Caloo(カルー) - 川崎市中原区井田中ノ町の口コミ 8件

川崎市中原区井田中ノ町の口コミ(8件)

中島歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

5.0

先生は人間的に本当に素敵な方でいつも必ず挨拶(こんにちは。と)と帰るときはお大事にと他の患者さんを治療中でも声に出して下さいます。技術は最高です。器用さが伝わります。7年通っていますが、治療がいつもグッドな違和感ない最高の腕です。それもそのはず、先生は若い頃は、グラフィックデザイナーをされていて、そこから、歯科の技術を勉強し直して芸術にもにた歯科の技術を取得された方とお見受けします。無理強いもなく、的確で話が簡潔だけど分かりやすく頭がよい方なのが伝わります。絵がとても上手で多才です。57年間生きてきて歯医者は5件くらいいきましたが、1番の歯科医です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,000円 ※治療費は高くないと感じます
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

漆原眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

りかりか(本人・50歳代・女性)

先生が女性の方で、とても丁寧で、キチンと説明していただけます。
何でも相談できる気さくな先生です。
院内も清潔感があり、待合も広々しており、眼科に関する情報誌や
週刊誌も充実しています。
受付の方も好感があり親切に対応いただけます。
検眼の専門家の方がいらっしゃる日があり、
コンタクトやメガネの相談を丁寧に受けることができ、
処方せんもすぐに発行していただけます。コンタクトの取扱もあります。
夕方は少し混み合っている印象があります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月

奈里歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

サンデュー416(本人・40歳代・女性)

キャラメルを食べていたら詰め物が取れてしまい、ネットで調べて、近所の歯医者に行きました。女医さんだったので、丁寧かと思い、選びました。

行ったら、その歯以外も虫歯が多く、下の歯の親不知の手前に虫歯がありました。
抜けば、治療の箇所が小さくて済むとのことだたので、抜歯を決意しました。

友人の親不知を抜いた話を聞くと、大学病院へ行って大変だったという話ばかり。
ですが、ここ奈里歯科医院は、ここで抜いてくださるとのこと。

当日は、麻酔をかけ、ねじり曲がった私の親不知を分割しながら徐々に抜いてくれて、無事に終了。終わったあとは、もちろん腫れましたが、丁寧に状況を説明しながらの抜歯だったので、怖さが半減したように思います。
値段も大学病院の1/3で済みました。
女医さんで、親不知も抜いてくれる歯医者さんに初めて出会いました。

その後、虫歯の治療も無駄がなく段取りよく日程を組んでくれたので、余分に通っている感はなく、とても良いと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,500円 ※親不知の抜歯、2000円。その後通院して、虫歯の治療が1回、1500円くらいです。

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック元住吉 (神奈川県川崎市中原区)

ちぃたん(本人・30歳代・女性)

重度の歯周病の為2年程前から通っています。

スケーリングから始まり、奥歯の歯並びが悪く歯に負担が掛かっていた為歯並びを調整しました。
あと奥歯の一本が歯周病が進行していた為、抜歯およびブリッジも行いました。その後、定期的なメンテナンスの為に通っています。

予約制でたまに5分から10分程待つことはありますが、雑誌や受付のテレビに定期的に変わる映画を見ながら待てるのでそこまで気にならないです。

一回の治療が20分~30分と決められているのか、治療の負担が少なくてよいです。曜日の変更がなければ基本的に同じ人に見て貰え、なんといっても土日やっているのでありがたいです。

診察についても、治療に入る前にどういう治療をするかちゃんと説明して貰えるので安心感があります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 50,000円 ※ブリッジの費用と定期的なメンテナンス代

フランダ―(本人・30歳代・女性)

他の病院に通っていましたが急に痛くなり予約のとれたエムズさんに通い始めました。
レントゲンをとり調べてもらったら知覚過敏でした。
どの程度なのか風をあてたりして、クリーム?を塗り経過を見ましょうとのこと。
3ヶ月の定期検査で痛くなったかで対応を変えていくそうです。
今のところ1年くらい通っていますが先生の対応もよくわかりやすいのでいいかと思います。受付さんは丁寧で通院1週間前にTELしてくれます。
忘れてるときは助かります(笑)

ただ予約を入れたくても日曜はいっぱいなので土日休みの人には厳しいかと思います。
予約が取れやすいともっといいのですが。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団有隣会中島クリニック (神奈川県川崎市中原区)

樹雨757(本人・20歳代・女性)

当日診療可能な精神科を探していてたどり着きました。
精神科で当日診療可能な病院がとても少ない中、当日に問い合わせをして診療をして頂くことができました。

診察の内容は簡単なテストとカウンセリングでした。
軽度のうつ病と診断をされ、即日でお薬も出して頂いたのですが、その後の診察時に何をどうお伝えして良いのか分からず、自分の症状が改善しているのかもわからなくなり不安になってしまいました。

診察時に自分の言いたいことを事前にまとめておくなど、精神科で必要と言われていることをクリアしてから診察を受けるのが良いのかもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg
料金: 3,000円 ※診察台と薬代のトータルです。

奈里歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

icii-05(本人・20歳代・女性)

奥歯の虫歯が気になり来院。レントゲンなどとってもらい、親知らずを抜いて治療した方がいいと言われたので、親知らずを抜いて虫歯を治療する方向に。

違う歯も虫歯になっていたので先にほかの歯の治療が始まったのですが、なんだか、荒い・・・??女性の医師でしたが思い切り口を引っ張るので、終わった後唇が少し切れてしまいました。。

あとは受付の人が不愛想で笑顔が全くなく、怖いなと感じてしまいました。
(その人だけで他の人はそんなことないと思いますが)

そのほか気になる点が多々あり、ここで親知らずを抜くのなんか怖いなーとおもってしまい行くのやめてしまいました。ほかの歯医者を検討中です。

室内はとてもきれいで待ち時間も全然ないし、土日もやっているのでその点はありがたかったのですが。私にはちょっと合わないかなと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月

有田こどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ちゅむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約サイトなどはなく、普通に来院して受付をして診てもらう小児科です。

院内は綺麗で清潔感があり、受付の方も看護師さんも丁寧です。

先生は温和な印象でゆっくり淡々と説明をしてくれます。
ただ、当たり障りないというか、いつもだいたい「念のため抗生剤を〜」と言われて抗生剤とプラスα、、といった感じの薬が処方されて終わりですし、どんな質問をしても当たり前の返答しかありません。

正直少し、不安をおぼえます。。
そのため、我が家では、他院がお休みでやむおえず小児科に行かなければならない場合に行く感じです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月