Caloo(カルー) - さいたま市緑区の胸やけ・胃もたれの口コミ 6件

さいたま市緑区の胸やけ・胃もたれの口コミ(6件)

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

さくら410(本人・30歳代・女性)
5.0 漢方 慢性膵炎 胸やけ・胃もたれ

コロナもあり体調も悪くなかったので久しぶりに通院しました。
以前、慢性膵炎で胃カメラをしたりお世話になりましが久しぶりで覚えてないと思ったけどカルテもあるからと思いますが、腹診してくれた時に前もお腹のこの辺固かったよね。
とか婦人科トラブルはないなどと細かく質問してくださいました。
今回は、便秘と胃の差し込む痛みを優先的に治療したいと言ったら漢方中心で処方してくださいました。
無駄な薬は出さないし、長期的にお薬も出してくれます。
薬も合わないと次回変えてくれたり、昔ながらのクリニックという感じですが、暖かさがあっていいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラシエ柴胡桂枝湯エキス錠

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

グリーン086(本人・30歳代・女性)

漢方薬を処方してくれる病院は、なかなかないので慢性的な症状が続いた時などに、よくお世話になりました。
東洋医学ならではの患者の身体に触れて診察します。お腹を上から押したり、舌の状態を観察したりして、どの漢方薬が合うのかを考えてくれます。
そのように一人ひとり丁寧に診察するので、すぐに診てもらえることはめったになく、待合室はいつも人でいっぱいです。それでも、土佐先生に診てもらいたいので、時間的に余裕がある日に来院するようにしていました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー六君子湯エキス細粒

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

さくら410(本人・30歳代・女性)

他のクリニックに行っても良くならなく、あまり西洋薬は嫌だったので伺いました。激しい胃痛を訴えたらエコーに採血、そしたら膵炎になっていました。心配だから胃カメラもしましたが異常はなく小さいけれど設備はしっかりしていてよく見てくれます。
今も通院していますが、お薬も症状で変えてくれます。先生も優しく穏やかな先生で毎回脈診などをしてくれます。事前に看護婦さんが問診をとって血圧測定をしてくれます。とてもアットホームでいい病院です。待ち時間が長いのが難点です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,400円 ※検査すると検査代が入ります

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

雪月夜697(本人・40歳代・女性)

激しい胃の痛みで電話連絡してから受診しました。

顔面真っ青越えて土気色、袋に吐く胃液無くなって泡と血、痛みから漏れる女とは思えない低い呻き声…と警備員さんからドン引き心配され状態の中、20分程待ってようやく診察。

先生から「胃炎だね。点滴やるから」と短すぎる診察から、何の薬かは聞かされず(聞ける程、体力無い)に手首際の上腕部(?)への点滴。

ベッドじゃなくて待合所というか待機所に点滴袋なくなるまで放置。
最初に会った警備員さんは見に来てくれて、医師・看護士さん通行さえ無し。

…言いたい事は山ほどあれど、何も言えず。
モヤモヤしつつもまぁ、結局は胃痛は治り再発はしていません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月
料金: 17,000円 ※夜間初診含む

医療法人水口医院 (埼玉県さいたま市緑区)

koco(本人・40歳代・女性)

かなり威圧的な先生で、どの様に具合が悪いかなど一切きかれず、薬のみの処方。自分が胃カメラをやっていないからわからないの一言でした。過去の手術歴なども訊かれますが、待合室まで筒抜けの大声の質問です。問診票に書く欄を作ったらいかがでしょうか?私には合いませんでしたので、後日他の病院を探して診て頂きました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人水口医院 (埼玉県さいたま市緑区)

ライフ30(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪くて来院しました。
触診をした後『触った感じ分からないから胃カメラ飲む?どうする?』と強めの口調で言われました。別病院で胃カメラはした事があるので検査はだいたいわかってはいましたがこの病院ではどうなのかと思って聞くと『寝てる間にする。周りの人に聞いて見れば』とまたしても怒り口調。嫌な気分でしたが周りのスタッフ、看護士さんがとても良い人だったので検査を受ける事にしました。
検査当日、鎮痛剤を希望して先生から胃カメラの検査の説明を受けました。そのあと先生から鎮痛剤の注射を左腕に打たれましたがしっかり入らず、右腕に打ち直しました。完全に注射を失敗したと思いましたが、打ち直しする際に『この注射しなくても良いんだけどあなたがしたいって言うから打ってんだよ』みたいな事を言われました。結局、鎮痛剤は効かず苦しい中胃カメラをするはめになりました。最初に注射を打った左腕は内出血の跡がしばらく消えません。この注射を打たなくていいなら最初から鎮痛剤の希望を聞かなくていいじゃないかと思いました。
検査の結果、逆流性食道炎と言われ、薬を処方されましたが、3日後にピロリ菌の検査結果を聞きに行くと陽性だったので今の薬はやめて除去の薬に切り替えてと言われました。ただ、胃の痛みは改善されてないのでそれを伝えようとしたら話をしてる途中で『だから、言ってる事分からない?今の薬は辞めて今から出す薬を飲みなさいって言ってるの』とこちらの話も状況も聞かずただただ怒鳴る口調で言うばかり。こちらが分からなくてする質問には耳を傾けてくれず、分からない事や疑問があっても『分かりました』と言わざる終えない空気となり、スッキリしないまま受診が終わります。
その一言と先生の態度が決定的となり、紹介状を書いてもらって別の病院で診てもらう事を決めました。その後2つの病院を受診しましたが、そこの先生達は逆流性食道炎と診断するほどでもない。逆流性食道炎と言っても軽度だからと別の薬を出されました。受付スタッフ、看護士さんは優しい声をかけてくれたりとても良い人だっただけにあの先生の態度や診断が本当に残念だと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月