Caloo(カルー) - 川崎市中原区新城中町の口コミ 4件

川崎市中原区新城中町の口コミ(4件)

回生医院 (神奈川県川崎市中原区)

りりくま(本人・20歳代・女性)

保育園の頃からお世話になっています。
受付の人達はとても気さくな感じです。先生は無愛想に見えますがとても丁寧な診察をしてくれます。しっかりこちらの症状を確認して診断を出してくれるので安心できます。

待合室は広くはないですがぬいぐるみやおもちゃ、漫画や雑誌もあるので小さい子でも待てるかなという感じです。

待ち時間は混んでいると1時間とか待ちます。朝行くことが多いですが、大体どの時間に行っても混んでます。特に朝はリハビリなどで来ているお年寄りの方がかなりたくさんいらっしゃるので待合室が狭いです。ただ、商店街の傍なので待ち時間が長ければ買い物してしまったり出来るのでそこまで辛くはないと思います!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

回生医院 (神奈川県川崎市中原区)

にのきん9号(本人・40歳代・男性)

階段で足を踏みはずし、左膝をしこたま打撲しました。自然治癒するかと思いましたが痛みが引かない為、一週間後に診察をお願いしました。

触診後、レントゲン写真を撮ってもらいました。
写真を見せていただきながら説明を受けました。
骨や膝のおさらには異常無いが、十字靱帯(?)が少し伸び気味というようなことを言われました。
膝を曲げることは良くない為に、サポーター(病院より貸与)を着用し、膝を固定することにしました。

症状の説明等、先生は非常に親身に対応してくれます。ただ優しいだけでなく、患者さんへの指導もしっかりされます。
そのせいか、患者さんの数が非常に多く常に混んでいる状態です。この日も受付から診察までに3時間程度かかりました・・・。
リハビリテーション科があり、高齢の方々が通われてますので、その影響もあるのかなと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

回生医院 (神奈川県川崎市中原区)

ナミュール0302(本人・40歳代・女性)

勤務先近くの病院で受診しました。
かなり昔から開業しているだろう・・町のお医者さん的な病院です

平日にも関わらず、かなり混んでいて保険証を預けて一度仕事に戻りそろそろだと思う頃に戻って診察してもらいました。

先生は比較的丁寧で本当に普通の町のお医者さんでした。
お薬の処方箋をもらって、すぐ近くのドラッグストアで処方された薬購入して一週間程度でほぼ完治となりました

もう少し病院が広くて、待ち時間がもう少し少ないなら再度お世話になるかも?と思います

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,000円 ※薬代含む
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

回生医院 (神奈川県川崎市中原区)

こはるさん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもがベビーカーに乗っていて、狭い通路を通る時に足が横にひっかかり、その後足が痛いのか立つときにふんばれないようだったので受診しました。

無愛想なおじいちゃん先生ですが、子どもが泣き叫ぶのには嫌な顔一つせず、関節がはずれていないかや、足が腫れていないかなど丁寧に診て下さいました。そこで、どこも特に異常がないので様子をみていて大丈夫ですと言われ、様子をみていると数日で治りました。

整形外科や内科など幅広く診察されているので、患者さんはいっぱいです。特に整形外科に通うお年寄りが多く、午前中は1,2時間待つことも多いようなので注意が必要です。昔ながらの町医者という感じで待合室には子ども向けの本があったり、患者さんと看護婦さんが世間話をしていたりとアットホームな感じの病院です。受付の方も丁寧に応対して下さったし良かったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月