Caloo(カルー) - 川崎市中原区小杉町の口コミ 168件

川崎市中原区小杉町の口コミ(168件)

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

イレウス性便秘症状で、大腸カメラも腸が長くカメラを入れるとさらに伸びてしまい大変難しいらしいのですが、植木ドクターは、痛くもかゆくもなく、やってくれます。
主治医の阿川ドクターも私が精神障害があるのを知っているから、イレウスになりかけに写ったレントゲンの症状でも、入院して、パニックにならないように、外来点滴で、解消してくださいます。看護師さんも嫌なかおせず、入りにくい血管を探して入れてくれます。みなさん優しいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モビコール
料金: ※生活保護

とまり木ウイメンズクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

chaa(本人・30歳代・女性)

近所ではないですが、他サイトで口コミが良かったこちらのクリニックを受診しました。小さな子ども連れで伺いましたが、内診の際は看護師さんが抱っこして下さいました。内診は苦手ですが、ここまで痛み、苦痛のない内診は初めてで、とても驚きました。お話の仕方も、とても柔らかく優しい男性の先生で、説明も丁寧でわかりやすかったです。看護師さん、受付の方も優しい印象でした。駅からも近く、通いやすいと思います。予約制で、webから予約出来るようです。初診の妊娠確認の方は、webではなく電話予約です。院内は、清潔、綺麗に保たれています。ただ、クリニックはビルの2階で、エレベーターはありません。介助が必要な方は、ボタンを押すとスタッフの方が手伝いに来てくれるようです。小さな子連れの方は、ベビーカーではなく、抱っこ紐の方が良いと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

小杉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

MK@せたがや(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障 頭が痛い

もともとこちらのドクターが大学病院勤務されているときに、緑内障手術をしていただいてからのご縁です。
その後の経過観察、年2回の視野検査をしていただいております。
定期検査以外にも、ドライアイや何となく目の調子が悪い時に見ていただきます。
とても優しい先生(男性)で、どんなに患者さんが多くてもイライラしたり、冷たい対応をされることはありません。優しい声で、優しく説明してくれます。患者を傷つけるような言葉も一切なく、いつもポジティブな言葉をかけてくれるので励まされます。
機材も充実しているので、大学病院と変わらない診察だと思います。
手術が必要な場合は、大学病院を紹介いただけます。眼科のかかりつけ医としては満点です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

こすぎ小児科 (神奈川県川崎市中原区)

ユーフォルビア845(本人ではない)
5.0

お母さんの気持ちに寄り添ったり優しい言葉をかけたりは、できない先生だとは思います。
でも、本当に色んな可能性を教えてくださいます。
コロナになった際に、頭痛と嘔吐をうったえた子供を心配してくださり、後日電話で様子を聞いてくださったりしました。
選ぶ言葉がはっきりしており、また厳しいところは、不器用な先生なんだと思いますが、本当はとても優しいのだと思います。

下手に優しい言葉を並べる先生より、安心はできると思います!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

5.0 小児科

かなりお世話になっています。小児外科で手術。小児科で診察。入院もして、本当にお世話になった病院です。こんな素敵な先生や看護師さんっているの?ってくらいいい方ばかりで、この病院に巡り会えて心から幸せに感じます。大学病院なので待ち時間は長いです!笑!でも、ひとりひとりを本当にしっっかり見てくれて、気になることある?といつも聞いてくださいます。こんなに寄り添っていただき、病棟の看護師さんたちも明るく、入院生活は付き添いでしたが不安が紛れました。★5では足りないくらいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

辻沢眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

たんぽぽ258(本人・50歳代・女性)

免許の更新でメガネを作るのに、メガネ店で視力検査をしてもらったが、メガネ店がこの数値で作るのに不安があるので手間やお金がかかるけれど眼科に行って処方箋をもらって作ったほうが良いというので、口コミを見てこちらの眼科に行きました。検査をしてくれる人は、優しくて説明もわかりやすかったです。先生も気さくでハキハキとしていて、とても感じのいい先生でした。診察時間終わりの1時間前位に行きましたが、ほぼ、待ち時間なく診てもらえました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

小杉中央クリニック (神奈川県川崎市中原区)

titi(本人・30歳代・女性)

武蔵小杉の駅からも近く、マンションの下に
クリニックが連なっている建物が有り、その2階にあります。

クリニックのスタッフさんもみな丁寧な対応で
先生もとても穏やかで優しいお人柄。安心してお話できるのでありがたいです。先生なら不思議なほど素直に話せます。とても寄り添って下さいます。

布施先生は、雑誌にも取り上げられる人気のドクターです。
食にとても精通していらっしゃり素晴らしいので人気も納得致しますね。

これからもお世話になりたいと心から思える
信頼できるドクターです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

武蔵小杉こころみクリニック・心療内科・精神内科 (神奈川県川崎市中原区)

ランダム(本人・50歳代・女性)

睡眠の悩みがあり、来院した。
前日までにネットで予診票を入力するのはデジタルをうまく活用していると思った。完全予約制なので待ち時間も数分で良かった。医師は若い方だったが、知識が豊富で最新治療法もよく知っていて、説明もわかりやすかった。血液でわかる検査、心理テストでわかる検査など色々教えてくれた。TMSという治療はうつ病の場合にやる治療とか、最新の治療法も教えてくれた。
今までも色々なメンタルクリニックや精神科に行ったが、今までとは違った方法で検査や治療をするようで、これからの展開が楽しみです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

小杉町クリニック (神奈川県川崎市中原区)

5.0 皮膚科

脇汗治療のために検索して、でてきたのがこの病院でした。
初診でしたがネットで簡単に来院予約や、待ち時間確認ができるので、とても便利で通いやすいです。院内も清潔感があり綺麗です。
初めての人にもわかりやすいように、複数の治療法を提示してくれます。
2020年にでたばかりの新薬を希望して病院を探してましたが、出してくれる病院がネットではあまり出てこなかったので、HPに情報を出してくれてありがたかったです。

やや駅からは遠いですが、駅周辺に買い物できる環境が整っているので時間つぶしもできます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

早苗歯科診療所 (神奈川県川崎市中原区)

F14 TOMCAT(本人・40歳代・男性)

非常に人当たりの良い明るい先生です。
話やすく歯の状態や痛い箇所を伝えやすく、的確に診察してもらえます。

実際の施術も非常に手早くスムーズに治療してくれるので治療中の痛みも無く安心していられます。
治療術式も新しい術を用いて治療してもらえるので
下手な歯科より断然に技術力の差があります。

場所もJR武蔵小杉からほんの2~3分、JR南武線で立川方面に向かう際に駅を出発して右手側にスグ見える近さです。

地域で歯に困っている方、一度診察してもらってみては如何でしょうか?

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ソウォン(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (腫瘍内科) 子宮頸がん

子宮頚がんで他の病院より紹介され抗がん剤治療でお世話になってます。
前の病院で抗がん剤治療をしていましたがアナフィラキシーショックになりこちらの病院で減感作療法で抗がん剤をしています。
主治医の先生も看護士さんも皆さん親切で安心して治療が受けられています
入院中も主治医だけでなく他の先生も様子を診にきてくださりまさにチーム医療という感じです。
病院は皆さんがおっしゃる通り古いですが入院していて特に困った所はありません。ですが検温等の結果を看護士さんたちが電子カルテではなく手書きで書いているので大変そうです。今年病院が新しくなるそうなので改善されれば看護士さんの負担も減るのかなと思います
これからもお世話になります!!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団仁愛会歯科武蔵小杉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)

立地は駅からすぐのところなのでアクセスが良いです。
待合室にはキッズスペースがあったり、スタッフ紹介の張り紙がされていて親近感が出ました。
スタッフの人数も多く、担当していただいた方は皆さん笑顔で丁寧な接客でした。
問診も話やすい助手さんで、丁寧に問診していただきました。
歯ブラシの使い方も丁寧に教えていただき、今までの間違った歯ブラシの使い方との違いが分かりやすく、家でも正しい歯ブラシの仕方を実践しやすかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団順慶会飯野眼科 (神奈川県川崎市中原区)

musako(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 視神経乳頭陥凹拡大

会社の検診で視神経乳頭陥凹拡大で受診しました。受付はアクリルパーテェーションやビニールクロスで仕切られ、サーキュレーターや空気清浄機や非接触の体温計があるので安心感あります。診察室もビニールクロスや空気清浄機やサーキュレーターなどあり安心感あります。院長先生は、緑内障の検査の結果を画面見ながら丁寧に説明していただきました。定期検診が必要と言われたので再診の予約とりました。土曜日、日曜日、祝日も診療していますので助かります。土曜日日曜日は混んでるので、再診の時は予約とったほうがスムーズに受診できます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団順慶会飯野眼科 (神奈川県川崎市中原区)

saeko(本人ではない・10歳代・男性)

息子が学校検診で視力の用紙もらったので受診しました。
受付や、検査のスタッフ皆さんはとても気配りして戴き優しかったです。
人気のクリニックなので、特に土日は待ち時間は少し長めですが、待ってもこちらで診察して頂きたいクリニックです。

