Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の内科の口コミ 67件

川崎市川崎区の内科の口コミ(67件)

川崎七福診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

アスパラ(本人・50歳代・女性)

糖尿病管理、健康診断、胃カメラ、ワクチン、風邪など京町の診療所時代から約5年間お世話になってます。
胃カメラをお願いしたのがきっかけで、ずっと通っています。

院長先生の胃カメラの腕が素晴らしく、他の病院で受けた時の苦しさは何だったのかと思うくらいに楽に受ける事が出来ました。検査結果も他とは違って丁寧に説明してくださいます。立派なご経歴にもかかわらず、とても話しやすく穏やかで気さくな先生です。だから、人気ですし、少々混んでいるのは仕方ないと思ってます。

昨年の春にコーナンの2階に移転し、凄く綺麗で広くなりました。帰りにロピアやセリアに寄れるのが便利。
また移転後は、先生増員、予約システム導入でより便利になってます。
私は、折り入って相談がある時は院長、普段は別の先生と状況によって使い分けています。他の先生も良い先生が多いです。

朝一番は行列が出来る程に混み合うので、昼間くらいに時間をずらすか、夕方に行った待ち時間は短いです。オンライン予約をすれば、混み合ってない限りは時間通りに診てもらえます。

看護師さんは優しくて良い雰囲気の方ばかりで、きつい感じの方は見た事がありません。受付の方も親切です。
訪問診療もやってるので、将来的に親を家でみるようになったらお願いしたいと思ってます。

自分にとってはパーフェクトなクリニックで、おすすめします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

市電通りごうだクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

鳩174(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

我が家はみんなこちらのクリニックを利用させて頂いてます。

先生も受付の方もとても感じがよくて、気持ち良く通院できます。
先生は話しを良く聞いてくれて、とても話しやすいです。
コロナウイルスが大流行の時は電話がつながりにくかったですが、発熱外来も他では受け入れを断られましたがこちらは
受け入れてくれて本当に助かりました。
待ち時間も少なくて予約も出来るので利用しやすいです。
お隣に薬局あり、利用しますが、待合室が狭くて感染症の時は気になります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

市電通りごうだクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

Nami(本人・30歳代・女性)

このご時世での発熱対応に、初診オンライン診療可能でとっても助かりました! 先生も受付の方もとても優しく良心的で、こんなにいい病院に初めて出会いました。

電話診療もして頂き、こんなに親身に話を聞いて下さる先生はなかなかいなかったので、心強かったです。

先生もお忙しいのに、時間外対応もして下さり、感謝でいっぱいです。

お忙しい病院の為か、電話は話中が多くて繋がらない事があります。気長に掛けてみて下さい!

これからはかかりつけ医として、家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 1,430円 ※再診、レントゲン

港町つばさクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)

たぶん、違うと思いましたが、この時期、発熱すると職場に報告義務が有り、自分も不安なために、発熱、のどの違和感のためにこちらのクリニックを受診いたしました。
そんなに大きいクリニックではないので、電話をしてから受診しようと思いましたが、繋がらず直接伺いました。
案の定受付の方はお一人で、電話は鳴りっぱなしとおっしゃっていました。
コロナではないと、診察前はわからないので、隔離され、診察もレントゲン室のような所で受けました。
診察結果は、コロナではなくのどの炎症を伴う風邪でした。
信頼できる先生なので、かかりつけ医とさせていただきます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

サヴ(本人・30歳代・男性)

1か月ぐらい前から咳が続き、他の病院で処方された薬を飲んでいたが、咳だけなかなか収まりませんでした。
そのような状況の中、年末の12/30に39℃の高熱が出ました。
年末なので開いていないかと思いましたが、大きい病院ということもあり開いていました。
季節的にもインフルエンザだと思いましたが、検査結果は陰性でした。
肺炎の疑いがあるとのことでレントゲンを撮った所、気管支炎とのことでした。
長らく続いていた咳もこれが原因だったようで、適切な薬を処方してもらい、翌日には熱も下がり、1週間程度で咳も治りました。

インフルエンザの検査やレントゲン撮影もスムーズに事が進み、高熱でフラフラな状態でしたが待ち時間も少なくとても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ぽんきち(本人ではない・20歳代・女性)

娘が朝から発熱してたが、この時期は何処もシビアなので市販の解熱剤を飲んで様子を見たが19時になっても下がらなかったので電話したら、丁寧な対応で快く受けてくれた。救急指定病院なので知識も豊富なのかインフルエンザとコロナと両方の可能性を見て解熱剤を処方され、家族とも隔離する様にと説明あり。夜間受診のためPCR検査は無かったがとても納得行く説明で良かったです。また、市販の薬とは違い処方された薬を飲んだ娘はあっという間に熱も下がり食欲旺盛。今のうちに体力つけてもらい完治して欲しいです。患者さんも少ない時間帯だったのか、今までの待ち時間を考えると、とても早くて良かったです。もともと、かかりつけだった事もあるのか対応が本当に早かった!この時期の発熱は本当に怖いので24時間診療してくれることに感謝しかないです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠500
料金: 3,100円 ※薬代も含む

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

サヴ(本人・30歳代・男性)

駅近で夜の遅い時間まで診察してくださるので日中仕事をしている人には大変助かります。
正直、病院の待合室に長い間居たくないので、予約制で割とすぐに診察してくださるのも良いと思います。
こちらの病院は複数の先生がいらっしゃるので、他の方で悪い口コミを書いている方もいますが、私の担当してくれた先生は限られた時間の中で丁寧に説明してくださいました。
こちらの些細な質問にも毎回答えてくださいます。
私の治療している病気は月に1度定期的に診察を受ける必要があるため、2年近く利用していますが、不満に思ったことはありません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLパック

5.0 内科 咳き込み

私と子供達でお世話になっております。
受付・看護師の方々もとても感じが良く親切・丁寧で、ドクターは、患者の話しを丁寧にしっかり聞いて下さり、的確なアドバイスを下さいます。ご自分の意見を押し付けるのではなく、患者の要望に応え、優しく患者に寄り添って下さるドクターです。
また、私は、私自身と子供たちで受診しておりますが、ドクターを始めスタッフの方々による、ご高齢の患者さんへのご対応の温かさも非常に感じられました。今度は、ぜひ両親も受診させたいと思いました。
更に、院内の設備は充実しており、大変清潔に保たれており、来院患者の入り口での消毒と検温の徹底・空気清浄機を数台設置する・充分に換気をする・随時消毒や掃除をするなど、院内感染を防ぐための配慮が随所に感じられました。
立地もバス停の目の前で大変通い易く、安心して受診出来る、まさに「かかりつけ医」と呼ぶに相応しい大変お勧めのクリニックです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロフェドリン

医療法人 優雅会ささきクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

eva(本人・30歳代・女性)

家族全員でお世話になっています。
子供も1歳から診察してもらえます。

落ち着いた優しい喋り方をする先生で、丁寧にみてくれます。

人気で割と混んでいますが、ネットで予約もできるし待合室には最新雑誌があり、テレビもあるので待つのも苦になりません。

インフルエンザの予防接種もしています。
注射は看護士さんがしてくれますが、上手な方が多いのか余り痛いと思ったことが無いです。
受付の方もハキハキした方が多く感じが良いです。

あと、子供の登園許可証は無料でありがたかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

川崎大師いしまる内科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

とりかぶと687(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

院内は新しいだけあって、とても綺麗です。
産後来院したのですが、受付の方が気を使って下さり、問診票記載の際やお会計時に、わざわざ受付から出てあまり動かなくて済む様にして下さいました。凄く助かりました。
診察は、先生がしっかり丁寧に説明して下さいます。お薬についても説明があり、授乳期でも問題なく飲めるものを出して下さり、とても安心でした。
大通りからは分かりづらいかもしれませんが、薬局もすぐ近くにあり便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月

プルル24(本人・30歳代・女性)

あらかじめネットから診療予約をすると、待ち時間が少なく診療していただけて体調が悪い時は助かります。当日急遽体調不良で予約なしで伺っても、あまり待ちませんし、きちんと診ていただけるので安心して受診できる良い病院だと思います。
先生は何人かいらっしゃいますが、どの先生でも親切、丁寧に分かるまで説明してくださいます。
受付の方も、会計担当、受付担当と役割が分かれている為、スムーズです。
アクセスもいいですし、夜も遅い時間まで診療しているので仕事帰りに寄ることもできて便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ゆうゆう520555(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

鋼管病院の内科の年配男性先生がとても優しいです。

どんな話しも聞いてくれますし、にこにこと時には冗談を交えながら話してくれるので恐怖や不安がなくなります‼結果は的確でとても分かりやすいです。

色んな検査をしてくれるので病気になっても早期発見できるので安心です。

採血があるので、待ち時間は結果に一時間ありますが、結果が出ればすぐ呼ばれます。
患者さんが多いので待ち時間が長いのかなと思いましたがそんなことはありませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

川崎市川崎休日急患診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

jsb's(本人・30歳代・女性)

家族のインフルエンザが移ってしまい、休日だった為こちらの病院に連絡をし、受診しました。
お医者さん、看護師さん、会計の方全ての方が親切で優しく対応して下さいました。
迅速な対応をして下さったのでインフルエンザもすぐに治り感謝しています。
また急に具合が悪くなった時はお世話になります。
ありがとうございました。
緊急で病院をお探しの方にオススメです。
まずは、電話連絡して病名が分かる場合は病名を。
わからない場合は症状を伝えるとスムーズです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人 優雅会ささきクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

レア559(本人・30歳代・女性)

いい病院です。対応も丁寧ですし、納得の行く診療をしてくれました。
他の病院で正しい診断をしてもらえずいろいろ回りましたが、ここでようやく原因を確定してもらえました。
病院自体も綺麗ですし、おすすめです。

近所の○○医院さんもいいところですが、小児科をやってることもあり待ち時間も長いですが、こちらは比較的空いてることも多く、また病院の定休日が水曜なので、近所の病院と被らないのもありがたいです。

また、駅から近く非常に通いやすい場所にあります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団恵泉会昭和医院 (神奈川県川崎市川崎区)

ナケル(本人・30歳代・女性)

引っ越して来たばかりの頃、近所にいい病院ありますか?
と周りに聞いて何名かの方がこちらの病院を挙げていたので行ってみました。
素晴らしい点は、混むことを見込んで時間予約制を取っている点です。
これは本当に嬉しいシステムで大変重宝しています。

【予約システムについて】
朝6:00~6:30くらいの間に、病院の方がやってきて入り口に予約用紙を出してくれます。
インフルエンザの予防接種用の予約用紙と診察用の予約用紙があり、
来院予定の時間帯に名前を記入します。
そうしておくことによって、込んでいても優先的に診てくれるんです。

先生は2人いて、時間帯によってシフトを組んでいます。
私がお世話になるのは基本的に土曜日の午前中なので副委員長のことが多いです。
口調も優しく穏やかな印象で、何より目を見てお話してくださるのが嬉しいです。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団エキクリ 川崎駅東口内科クリニック・アレルギー科・小児科 (神奈川県川崎市川崎区)

ぷにまる(本人・30歳代・女性)

休日に熱が出てしまって受診できるクリニックをネットで探したところこちらが出てきたので予約して受診しました。
9/1に開院したばかりなので院内は綺麗だしスタッフや先生も親切で、コロナとインフルエンザの検査をしていただきました。
LINEで予約したのですが10分くらい待ちました。
結局コロナだったのですが、症状に応じたお薬の処方をしていただき終了。
クレジットカードも使えたし、マイナスポイントはないかな。
家の近くで日曜に行けるクリニックができて安心です。
今後も何かあったら利用させていただきたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団 和光会総合川崎臨港病院 (神奈川県川崎市川崎区)

リャナンシー420(本人・20歳代・男性)
4.5 内科

急な腹痛で町医者にかかったところ、総合臨港病院の紹介状をいただきました。
これをきっかけに初めて臨港病院にかかりました。
勝手な自分のイメージでは、いつもかなり混んでいて診察までに時間がかかる印象でした。
しかしながら、紹介状を持って自分の病状を伝えると快く対応してくださいました。
診察の結果、入院となりました。初めての入院生活でコロナ影響もあり面会なども厳しく制限されているとのことで不安もありましたが、担当のお医者さま、看護師の皆様によくしてもらいました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団湯沢会ゆざわ日航ビル診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

数日間熱が続いたので、念のため受診しました。
インフルエンザかもしれないと言われて検査したら、陽性でした。インフルを疑ってなかったので受診してよかったです。
駅前にあり、比較的遅くまでやっていいるので仕事帰りにも受診できます。尚且つ土日も営業しているのでフルタイムで働いている人には特に便利だと思います。いつもわりと混んでいますので、待ち時間はそれなりにあります。
保険適用外の点滴もいくつか種類があります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

はむすた(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

こちらの病院は JR川崎駅のすぐ近くであり、土日、祝日も診察してます。
夜も20時までやっているそうです。
美容のビタミン注射、点滴もでき、疲労回復、抵抗力を高めることができます。注射、点滴の場合は 予約なしでもあまり待たずに受けることができるし、オプションも自分で自由に選んでつけることができます。わたしは美白効果があるオプションをつけて受けております。

診察室も広く、飴やマスクが置いてあります。心づかいがある病院だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

Y (本人・50歳代・女性)

口内炎が長引き行きました。
受付の方の対応も的確でまた受付の皆さんとも雰囲気がよい感じでした。受付の方の雰囲気は大事です。医師の方も話をよくきいて下さり、的確な処方してくださいました。
医療に携わる方も人間なのですが、今、当たり前なことが当たり前にできない医療に携わる方もありますから人間性を垣間見れますね。

平日午前中だからかあまり待ち時間もなく診察いただく事ができました。院内も清潔で広く、駅の近くなのも体調がわるいときにはありがたいです。以前、病院で酷い体験をした事がありますので久しぶりによい病院に出会った気がします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月