Caloo(カルー) - 川崎市中原区の口コミ 814件 (2ページ目)

川崎市中原区の口コミ(814件)

ポプラメディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

チタニア771(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

出産してから小児科にお世話になっています。
受付の方から、看護師さん、先生まで全てが優しい方々です。
初めて伺った時はこんなクリニックも世の中にあるんだなと驚きました。

先生は気さくで、とても丁寧な診察をしてくれます。
説明に関しても、症状から使う薬の説明まで時間をかけて丁寧に教えてくれました。
子どもにも親に対しても接し方が皆さんとても優しくて安心できました。院内も明るくて雰囲気が良いです。
とても信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

こすぎ小児科 (神奈川県川崎市中原区)

ユーフォルビア845(本人ではない)
5.0

お母さんの気持ちに寄り添ったり優しい言葉をかけたりは、できない先生だとは思います。
でも、本当に色んな可能性を教えてくださいます。
コロナになった際に、頭痛と嘔吐をうったえた子供を心配してくださり、後日電話で様子を聞いてくださったりしました。
選ぶ言葉がはっきりしており、また厳しいところは、不器用な先生なんだと思いますが、本当はとても優しいのだと思います。

下手に優しい言葉を並べる先生より、安心はできると思います!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団ミネルバなかはら内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

キュウシュウ940(本人・40歳代・男性)

高血圧と糖尿病でかかっていますが、看護師さんや医師の説明が分かりやすく、はじめてのインスリンでしたが、安心して使うことができました。
リブレとスマホを使って血糖値をみていますが、血糖値が見えるようになり、食事や運動に気を使うようになりました。
ITも医療に広がっていて、感心しました。
高血圧の専門家ということで、毎日の血圧をつけるのが大変でしたが、今では自分の健康を自分で管理している感じで、健康を取り戻した感じがあります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トレシーバ注 ペンフィル、フォシーガ錠5mg

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

5.0 小児科

かなりお世話になっています。小児外科で手術。小児科で診察。入院もして、本当にお世話になった病院です。こんな素敵な先生や看護師さんっているの?ってくらいいい方ばかりで、この病院に巡り会えて心から幸せに感じます。大学病院なので待ち時間は長いです!笑!でも、ひとりひとりを本当にしっっかり見てくれて、気になることある?といつも聞いてくださいます。こんなに寄り添っていただき、病棟の看護師さんたちも明るく、入院生活は付き添いでしたが不安が紛れました。★5では足りないくらいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

豊崎医院 (神奈川県川崎市中原区)

たんぽぽ258(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 発熱外来

発熱外来で受診しました。どこの病院でも予約がとれずこちらの病院は8時15分より受付をしていただけるので時間になると同時に電話をしました。少しでも過ぎるとなかなか繋がらなくなるし予約もすぐにいっぱいになってしまうので受け付け開始と同時に電話すると繋がりやすいし予約もとれます。とにかく、こんな状況の中
でも看護師の方がとても優しいし親切なので本当にありがたいです。先生も気さくな先生で話をしやすかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団悠悠会島脳神経外科整形外科医院 (神奈川県川崎市中原区)

はなわる(本人ではない・90歳代・男性)
5.0 整形外科 骨折

高齢の父が施設入所時に骨折して、すぐ診てもらいました。いつも、混んでいるのでかなり待ちましたが、先生は嫌な顔せず丁寧に説明してくださいました。検査も設備がバッチリなので骨折したときに頭も打っているので、頭のCTも一緒に撮って貰えました。一緒に診断が出来るのであちこち行かなくて良いので助かりました。結果、入院に、なりましたが、十日間、コロナ禍で面会できないので病棟に毎日新聞と手紙を届けましたが、面倒なかおせず、下まで看護師さんが降りてきてくださり、親切な感じを受けました。そして、退院するときは、施設の都合上日曜に退院してほしいと施設側から言われ、病院の病棟に頼んだところ、普通、病院は、日曜退院はないのですが、事務にたのんであげましょう!と親切な対応を看護師さんがしてくださり、本当に助かりました。感謝して涙が出たのをわすれません。良い病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 230,000円 ※10日間の、入院費

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

玉ねぎに叙々苑(本人・40歳代・男性)

ほかのかかりつけクリニックがあったのですが、お休みだったので受診してみました。
毎日あいているので便利で、私が受診したのは日曜でした。コロナで在宅が多くなる前までは、平日も8時まであいていたので、夜遅くに受診できるのもありがたかったです。
いろいろな専門分野の先生が診療しているので、専門的なことを相談したいときはこちらを受診していました。
不眠を相談したら心療内科に紹介いただいて、優しい薬でよく眠れるようになりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベルソムラ錠15mg

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

玉ねぎに叙々苑(本人・40歳代・男性)

とても穏やかな先生で、安心して相談ができます。
自宅の近くで探していて、風邪をひいたときに受診をしてから、コレステロールの薬をこちらでお願いしていました。
漢方薬の相談なんかもさせていただいていました。
今では転居して遠方になって転院しましたが、信頼できる先生です。
クリニックにはCTが入っているので、詳しく調べてほしいときはお願いすることができます。少し駅からはなれてはいますが、お近くに住まわれている方にはおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メバロチン錠10

はる内視鏡クリニック (神奈川県川崎市中原区)

キャロットオレンジ408(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

初めて胃カメラ検査をうけました。痛みが心配だったので、麻酔をしてくれるというこちらを選びました。
入口が少しわかりにくく迷いましたが、開院したてのようで、患者さんも少なく、すぐに検査してもらえました。院内も綺麗で、先生やスタッフも優しく、説明も丁寧でした。
麻酔のおかげで全く痛みも記憶もなく、終わった後も麻酔がすっかりさめるまで、個室でゆっくり休むことができました。
来年もまたこちらでやっていただこうと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団ナイズ キャップスクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

ロウドデンドロン649(本人ではない・1〜3歳・男性)

土曜日夕方高熱を出した子を主人の仕事の関係でPCR検査をせねば出勤できないとの事で、自宅から少し離れてるこちらを見つけお世話に。
予約は取れずそのまま来院しました(HPにその様に記載)が、受付看護師の方と嫌な顔を全くせずスムーズに問診までしていただき、診察してくださった医師も分かりやすく説明してくださりとても安心できました。
結果、もう検体出しちゃったので提出が月曜日になるとのことで、いつものかかりつけ医に診てもらう事にしましたが、普段夜間急へ行くと嫌な顔されていたのでこれからは時間内であればこちらへお世話になろうと決めました。

問診もタブレット入力だったり受付の方達はインカムを付けていたりと、無駄がなく待ちが少なかったのもありましたが、すぐに呼ばれてすぐに終わりました。

立地的に仕方ないですが、駐車場が無く近隣も高いのだけが欠点ですが。。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

辻沢眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

たんぽぽ258(本人・50歳代・女性)

免許の更新でメガネを作るのに、メガネ店で視力検査をしてもらったが、メガネ店がこの数値で作るのに不安があるので手間やお金がかかるけれど眼科に行って処方箋をもらって作ったほうが良いというので、口コミを見てこちらの眼科に行きました。検査をしてくれる人は、優しくて説明もわかりやすかったです。先生も気さくでハキハキとしていて、とても感じのいい先生でした。診察時間終わりの1時間前位に行きましたが、ほぼ、待ち時間なく診てもらえました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

小杉中央クリニック (神奈川県川崎市中原区)

titi(本人・30歳代・女性)

武蔵小杉の駅からも近く、マンションの下に
クリニックが連なっている建物が有り、その2階にあります。

クリニックのスタッフさんもみな丁寧な対応で
先生もとても穏やかで優しいお人柄。安心してお話できるのでありがたいです。先生なら不思議なほど素直に話せます。とても寄り添って下さいます。

布施先生は、雑誌にも取り上げられる人気のドクターです。
食にとても精通していらっしゃり素晴らしいので人気も納得致しますね。

これからもお世話になりたいと心から思える
信頼できるドクターです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

北村医院 (神奈川県川崎市中原区)

チョコレート274(本人・30歳代・女性)

家から近いので北村さんを選びました。
待ち時間はたまに待たされるかな?って時はありました。
1時間は行かないです。
スタッフさんとても優しい、明るい方多いですよ!
中にはやや厳しめなスタッフさんもいれば
色んなこと丁寧に説明して下さる方もたくさんいて
また、2人目授かることあれば北村さんへ行こうかと思ってます。
ちなみに、食事は普通食、減塩食頂きましたが
減塩食の方が食べやすくて好きでした。
15時のおやつが特に楽しみにしていました(笑)

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

雨454(本人・30歳代・女性)

内科・血液内科・心療内科が一緒になっていますがネットで予約や変更ができるようになったのでとても利用しやすくなりました。多少待ち時間が発生することもありますが、待合室の席数が多く座っていられるため苦ではありません。内科の先生は話をしっかり聞いてくださり、説明もわかりやすいので安心して利用できます。センサー式のアルコールスプレーや、画面認識タイプの体温測定なども設置されているため接触を極力抑えたコロナ対策もしっかりされていると思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団浩洋会荒田内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雲560(本人・40歳代・女性)

