Caloo(カルー) - 川崎市中原区の手足の関節が痛いの口コミ 7件

川崎市中原区の手足の関節が痛いの口コミ(7件)

武蔵小杉リウマチ膠原病内科 (神奈川県川崎市中原区)

なお(本人・30歳代・女性)

『関節リウマチ』と『線維筋痛症』で通院しています。
『線維筋痛症』が合併していると、嫌がる医師や断る病院も多いのですが、こちらのクリニックでは先生も看護師さんも両方の状態をきちんとわかって接してくれます。
関節の痛みと筋肉の痛みを的確に分けて触診してくれる先生はすごく頼もしいです。生物製剤の注射もとても効果がありました。
今後もよろしくお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 通院 薬: メトトレキサート、フォリアミン、サインバルタ、タリージェ、シムジア

江島整形外科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆこ(本人・30歳代・女性)

指の関節の調子が悪くなり伺いました。
土曜日の(朝一ではない)午前中で、5人待ちくらいだったと思います。
清潔感のある待合室で、わりと落ち着いた雰囲気だったので、待ち時間に本を読んだり、静かに過ごしたい方は通いやすそうな印象でした。
受付の方も親切でした。
先生はベテランの男性で、現状や普段の注意点もわかりやすく教えてくださいました。
ちょっとした質問にもきちんと答えをくださったお陰で、不安も解消できました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

武蔵小杉整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

蓮華草(本人・30歳代・女性)

いくつかある口コミをみてこちらを来ました。来て正解です。お医者さんの印象もかわりました。今まで不安で患者は病院へ行くのに冷たい対応を経験してきたけれど、ここの先生はとにかく優しいです。納得いく説明に知識も経験も豊富なのだろうと感じました。数回かかり治療やリハビリに従っていたら悩んでた痛みが驚くほど消えていて、混んでいる訳だと納得です。待っても苦ではいほどここへはかかりたいと思いました。どうか先生いつまでもお元気でわたしたちを診てください。先生の人柄がでてる空間な気がしました。受付など他の人も優しい!そして外国人も何度かみたので信頼されてる様子をみて、先生英語も話しているしすごいな〜〜と。老人の方も先生とお話したいのよ〜と来ていたのでその気持ちもわかるけれど・・・待ち時間増えてしまうよ笑

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

武蔵小杉整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

ビル(本人・40歳代・男性)

以前に近所の整形外科で横柄な院長先生に診てもらって、とても不快な思いをしたので、こちらのクリニックはすべてにおいて満足感がありました。

まず電話応対。
女性の受付スタッフが明るく丁寧に予約のシステム・予約がない場合は待ち時間がどのくらいかかってしまう等を説明してくれました。
整形外科なのである程度待ち時間がかかるのは皆さん理解していると思いますが、その説明の下手さにイライラしたことがあるのではないでしょうか?
こちらのスタッフさんの説明はとても的確に思えました。
病院に着いてからの対応もしっかりとしてました。
現在、1~2時間ほどかかってしまうかもしれませんが、それでも宜しいでしょうか?と柔らかい口調で説明され、了承すると、『保険証をこちらのボックスに入れて頂いて、問診票にご記入をお願いします』と。
『記入が終わりましたらこちらまでお願いします』
と、説明に質問の余地がほとんどなく、安心感がありました。

トイレはビルの共用トイレということで、案内の張り紙もありましたがスタッフさんに聞くと分かりやすく説明してくれました。

途中外出は可能かとの質問にも、『13時までにお戻り頂けますか?また、お戻りの際はお声かけお願いします。』とのこと。

結局呼ばれるまで1時間半ほど、レントゲン撮影から診察終了まで含めるとトータル2時間弱でした。

予約なしでお昼過ぎに行くとこんな感じなんですね。
診察内容は、院長先生から納得の行く説明を受け、1週間後に痛みが引かなければまた来てくださいとのことでした。

お会計の時もスタッフさんが、『お待たせして申し訳ありませんでした』と当然の待ち時間に対しての労いの言葉もあって好感が持てました。

今後は整形外科はこちらのクリニックに通わせて頂きます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

ひざ関節の痛みがおさまらず、近所の病院で診察を受けたものの不安が残り、
治療方針もろくに提示されなかったためにさらに別の医院へ行き紹介状を書いてもらって受診しました。

レントゲンやMRIを受け詳細に検査したものの痛みの原因がわからず、
関節にカメラを入れる検査と、同時に処置できそうなものなら手術をかねて、
ということで入院することになりました。

最終的に、最初に考えられる可能性として上げていた部位以外の部位の異常を手術中に聞かされ、
がっくりしました。それまでに2ヶ月ぐらいは通院していたので、
可能性ある部位をスクリーニングできていなかったのは残念です。が、
気になる部位の処置はしたということでそれ以上は言いますまい。

看護士さんは皆さんすばやく動いてました。
退院のお礼に菓子折りを持っていったのですが、ここの病院は受け取らないそうです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 120,000円 ※確かこのぐらいだったと思います。(入院・手術)

小杉外科内科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ジョニール(本人・30歳代・男性)

ひざ関節が痛み、腫れているわけでもなく原因を知りたかったため、来院しました。

簡単な問診と、レントゲン撮影、そして先生の診断という流れでしたが、
レントゲン室の遮蔽にかなり問題がありそうだったのと、その機械自体がかなり老朽化しているように見え、
撮影自体は済んだものの、とかく不安を抱えるに十分な様子でした。

また、診断自体も、よくわからないから日をあけて様子見てまた来い、
とだけであまり患者を治そうという意思が感じられませんでした。

診察券などは発行していないというなんだか大丈夫なのか?という感じで、
全体的にルーズな印象を受けました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,000円 ※おおよそこのぐらいだったと思います。

武蔵小杉リウマチ膠原病内科 (神奈川県川崎市中原区)

ダフニスとクロエ(本人・40歳代・女性)

他の方も書いていましたが、私の症状や前回までの話を覚えていない。毎回、同じ話の繰り返し。カルテを確認して「あー、そうでしたね」的なところから始まるのが、非常に面倒。時間指定の予約なのに待ち時間も大学病院並みに長い。薬も毎回増やそうとするので「ここは治験会場か?」と思うこともしばしば。一人一人の制限時間が決まっているのか、途中から急に急ぎ出し、話を終わらせようとする。なので、伝えたいことがまだあるのに強制終了な感じで、消化不良。とにかく「大丈夫か?」と思うくらい信用できない。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカ他