意識して
受け付け後は番号札を渡され
お会計までずっとその番号で呼ばれ続けます。

近所の保育園や幼稚園、小学校の園医や公医も
担当してらっしゃっており
子供も安心して診てもらえます。

子供の診察後は可愛い形の消しゴムが1つもらえます。

反対に受付の方たちは残念な位、無愛想で厳しいです。

子供が少し木の葉っぱを触っただけで、触らないで!
と怒鳴ってきたり
院内にあるぬいぐるみで戦いゴッコのような事をやると
皆で使うものだから止めて、と言って
奪いとって片付けてしまったり

混雑時は待ち時間が長く子供も飽きてしまいます。

もっと言い方や接し方を変えれば
皆が気持ちよく感じるのに…

先生がとてもいい方な分、
本当に残念で仕方がないです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

くま太郎(本人・30歳代・女性)

引っ越してきたばかりの時に風邪をひき診療時間の長いこちらにお世話になりました。

こちらの先生は親切で丁寧に診察してくれます。

質問などにも的確に答えてくれるので安心できます。

ですが受付の方の印象があまり良くはないです。

受付は病院の看板であり優しく丁寧な対応が望ましいと思います。

先生も優しいので受付の方ももっと笑顔で接してくれたらありがたいですね。

他の病院もみてから何かあった時にお世話になる病院を決めようと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

暴風雨907(本人・20歳代・女性)

風邪で受診しましたが、先生は親身に症状を聞いてくれるし聴診器を当てるときも見えないようにするなど配慮してくれました。授乳中だったので薬飲めるか心配でしたが、こちらが聞く前に先生から本を参照しながら成分など細かく教えて頂きました。
受付の方々の対応が高圧的で怖かったです。せっかちな感じで初めての人や子供、お年寄りに対して特に口調が強いと感じました。
それでも先生はとても親切なのでまた通いたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

アッキー2017(本人・50歳代・男性)

咳がなかなか治らず職場にも迷惑かけられないと思い、仕事終わりに夜遅くまでやってるこちらを受診しました。

先生は非常に腰が低く話やすい先生でした。色々と考えられる疾患を教えてくれて、とりあえずたくさんの薬と漢方を処方されました。

飲めば効くんですけど、飲まなくなると咳がまた出てくるの繰り返しで2か月たちました。

その間、色々なお薬が代わり替わりに大量に出てくるのですが、ふと思った時私は結局なんの病気なんだろう?と思い病院を変えてみました。

私の病気は喘息で吸入薬を色々変えることで治りました。そちらの先生には、「医療は診断がついて、その病気に対して治療するのが一般的。病名が分からないまま咳止めを漫然と飲み続けるのは危険だよ」と教えてもらいました。

こちらの先生のご専門は、放射線科とのこと。放射線科は撮影したCTやMRIなどの画像を読むのがご専門だそうです。

画像を読むのは得意なのかもしれません。

またこちらの病院、臨時休業が非常に多いです。医師会や勉強会なのでちょくちょく休みますが、ホームページには記載がありません。入口に張り紙が張られていますが、こちらとしては受診するためにわざわざ出向いているので、せめてホームページ上などで知らせてほしいかったなぁっと今になって思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月