大きな液晶画面に写真も見せながら目の状態を説明して戴き、院長先生は、気さくに話を聞いてくださり、わかりやく解説していただき安心しました。

息子が眼圧の検査が苦手なので、優しく声をかけてくださるので、怖がらずに検査を受けることができました。

検査設備も新しく、待合室も広く。リラックスして検査や診察もできました。
眼鏡士のスタッフもいらっしゃるので、眼鏡が必要になったらまた受診したいですね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

己卯(本人・40歳代・女性)

都内のクリニックの先生が、日医大系列でしたので、ある程度薬も決まってきたことと、都内までの通院が体調的にも厳しくなり、タクシーで通えるこちらを紹介して頂きました。

初めかかった神経内科の先生は頭痛は専門外なんだよねと、他の曜日の先生を訪ねなおし、私も頭痛は専門外ではあるけどと分かる範囲でよろしければ診ましょうと。今までのお薬手帳を持参し、とても真摯に対応してくださいました。感謝しています。

待ち時間がながくても苦にはなりません。
第一声、大変お待たせして申し訳ございません、本日はいかがしましたか?その後あのお薬はどうでしたか?とハキハキとした明るい声でお話ししてくださいます。まず、そこで安堵感が生まれます。都内だとこのような先生が普通なんですが...川崎でやっと巡り合えました。

こちらが辛いことを伝え、それに合うお薬と副作用などを簡潔に述べられます。大概の先生は、ココで心療内科、精神科送りですが、飲み合わせもみてくださり、複雑化している症状なだけに大変助かっております。

日医大病院も新しく建て直しとのこと、
総合内科の先生に先生の方のようなお弟子さんが増える事を期待します。

痛みはある一定の期間は我慢し、本当に痛い時だけしっかり使うと言う方法、実践中しています。温める冷やすなどしてなるべく薬を飲まないように。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

さくら(本人・20歳代・女性)

出産でお世話になりました。
出産前からしばらく入院していましたが、とにかく先生・看護師さんが皆さん優しく精神的なケアもしていただいて安心して入院生活を過ごすことができました。
冬場はインフルエンザ対策で面会が制限されています。インフルエンザ警報が神奈川県に出ている間は必要最低限の面会のみで事前に面会許可証がが必要です。長期入院の場合は家族と週1回の面会が許可されていました。
また、建物は古いですが、数年後には新しい建物になるそうです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ワン(本人ではない・60歳代・男性)

武蔵小杉の駅から歩いて4分くらいのところにある総合病院です。今回近所の病院からの紹介で、主人が受診しました。緊急性があるとの事もありましたが予約が入っている間にどんどん割り込みさせていただき検査入院、そして手術まであっという間でした。手術の前の説明も執刀する先生から直接詳しく聞く事が出来たので安心してお願い出来ました。手術後ICUには部長先生もいらしてくださり優しい言葉をかけてもらいました。どの看護師さんも親切で感じが良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団健稜会コスギコモンズクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ヤス(本人・40歳代・男性)

風邪を引いて、他のクリニックで治療していたのですが、咳が止まらないため、近くに最近できた、この呼吸器内科のクリニックを受診してみました。
 出来たばかりなのか、待ち時間なく、すぐに診察してもらいました。
 診察も丁寧で、必要な検査をしていただき、長引いていた咳もお薬で治すことできました。(今まで効かない抗生剤を飲んでいたようでした。)
 ここの先生は呼吸器専門医を持っており、専門医にみてもらうとちがうのかなと思いました。また、風邪をひいたときは受診しようと思います。
 医療機器も充実しているようで安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

武蔵小杉整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

しまこ(本人・40歳代・女性)

初診で行き1時間待ちましたが、行って良かったです。1日がかりではありましたが、当日直ぐに予約無しでMRIに対応いただいたり、先生が厳しいのですが親身である事が分かるので助かりました。MRIはこのクリニックではなく、隣駅の別施設で受診し、そこは手間があかりましたが、当日予約なしで出来るのが有り難かったです。クリニックの先生以外の方も雰囲気がいいですし、薬処方されましたがよく聞きますし、受診まで不良だった体調が良くなりました。行って良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※MRI8000円と受診2000円程

メンタルクリニックエルデ (神奈川県川崎市中原区)

むくげ261(本人・40歳代・女性)

武蔵小杉駅から徒歩3分のアクセスの良さ。
待合室はプライバシーにとても配慮されています。
症状の原因を、自分と家族背景、既往歴、環境等をきめ細かに聞き取りをして、考えてもらえます。
他医院にありがちな、投薬だけや質問の分かり難さ
もなく。逆に攻めの投げかけも無く、Dr.が絶妙に
共に治る手立てを掴んでくださいました。
おかげで通う回数毎に、楽になります。
薬の説明や量の説明も確かで、何より、何でも話せる信頼できるDr.でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月