Caloo(カルー) - さいたま市の胸やけ・胃もたれの口コミ 26件

さいたま市の胸やけ・胃もたれの口コミ(26件)

岡庭内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

koco(本人・40歳代・女性)

胃の不調で伺いました。別の病院で薬をもらうも、吐き気が治らなかったので、良く話をきいてくれそうなところを探しました。岡庭先生はこちらに椅子を向けて良く話をきいてくださり、説明もわかりやすく丁寧にしてくださいました。年齢的に自律神経の乱れによるものだろうとのこと、体質のことなどもお話頂いて、なんだか救われた気分になりました。具合が悪い時って、治さなきゃとそれだけになってしまうから、先生からの的確な意見や別の視点のアドバイスを頂けることが本当に有難いと感じました。
今後もかかりつけにしてお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

サンテ•ベル(本人・60歳代・男性)

胃カメラの検査で紹介を受けて初めて受診しました。
一般的には大きな病院は、何か冷たい感じで、長い待ち時間という印象だと思う。
しかし、ここさいたま医療センターは、入った瞬間から施設が綺麗で、早めに行ったが、受付もスムーズ、内視鏡受付にカルテを出すとすぐに血圧測定、準備のためか少し待つが10分程度で問診、鼻麻酔後、しばらくして内視鏡の部屋へ。
担当医は、木全先生でした。とても丁寧に検査、途中経過の声がけ、簡単な結果報告、看護師も唾液の処理についてアドバイスもあり気楽になった。
施設の綺麗さ、職員の適切、丁寧な声がけ、適切な待ち時間、こんな病院が増えるといいなと思ってしまいまきた。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

浦和消化器内視鏡クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

アドニス ラモサ167(本人・50歳代・女性)

胃の調子が悪く、かかりつけ医から出してもらった処方薬を飲みきっても治らなかったので、静脈麻酔を使った内視鏡検査をしているこちらに伺いました。
診察してくださった男性の先生、採血してくださった看護師さん、検査室の看護師さん、皆さん優しく、ビビりの私の不安を取り除いてくださる対応で感謝の気持ちでいっぱいです。
検査は喉に麻酔をして横になり、麻酔が入り…気が付いたら終わって別室で休んでいました。
怖いことも苦しい事も一切ありませんでした。
開院して間もないとのこと、綺麗な内装で受付の方もテキパキとしています。
ストレス無く受診できました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

さくら410(本人・30歳代・女性)
5.0 漢方 慢性膵炎 胸やけ・胃もたれ

コロナもあり体調も悪くなかったので久しぶりに通院しました。
以前、慢性膵炎で胃カメラをしたりお世話になりましが久しぶりで覚えてないと思ったけどカルテもあるからと思いますが、腹診してくれた時に前もお腹のこの辺固かったよね。
とか婦人科トラブルはないなどと細かく質問してくださいました。
今回は、便秘と胃の差し込む痛みを優先的に治療したいと言ったら漢方中心で処方してくださいました。
無駄な薬は出さないし、長期的にお薬も出してくれます。
薬も合わないと次回変えてくれたり、昔ながらのクリニックという感じですが、暖かさがあっていいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラシエ柴胡桂枝湯エキス錠

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

りむこ(本人・40歳代・女性)

大宮のシンボル的な高層マンションの1階に開業されていますので、場所はとても分かりやすいと思います。
消化器内科系の治療・検査や、健康診断などでお世話になりました。各種内視鏡検査を受けましたが、初めてで不安になっているところを、とても気遣っていただけたので、スムーズに検査を受けることができました。院長先生の検査技術の腕もよいのだと思います。
いつも、受付の方や、看護師さんなど皆さん、とても親切で、癒されます。
院長先生は若い方ですが、丁寧に説明をして下さり、安心して診察を受けることができます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

しおや消化器内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

モーブ028(本人・30歳代・男性)

先日胃の痛みがあり、受診させて頂きました。待合室はとても清潔感があり、広めでしたが、他に受診待ちをされている方も多く、待ち時間はかかりました。しかし診察を受けてみて、やはり待つだけの価値はあると感じました。私の症状を親身になってしっかり聞いてくださり、丁寧な対応をしてくださりました。大した病気ではありませんでしたが、病気の大小に関係なく、向き合っていただいた姿を見て、今後もぜひこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団原医院 (埼玉県さいたま市南区)

*onene*(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 ストレスからくる胃痛ー 胸やけ・胃もたれ

1ヶ月位胃の調子が悪かったので、診てもらいました。
半年前に胃カメラを(別の病院で)した時は特に何もなかったのですが、先生は半年経ってるから念のため胃カメラをしてみようと言ってくれて、胃カメラの予約も3日後にして頂き、割と早く胃カメラが出来て良かったです。半年前の病院では1ヶ月近く待たされました(T_T)

今回も特に異常はなかったのですが、それでも機能性ディスペプシアかも…など胃自体に異常が無いにも関わらず、きちんと説明をしてくれてとても安心しました。
半年前の病院では異常無し…ではおしまい!!って感じで、じゃあどうしたらいいと言う説明はなかったので、ここはとてもいい病院だと感じました(*^^*)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※胃カメラ

医療法人社団川田会 川田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

みおまま(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸内視鏡検査 腹痛 胸やけ・胃もたれ

精密検査に他の検査機関も紹介していただいて、助かりました。先生の説明は丁寧で誠実に患者と向き合ってくださいます。予約制ですが、検査の集中する木曜日はとくに待ちます。 待つときは待ちますが、総合病院を思えば、先生は一人だし、仕方ないです。本当に困ったときは頼れる先生です。胃、大腸の内視鏡検査は他の先生がされますが、ベテラン揃いで安心です。結果は、後で先生から聞きます。地元で古くから開業されているので、年配の患者さんが多いです。健康で検査だけお願いされる方は他の混んでいないところを探してください。中年以降の方で、健康に不安のある方は、安心してかかりつけにできる先生です。糖尿病の治療にも力をいれています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方ほか

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

ニベアップル(本人・30歳代・女性)

始め、胃の痛みから始まり、そのあと吐き気と胸やけが2日程続いていました。そんな状態だったので市販薬を飲んでみましたが、まったく効かず、何か違う病気ではと思い受診しました。

暴飲、暴食も考えられますが、普段からたまに胃の痛みもあるので、胃カメラを勧められました。
食事も刺激物や消化の良い物を食べるように指導されました。

予約制ではなかったので、多少、待つ時間が長かったように思います。でも、ホットコーヒーやホットウーロン茶・ウォーターサーバーもあり、喉をうるおしながら待つことが出来ました。私は、子連れで行ったのですが、特にキッズスペースはなかったものの、飴が置いてあり、頂いて待つことが出来ました。子供用の本はありました。他に私が気に行ったのはイスです。とても座りやすく、いつまで座っててもお尻が痛くならない柔らかさと背中にはクッションが置いてあり、腰も痛くならずに座ってられました。

診察もまず、看護師さんが詳しくお話を聞いてくれて、診断のときに先生にスムーズにお話しが通ってるので診察時間は短く済んだと思います。もちろん、ちゃんと質問したことなどは聞いてくれ、適切なアドバイスもくれました。
診察前等、他の患者さんの様子を見てると、何か他の診察か検査で待っておられた方に看護師さんがそっと近寄り、「長い時間おまたせして申し訳ありませんね。」っと、言ってる姿を何度も見かけました。
素敵な心配りだなぁ~っと、思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

グリーン086(本人・30歳代・女性)

漢方薬を処方してくれる病院は、なかなかないので慢性的な症状が続いた時などに、よくお世話になりました。
東洋医学ならではの患者の身体に触れて診察します。お腹を上から押したり、舌の状態を観察したりして、どの漢方薬が合うのかを考えてくれます。
そのように一人ひとり丁寧に診察するので、すぐに診てもらえることはめったになく、待合室はいつも人でいっぱいです。それでも、土佐先生に診てもらいたいので、時間的に余裕がある日に来院するようにしていました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー六君子湯エキス細粒

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

さくら410(本人・30歳代・女性)

他のクリニックに行っても良くならなく、あまり西洋薬は嫌だったので伺いました。激しい胃痛を訴えたらエコーに採血、そしたら膵炎になっていました。心配だから胃カメラもしましたが異常はなく小さいけれど設備はしっかりしていてよく見てくれます。
今も通院していますが、お薬も症状で変えてくれます。先生も優しく穏やかな先生で毎回脈診などをしてくれます。事前に看護婦さんが問診をとって血圧測定をしてくれます。とてもアットホームでいい病院です。待ち時間が長いのが難点です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,400円 ※検査すると検査代が入ります

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

海王星69(本人・40歳代・男性)

10年以上前に胃カメラをやった際に苦痛で死ぬ思いをしたため、無痛でできる胃腸科を探し、ここに辿り着きました。静脈注射で意識が朦朧としている時にやっていただけた
ので、ほぼ苦痛もなく終えることができました。「ほぼ」というのは、意識が完全になくなるわけではないので、僅かに違和感(喉にカメラが入る感覚)は感じます。
毎日数多くの患者さんの胃カメラをやっているようなので、スタッフの方を含め皆さんとても慣れていらっしゃるようで安心してお願いできました。ただ、人気なのか、いつも混んでいるため、予約を入れてからの受診をお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

矢吹胃腸科内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

午前中は定期的に通院しているご老人が多いため診察まで
少々時間がかかります。
私はしょっちゅう胃腸炎になるためこちらの医者によくいくので胃腸系の
薬しかもらわないのですが、こちらは先生が調合した薬をもらえます。
院内処方なので安いです。そしてまたとてもよく効きます。
他の病院だと整腸剤だけとか、よく名前を聞く下痢止めだったですが
どうしてもそれだけで症状が治まらなくていつもこちらにいくと
もらった薬で治ります。
夕方だとすいているためすぐに診察されます。
また、夜間もやっているため働いている人にとってはとてもいいかも
しれません。

また受付の方や看護師さんはいつも一緒の方でずいぶんと長い期間
はたらいていらっしゃるとおもいます。
受付の方はとても優しい方です。ただ症状をカウンター越しにきいてくるので
やっぱり待合室のほかの方に聞こえてしまうところは少し嫌でした。
待合室は椅子だけじゃなくちょっとした和室のようなところもあり
気分が悪かったり椅子に座れない人はそちらで横になることも可能です。
私は小学生のころ具合が悪かったときそちらで横になった記憶があります。

いつももらう薬や説明は一緒なのでセリフを覚えちゃうぐらいなのですが
とてもよく効く薬なのでこちらには胃腸で困った場合は診察にこれからも
伺う予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人智健会 イーストメディカルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

胃痛と背中の痛みとがあり、設備が整っていそうなこちらの病院で診察してもらいました。人間ドックなども受け付けていることもあり、院内は大変綺麗で検査用の機械などもかなり整っているように思いました。

一度受診した結果、レントゲン等を取っていただきました。また別の日に胃カメラもやってもらうことにしました。胃カメラは初めてでしたが、鼻から入れるタイプをお勧めされて鼻からにしました。上手にやってもらえたと思います。

先生の診察も丁寧診察でした、特に胃痛や背中の痛みに重大な病気はないとのことで安心しました。また何か不安ごとがあった場合はこちらの病院を受診したいと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

以前胃カメラでものすごく辛い思いをしたので、鼻からのカメラを実施しているこの病院をネットで見つけ行ってみました。
オエッという苦しさは全くありません。鼻が狭いので、耳鼻咽喉科で鼻からのスコープで喉を見てもらうときも、病院によってはものすごく痛かった事もあるので、かなり怖かったのですが、ここでは楽にできました。
入れる時に多少の違和感はありましたが,苦しむ程ではなく検査もスムーズに行え、見つけたポリープもあっという間に切除してもらえました。
院長先生以外にも先生が何人かいらっしゃりそれぞれ経験を積んだスペシャリスト、ということで、私は痛がりなのと、恐がりなのでとにかく優しい先生にして下さいとお願いをして検査に挑みました。埼玉県在住なので同じ県内に良い病院があってうれしいです。とても人気があるため検査の予約が取りにくい事が難点ですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

大谷内科胃腸科 (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人・50歳代・男性)

受付さんの対応も良く先生も清潔感が有り好感度も高く穏やかです胃腸の具わいが悪いので診察して頂きました
数日後に胃カメラの予約を取ったのですが以前に他の病院でやった経験上胃カメラは辛いイメージが有りましたが
痛みや不快感も無く胃カメラ検査が問題無くできました
結果は問題なかったのですが心配だったら大学病院を紹介するのでと言って頂きました
家族は風邪でも診察して頂いているので私もかかりつけ医にしようと決意しました
親切丁寧で信頼できる病院です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

まりまり(本人・30歳代・女性)

胃カメラ検査に行きました。予約制で待ち時間も少なく検査してもらえました。
院内もきれいで駅からも近く予約制なので、とても便利です。

流れ作業ですが、胃と大腸の内視鏡検査を待ち時間なく済ませたい方にはお勧めの病院です。

後日、継続でお薬をもらいに行きましたが、その際もきちんと薬を処方していただけました。

待ち時間は少ないですが、人がとにかく多いので、病院内の椅子が足りずずっと立って待っていました。あと会計が遅かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

中村クリニック (埼玉県さいたま市南区)

病院嫌い(本人・50歳代・女性)

原因不明の胃痛ので受診しました。
急な痛みが繰り返し起こるので、すぐに見てもらいたくて、
すぐに内視鏡検査を受けられる病院をさがしました。

内視鏡検査は技術や経験数が大事だと聞いたことがあったので、
近所の内科ではなく、専門医をさがしました。

ネットでいろいろ探したところ、こちらの病院の評判がよさそうだったので電話して予約。
痛くてつらい旨を話したら、翌日の朝にすぐ内視鏡検査をしてもらえることになりました。

朝一番で内視鏡検査を受けました。初めての内視鏡検査でしたが、
麻酔がすぐに聞いたようで、全く痛みも感じず、ウトウトしている間に終わっていました。
すぐそばに看護婦さんが複数人いらっしゃったので、安心できました。

目が覚めたらすぐに写真を見ながら丁寧に説明してくださいましたし、
わかりやすかったです。

特に異常がなかったので、薬を処方してもらい帰宅しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

みやた内科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ボン(本人・40歳代・女性)

みやた内科が開業以来お世話になっています。当初のスタッフさんたちは、とても感じよく、多分看護師さんは奥さんだったと思います。
胃カメラの検査時もとても安心して受けた記憶があります。
またエコーがあるので、すぐに検査をしてもらえます。(総合病院だと、エコーの検査はまた別の日に予約をしなくてはならないのに。)
隣の調剤薬局の薬剤師さんもとても丁寧にくすりの説明をしてくれます。
ただ、ここ何年か前に受付のスタッフさんが変わり、対応がとてもマニュアル的で、あまり感じがよくないのが気になります。
みんな病気でみやた内科へかかるので、やさしい雰囲気があるほうがホッとすると思うので、この点がとても気になります。
総合的には評価大です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レパミド

医療法人社団東西会東西医学ビルクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

獅子王(本人・40歳代・男性)

今まで、心療内科や総合診療科などに通院していて5年ほどが経過しまいたが、悪化していないものの良くなってもいないので、テレビで見ていたら漢方治療が良いらしいと言うのを見てこの病院を探しました。

今まで、うつ病や高血圧、逆流性食道炎の診断をされていましたが、漢方ではどんな感じになるのかなぁ⁉と期待していました。

先生は、優しく話を聞いてくれて、今は、どんな症状があるか?何を一番治したいか?と言う事を聞いてくれて
触診後に、薬を処方してくれました。

期待していたのは、自分がどんな状態で今後どんな治療が必要かと言う指摘をして欲しい部分があったので、ちょっと、物足りない部分がありました。

せっかくの出合いなので、しばらくは様子を見てみようとは思いますが、睡眠薬から漢方に変更したら、睡眠があさくなったので、しばらくは併用も必要なのかな⁉とおもったりしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オースギ半夏厚朴湯エキスG、オースギ苓桂朮甘湯エキスTG