大きな病院ではなく、ちょっと不安がある時に行くかかりつけの町のお医者さんは、すごく大切。

開業当初から高血圧症のため、通院しています。
先生は優しく感じも良いですし、とにかく相談しやすい!何でも相談できるのが町のお医者さんとして重要だと思います。説明も分かりやすいです。
受付の方や、看護師さんも明るくとても親切です。
関東労災病院、聖マリ、日医大病院と提携されている医院なので、ネットワーク的なところでも安心です。

これからもお世話になります。
開業からもう数年経たれて、いまはとても混んでます。
ネット予約をすると30分前にメールがきますので、利用してます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

武蔵小杉こころみクリニック・心療内科・精神内科 (神奈川県川崎市中原区)

ランダム(本人・50歳代・女性)

睡眠の悩みがあり、来院した。
前日までにネットで予診票を入力するのはデジタルをうまく活用していると思った。完全予約制なので待ち時間も数分で良かった。医師は若い方だったが、知識が豊富で最新治療法もよく知っていて、説明もわかりやすかった。血液でわかる検査、心理テストでわかる検査など色々教えてくれた。TMSという治療はうつ病の場合にやる治療とか、最新の治療法も教えてくれた。
今までも色々なメンタルクリニックや精神科に行ったが、今までとは違った方法で検査や治療をするようで、これからの展開が楽しみです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

イマモト歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

mordechai(本人・50歳代・男性)

私は、一時期睡眠薬を飲まずに就眠する為に、読書をしながら寝たい時に起きて起きたい時に起きる生活をしてました。そのせいで歯磨きをせずに寝てしまうことが多く、気が付いた時には殆ど全ての歯が虫歯になってました。上顎の2本の"親知らず"まで虫歯になって抜いてしまったほどです。

初めて行った時、私は現代の歯科治療の進歩を全く知らなかった上、パニック障害持ちの私はマイナー・トランキライザーの耐性がだいぶ付いていて、外出時には極量の何倍も飲む必要があります。その為「大酒飲みは麻酔が効きにくい、とも言うのでとにかく痛くないようにお願いします」とお願いしましたが、そんな心配は全く無用でした。

また原則として予約制なので待ち時間が極めて少なくて助かってます。そればかりでなく、急に歯が痛み出した際にも電話をかけると、予約が空いている時間帯があればその日のうちに診て貰えたことも度々ありました。虫歯にならないようにキチンと歯磨きするのが事が一番なのは当然ですが、一つの町に数々ある歯科医院の中でも、今後もこちらでお世話になり続けるつもりです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※治療内容によって全く違うので何とも言えない。

小杉町クリニック (神奈川県川崎市中原区)

5.0 皮膚科

脇汗治療のために検索して、でてきたのがこの病院でした。
初診でしたがネットで簡単に来院予約や、待ち時間確認ができるので、とても便利で通いやすいです。院内も清潔感があり綺麗です。
初めての人にもわかりやすいように、複数の治療法を提示してくれます。
2020年にでたばかりの新薬を希望して病院を探してましたが、出してくれる病院がネットではあまり出てこなかったので、HPに情報を出してくれてありがたかったです。

やや駅からは遠いですが、駅周辺に買い物できる環境が整っているので時間つぶしもできます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

早苗歯科診療所 (神奈川県川崎市中原区)

F14 TOMCAT(本人・40歳代・男性)

非常に人当たりの良い明るい先生です。
話やすく歯の状態や痛い箇所を伝えやすく、的確に診察してもらえます。

実際の施術も非常に手早くスムーズに治療してくれるので治療中の痛みも無く安心していられます。
治療術式も新しい術を用いて治療してもらえるので
下手な歯科より断然に技術力の差があります。

場所もJR武蔵小杉からほんの2~3分、JR南武線で立川方面に向かう際に駅を出発して右手側にスグ見える近さです。

地域で歯に困っている方、一度診察してもらってみては如何でしょうか?

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

こすぎ駅前クリニック (神奈川県川崎市中原区)

氷花416(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

健康診断で初めてガン検診を受ける事になり、色々と調べてこちらの病院は胃内視鏡検査の際に静脈麻酔をするので痛くないと書いてありお願いする事にしました。
結果、うたた寝している間に終わり本当に痛みはありませんでした。
また大まかな検査結果はその場で教えてもらえてとても良かったです(詳細は全ての検診結果が出た後になりますが)

そして何より先生が本当に優しくて安心感のある方で、診ていただくだけでホッとした気持ちになります。いつも混んでいるし、場所も少し分かりにくいのですが、駅近だしわざわざ訪れる価値のある病院だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: