Caloo(カルー) - 川崎市中原区木月大町の口コミ 1件

川崎市中原区木月大町の口コミ(1件)

むさし歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

tama(本人・20歳代・女性)

1年程歯科検診を行っておらず、虫歯がないかチェックしてもらう為と歯の黄ばみが気になっていたので歯石除去を行いたかったために、ネットで検索して、家の近くにあるむさし歯科医院に行きました。

まずはレントゲン写真を撮り、虫歯がないかチェックしてもらいました。虫歯はなかったようで、とりあえず歯のクリーニングを開始。ここは器械で薬をつけて歯石を取ってくれるタイプ。(以前他の病院で超音波で取るタイプを受けたことがあり、痛みがまったくなくいいなぁと思っていたので少し残念)
今日は上の歯のみを行って、次回に下の歯を行うとのことでした。少し歯茎がはれているので、歯磨きの際に歯茎も磨くように)してくださいと言われました。
何か気になることはありますか?と聞かれたので、歯の黄ばみが気になるのでホワイトニングも興味がありますと答えたところ、歯茎のはれがおさまったら、ホワイトニング2万円程度でできますよと教えていただきました。

受付の方は軽快で元気の良いおばさまでした。急に思いついて予約なしで行ったのですが、快く対応してただきました。私はラッキーであまり待たずに診察をしていただいたのですが、結構込んでいるようですので予約は必須です。
レントゲンを取る前に原爆事故の影響もあって、レントゲン取りますが、大丈夫ですか?と聞いていただいて、そのときは患者さんへののフォローがきちんとしている影響をうけましたが、お勘定の際に、レントゲン代金が結構高いのを見て驚きました。2,000程度ですが、私はこの値段なら断ったのに・・・。
他の方が金額の内訳の明細で少しもめていたので、価格へのフォローは若干甘いのかしらという印象です。それ意外は全く問題ありません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月