Caloo(カルー) - 川崎市中原区木月伊勢町の口コミ 5件

川崎市中原区木月伊勢町の口コミ(5件)

さこう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

kanon2525(本人・10歳代・女性)

私は昔から治りづらい中耳炎にかかってしまって、小学生の頃から通院していましたが、昔も今も変わらず先生も看護師さんもとても親切で笑顔が素敵で、1番オススメの耳鼻科です!少し家から遠いですが、また行くならあそこがいいなって思えるような神対応、的確な診察をしてくれます。処方してくれる薬も本当に必要なものだけで、助かってます!おかげで今は、症状も収まり、快適な生活ができています。本当に感謝したいと思います!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

さこう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

eri9po(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいますが、先生はきちんと話をきいてくれるのに質問への回答も早く、お医者さんって頭がいいんだなぁと実感します。
看護師さん達も優しく、施設も綺麗です。
どこもそうなのかもしれませんが、鼻の吸引はしっかりするので、2歳の息子はギャン泣きしていました。
鼻炎などあるとお薬でしっかり治しましょうと言われるので、あまり薬を飲みたく無い方、自然療法が好きな方はあわないかもしれません。
こちらで教えて頂いた鼻うがいは良い習慣となりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月

さこう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人・40歳代・男性)

鼻炎の症状があり受診したのですが、こちらの話を遮って食い気味に花粉症ですね、と言われました。
薬を出してもらったのですが、少しマシになるだけで治らず、他院へ行って検査してもらったところ、花粉アレルギーは全く無く、別要因からくる鼻炎でした。
すごく威圧的で嫌な思いをしました。誤診はひどいと思います。
しかし待ち時間が二時間あるほど混んでいるので、人気はあるのだと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

さこう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ママン(本人ではない・5〜10歳・女性)

旦那に上の子を連れて行って貰った際、周りで溶連菌が流行っているのと、喉をかなり痛がっているので検査してほしいと頼むと何故か不機嫌。そんな事ないと拒否られ結局次の日悪化して、他の病院に行ったら溶連菌…

下の子でも同じく、溶連菌の疑いで行ったのに検査断られ、納得行かずその日のうちに他の小児科に行き検査したら陽性でした。(溶連菌は耳鼻科だと思い込んでました。小児科で診てもらえるんですね〜(~_~;)

かかりつけの耳鼻科がメチャ混みで時間のない時や休みの時に、何度か通ってみましたが…
上から目線のプライドが高い医者って感じですね。
自分の診立てと患者が違うこと言うと機嫌が悪くなるようです。
副鼻腔炎と気管支炎で私がかかった時は普通でした。
ムラがある感じです。
受付の看護師さん達は感じが良く、駐車場が割と沢山あるので通いやすかったのですが残念ながら二度と行かないでしょう。
待ち時間が比較的かからないので、急いでる方にはおすすめできます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

さこう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

チャン(本人・30歳代・女性)

初めて受診したのですが、
「めまいと吐き気があるので、症状をネットで調べたら、
受診した方がいいとあったので受診しました。」と先生に伝えたところ、

「は?症状?調べたってなにを?」とイラついたような調子で、威圧的な対応でした。
先生の質問が聞き取りづらかったので、答えに困っていると、
その間にもイラついたのか、怒ったような口調で回答を急かしてきました。

先生には「耳が聞こえなくなることが頻繁にある」と伝えたのですが、
伝わってなかったようです。

最後には「ストレスが原因ですね、精神科にでも行って」と、心無い言葉で締めくくられ、
病院に行ったつもりが、逆にストレスを受けて帰ってきました。

威圧的な態度の方で、終始、誘導尋問のように、手のひらで転がされたような受診で、
最終的に自分の症状はほとんど言えずじまいで、悲しい受診でした。

突発性難聴に似ている症状があることを伝えたのですが、
それについては、なぜかノーコメントでしたので、専門外なのでしょうか?

その疑いがある方は、他の医院を受診した方が良さそうです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月