Caloo(カルー) - 所沢市の胸やけ・胃もたれの口コミ 2件

所沢市の胸やけ・胃もたれの口コミ(2件)

福元内科クリニック (埼玉県所沢市)

主人が受診しました。
以前から胃痛があり前日に嘔吐したことを伝えた所、鼻からの内視鏡検査をしていただき胃炎と逆流性食道炎と診断され内服薬を処方されました。
胃に小さなポリープがあり切除していただき生検に出してくれました。
後日検査結果が出てポリープは良性とわかり安心しました。

それ以来、我が家のホームドクターで風邪、インフルエンザ予防接種などでもお世話になってます。

先生はとても穏和な方です。
こちらの話にきちんと耳を傾け診察してくれます。
スタッフの皆さんも親切でとても感じの良い方たちばかりです。
院内も掃除が行き届いており清潔です。

難点をひとつあげるなら…駐車場です。
隣接する小児科の患者さんの車で駐車出来ないことがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

あだち内科クリニック (埼玉県所沢市)

肉離れ(本人・40歳代・男性)

会社の健康診断で胃ポリープが発見された為、念の為あだち先生の診察を受けることにしました。一通りの問診のあと、ポリープのリスクや内視鏡の必要性などについて説明をされた。説明全般も丁寧でわかりやすく、リスクとメリットについて自分なりに納得できた。その場で内視鏡の予約を入れ、後日内視鏡検査を受けた。経鼻からの方法を選択し、看護師さんに付き添われ検査室へ。胃の動きを抑える薬を飲まされいよいよ内視鏡開始。咽頭通過時に「おえっ」となったが、看護師さんのフォローもあり、無事食道経由で胃の中へ。ポリープを切除し生検に回した。思ったより短い時間で終了した。決して気持ちの良いものではないが、適切な説明があったおかげで、安心して内視鏡検査を終了することができた。様々な施設での内視鏡検査を経験されているので、安心して受けられた。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスターD錠10mg
料金: 8,000円 ※内視鏡検査代含む