Caloo(カルー) - 戸田市の胸やけ・胃もたれの口コミ 6件

戸田市の胸やけ・胃もたれの口コミ(6件)

戸田駅前クリニック (埼玉県戸田市)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)
4.5 胃腸科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

胃のもたれが続いたため受診しました。
戸田公園駅前にあり、平日19時まで診察しているため
仕事帰りでもかかりやすく助かっています。

先生の診察は、問診と胃のもたれついて詳しく聞かれ、
ゲップも上がってきており、おそらく逆流性食道炎との事。

念の為、次回にバリウム検査をしてもらいました。
バリウムは苦手なのですが、発泡剤、バリウム共に
飲む量が少なく楽に受けられました。
検査後直ぐに、診察が有り大きな画面を見ながら説明をして頂き
分かりやすく、丁寧な印象の診察でした。

胃酸が多く出ているとの事で、普段の食事についての注意と
水無しで飲める薬が良いかを聞かれお願いしました。
口の中で溶けて無くなる錠剤を3週間分処方されました。
飲みきった頃には胃もたれはだいぶ楽になりました。

待ち時間が少なく、先生、検査技師、受付の方の感じも良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「DK」

医療法人勇誠会 北町クリニック (埼玉県戸田市)

お母さん(本人・40歳代・女性)

胃もたれ、胃の痛みが続いていた為、初めての胃カメラでの検査をこちらの医院でしていただきました。
口から入れるよりも、鼻から入れる方が、少し苦しさが軽減するとお友達から聞いたことがあったので鼻から検査していただきました。
管を通す時は初めての事で不安でしたが、担当の看護師さんがとても親切な方でしたので徐々に緊張もほぐれ、安心して検査を受けることができました。

北町クリニックは小さな医院ですが、CTもあり、胃カメラも鼻からできますし、設備は整っている方だと私は思います。

家が近いということもありますが、比較的待ち時間も少ないですし、先生も看護師さんも優しいので、困った時には家族で利用させていただいています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月

戸田駅前クリニック (埼玉県戸田市)

病院嫌い(本人・40歳代・女性)

親子で利用しています。

初めての受診は子供の怪我でした。その時も感じたですが、先生の診察がとても丁寧で、患者の立場に立ってくれる先生だと思いました。
子供の怪我が顔だったのですが、こちらから聞かなくても、傷が残るかどうかや、残らないと思う理由などや今後のどういう風な経過で治癒していくかなどを話してくださいました。

その後、自分も原因不明の痛みで内科を受診した時も、全く同じで、とにかく丁寧な問診をしてくださり、原因を探ってくれます。色々な角度から考えて、消去法で悪い病気ではないことを説明して安心させてくださいました。
エコー画像も丁寧に説明してくださいましたし、こちらの質問にも穏やかに丁寧に答えてくれました。

エコーと胃カメラで異常がなく、あとはCTで原因を探すしかないということでしたが、
その場で先生自ら戸田総合病院へ電話してくださり、こちらの予定を確認しながらすぐに予約をとってくれました。(痛みと戦っていたので、早い対応してくださりとても助かりました。)

とにかく問診が丁寧なことと、先生の人柄がよく、説明もとても分かりやすいので、お勧めです。
今までたくさんのお医者さんを見てきましたが、一番良い先生です。

その後、主人も黒い便がでたため(汚い話ですみません)、慌ててこちらの先生に診てもらいましたが、
やはりとても迅速に対応してくださり、結局悪い病気ではなかったのですが、とても対応の速さと、先生の的確な説明に、主人も関心していました。

とにかくお勧めの病院です!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

鈴木メディカルクリニック (埼玉県戸田市)

ガーネット543(本人・30歳代・女性)

耳鼻科はインターネットでも予約ができます。
駐車場もあるので、車での来院が可能です。
胃腸内科の先生も優しく、大人の内科受診もオススメです。
院内には子供用の本が置いてありテレビもあるので、子供も退屈せず待てます。
小児科ではないのですが、スタッフさんが皆子供慣れしている感じなので通いやすいです。
小さなお子さんからお年寄りの方までたくさんの方が受診されているので、信頼されている先生なのだと思います。
子供も親も一緒に受診できるのがありがたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 あまゆら春山クリニック (埼玉県戸田市)

nijiko(本人・30歳代・女性)

食事すると胃がもたれて吐き気がする状態が長く続いたため受診しました。
おそらく逆流性食道炎だということで1日1回飲む薬が処方され、胃の内視鏡検査もすることになりました。
こちらでは鼻からの内視鏡検査ができるということです。
初めて受ける検査なのですごく緊張してしまい、検査前の脈拍数が早くて看護師さんに心配されてしまいました。
一生懸命気持ちをほぐしてくれようと、検査の説明もひとつひとつ丁寧に話していただけました。
検査自体は、特別な痛みなどトラブルもなく、無事に終了しました。
もともと総合病院の医者ということなので慣れているのかも?
先生は中年の男の先生で、落ち着いた口調でしっかり説明してもらえます。

診察も検査も予約ができます。
ただ、診察は予約しても混んでると30分以上待たされるので、しないよりは早い、という程度のものでした。
まだ新しい病院なので院内は綺麗です。

また調子が悪くなったらお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 あまゆら春山クリニック (埼玉県戸田市)

リッスー(本人・50歳代・女性)

事前に(といっても行く15分前)に電話で予約可能かどうか聞くと15分後にお取りしますとのこと。時間通りに到着。保険証の受付の間に、問診票を記入。ここで意識がもうろうとし始めソファにもたれかかっていました。が、目の前の受付のスタッフ2~3人(看護師はいなかったのかな?)診察室の呼ばれるまで放置されてました。何度か大きな声で促され診察室に。先生の話はとても分かりやすく安心できるものでした。脱水があるので点滴との指示。看護師とともに処置室へ。看護師もぶっきらぼうで乱暴だった。針を刺すのは上手かったかも?総合的にみて技術だけ求めるのなら全く問題なく安心できると感じました。ホスピタリティをお求めの方はあまり期待をせずに行けばがっかりしないで済みます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,800円 ※点滴と処方箋 初診