Caloo(カルー) - 戸田市の腹痛の口コミ 15件

戸田市の腹痛の口コミ(15件)

医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)

氷晶211(本人ではない・3〜5歳・女性)

内科も婦人科も先生は穏やかで、診察もとても丁寧。10年近く通院しているけれども、一度も嫌な思いをした事がない。院内も明るく清潔です。受付も看護師さんも皆さん仕事ができる方々。電話予約システムもあるので待たされすぎることもない。雑誌のラインナップも自分好みなので、待たされてたとしても私はOK。自信を持ってオススメできるクリニックです。近くには2件の調剤薬局があるので、どちらに行くか選べます。。。。。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

yuta0327(本人・40歳代・女性)

クチコミを読んで評価が高いのと、
知人も利用していたので通院しました。

子宮内膜症の心配があり内診とエコーを看て頂きました。
内診中も不安にならないように声かけ説明して下さり
終わった後のお話も、丁寧にしてくださいました。

画面に向き合ったままで、ほとんど顔を見ない医師が多い中、
最後までアイコンタクトを忘れず、とても感じの良い先生です。
患者の気持ちに立ってると思います。

初診でしたので9時に入りましたが、
この時間は患者さんは少なかったです。
10時前には6~7人待っていたと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

とだ小林医院 (埼玉県戸田市)

HMargaret(本人・50歳代・女性)

整形外科では右に出る先生がいないと言われているいい病院です。ここにかかったので歩けるようになったという人も多くいます。
私もそう思います。
また、内科もいい先生が慈恵医大からきています。
この病院ですごいなと思ったのは、看護師さんのレベルが高いことでした。内科にかかったときですが、大変具合がわるくて点滴をしてもらうことになりました。
点滴はよく肘のうらなどにしますが、手を動かせず、かえって疲れてしまったり、動けなくて苦しいときがあります。ここの看護師さんはそれをみこして「刺すときはいたいけれど、手の甲から点滴するとらくだから」という判断をしました。それで手の甲から点滴をしたのですが、たしかにさすときは痛かったけれどあとはとても楽でした。そのせいか、点滴が進んで元気になってきたら、スマホをいじったり、手を動かしたりできました。すっかりリラックスしてよくなって帰りました。
いい看護師さんがいてよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散
料金: 1,000円 ※レントゲンもとりました。

医療法人社団 おおたきクリニック (埼玉県戸田市)

オーガ069(本人ではない・5〜10歳・女性)

普段子供が病気した時小児専門病院に連れていくことも多いのですが、
親子で病気した時など一緒に見て頂いてます。
今回子供が39℃の発熱のため
ウチからは駅の逆口にあり少し遠かったのですが、身内の評判が良かったこちらの病院を受診しました。
今まで色々な先生に見て頂きましたが、
こちらの先生は流行しているからなどの推測だけではなく、
子供の体全体の症状を見た上での総合的な診察をしてくださっているような感じで
話し方なども親身になってくれている印象でした。
後日子供のがうつり親の私も同じインフルエンザと診断…。
話が早かったので親も診察できる病院で診察しておいて良かったです。
戸田公園駅西口側の少し駅から離れた閑静な住宅街にありますが近所の方には良いと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

指扇病院附属笹目クリニック (埼玉県戸田市)

ぱる(本人・20歳代・女性)

近所にあるので、風邪っぽいときなどには必ずお世話になっています。駅から離れた住宅街にあるのでいつも空いており、待ち時間もほとんどないので助かっています。
病院は小規模だからかアットホームな雰囲気です。受付の方も親切です。
病院の近くに老人ホームがあるのでそこからよく患者さんがきているようです。
曜日によって内科が休みの日等があるので、事前に調べていく必要があります。一度間違えて内科が休みの日に行ってしまったのですが、受付の方が丁寧に対応してくださいました。
空いているからか、先生も落ち着いて診てくれるし、話も聞いてくれるので安心です。
なによりもこんな静かななにもない住宅街にあるというだけでありがたく、重宝しています。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

戸田駅前クリニック (埼玉県戸田市)

病院嫌い(本人・40歳代・女性)

親子で利用しています。

初めての受診は子供の怪我でした。その時も感じたですが、先生の診察がとても丁寧で、患者の立場に立ってくれる先生だと思いました。
子供の怪我が顔だったのですが、こちらから聞かなくても、傷が残るかどうかや、残らないと思う理由などや今後のどういう風な経過で治癒していくかなどを話してくださいました。

その後、自分も原因不明の痛みで内科を受診した時も、全く同じで、とにかく丁寧な問診をしてくださり、原因を探ってくれます。色々な角度から考えて、消去法で悪い病気ではないことを説明して安心させてくださいました。
エコー画像も丁寧に説明してくださいましたし、こちらの質問にも穏やかに丁寧に答えてくれました。

エコーと胃カメラで異常がなく、あとはCTで原因を探すしかないということでしたが、
その場で先生自ら戸田総合病院へ電話してくださり、こちらの予定を確認しながらすぐに予約をとってくれました。(痛みと戦っていたので、早い対応してくださりとても助かりました。)

とにかく問診が丁寧なことと、先生の人柄がよく、説明もとても分かりやすいので、お勧めです。
今までたくさんのお医者さんを見てきましたが、一番良い先生です。

その後、主人も黒い便がでたため(汚い話ですみません)、慌ててこちらの先生に診てもらいましたが、
やはりとても迅速に対応してくださり、結局悪い病気ではなかったのですが、とても対応の速さと、先生の的確な説明に、主人も関心していました。

とにかくお勧めの病院です!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

戸田駅前クリニック (埼玉県戸田市)

risako(本人・30歳代・女性)

胃腸科があるので、胃腸関係の風邪を引いたときは必ずお世話になっています。診察ではベッドに横になり、どの部分が痛いのか、先生が圧を加えて触診しながら丁寧に診てくれます。
子供の胃腸炎をもらい、吐き気が止まらなくて酷い状態の時は、吐き気止めを含めた点滴をしてもらって、助かりました。
先生は竹を割ったようなさっぱりとした方で、必要なことをスパッと言ってくださり、とても分かりやすく信頼のできる診察です。また余計な薬を沢山出すことはなく、必要なものだけを処方してくれます。
先日、酷い胃痛に悩まされ、立ち上がるのも辛いくらいの酷い症状で受診したときは、触診とエコーで詳しく診ていただき、結果、炎症を起こしてるけど、安静にしていれば自然に治ると言われ、お薬を出されませんでした。せめて胃薬くらい欲しい…と思ったのですが、その日中に胃痛はすっかり治まりました。
たぶん、普通の病院ではお薬が気休めで出たりもしそうですが、こちらの先生の的確な判断で薬いらずの診断は、やはりとても信頼できるものだったと改めて思いました。
無駄な医療費もかからず、的確な診断をしてくれる良心的なクリニックですので、お勧めです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

ふさこ(本人・20歳代・女性)

急激な腹痛のため救急車で運ばれたところがこちらの病院でした。
他の病院に何件か断られて、やっと引き受けてくれた病院です。
まず運ばれた時に真っ先に看護師さんが対応してくださり、とても親切にしてくださいました。初めての痛みと救急車とのこともあり不安でしたが、看護師さんの対応で安心できました。
その後すぐに先生が来て触診から始まり、血液検査、レントゲンなどを撮って診察してくださいました。結果も早く分かり、すぐに詳しく説明をしてくれました。
分かりにくいところは紙に書いて説明をしてくださいました。
総合病院なので設備はしっかりしていると思います。
また、看護師さんや先生も優しい方ばかりでした。
最後の受付(お会計)は多少時間がかかりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 8,900円 ※レントゲン代、血液検査代も含む

医療法人財団 啓明会中島病院 (埼玉県戸田市)

夜中の11時半頃だったと思います。布団で横になっていると腹痛が発生しました。たまにおこる腹痛ですので大したことはないと思い、そのまま我慢していました。ところが、いつもと様子が違います。2,3分で収まるはずの腹痛が何分経っても収まりません。
夜中ということもあり近くの病院もやっていなかったため救急車を呼びました。近くで夜間診療をしている病院で中島病院のほうに向かうということです。
病院に着いて少しすると夜間診療の若い男性の先生が扉の向こうから出てきました。時間ははっきりと覚えていませんが、夜中の1時前ぐらいだったと思います。治療が終わり痛みが引き始めました。帰りはタクシーを呼んでもらい帰ったのを覚えています。夜間診療があってとても助かりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

ビーフステーク ジェムラニウム850(本人・40歳代・男性)
3.5 その他 (夜間診療) 腹痛

診療日当日の昼から、寒気と激しい下痢が続き、仕事から帰って直ぐに夜間診療に行きました。熱は、38.5℃、便意を模様すと、差し込む痛みと、喉の渇きがありました。
受け付けを済ませて30分程で呼ばれ、診察室へ…若い女医で、名札には研修医。
早速問診と触診、胃腸炎ですね…そして一度診察室を出て数分後再度呼ばれ、もう1人若い女医さんが診断の説明をし処方されたのは、整腸剤のみ。
えっ?採血して炎症反応見ないのですかと??思いました。
仕方なくその日は帰りました。
後日、他医院を受診したのは、言うまでもありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 整腸剤

医療法人社団 あまゆら春山クリニック (埼玉県戸田市)

リッスー(本人・50歳代・女性)

事前に(といっても行く15分前)に電話で予約可能かどうか聞くと15分後にお取りしますとのこと。時間通りに到着。保険証の受付の間に、問診票を記入。ここで意識がもうろうとし始めソファにもたれかかっていました。が、目の前の受付のスタッフ2~3人(看護師はいなかったのかな?)診察室の呼ばれるまで放置されてました。何度か大きな声で促され診察室に。先生の話はとても分かりやすく安心できるものでした。脱水があるので点滴との指示。看護師とともに処置室へ。看護師もぶっきらぼうで乱暴だった。針を刺すのは上手かったかも?総合的にみて技術だけ求めるのなら全く問題なく安心できると感じました。ホスピタリティをお求めの方はあまり期待をせずに行けばがっかりしないで済みます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,800円 ※点滴と処方箋 初診

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

ステファノー(本人・20歳代・女性)

全体的に暗い印象です。
あまり光が差し込まないのかもしれません。
待ち時間もとにかく長いです。
年配の方達が沢山いて、時間帯も悪かったのかもしれませんが、待合席も空いてないこともありました。
看護師さんがとても強い口調で患者さんに話し掛けてるところを見てしまい、常連の方で耳も遠いなど事情もあるのでしょうが、初めて見たときは嫌な気持ちになってしまいました。
初受診のカルテ作成料として、2500円取られます。
科が変わる度に取られました。
診察などは特に気になる点はありません。

地域の安心の総合病院だとは思います。
ただ、大きな病気でなさそうなら個人病院に行けばよかったと後悔です(引っ越したばかりで土地勘がなかったため総合病院に行ってしまいました)

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月

永尾醫院 (埼玉県戸田市)

にんにん(本人・30歳代・女性)

急な悪寒と下痢で、その日のうちに通院し、胃腸炎とのことでした。男性の先生は食事療法の説明も丁寧にしてくださったので、何は食べてよいのか、何は控えたほうがいいのか、果物でも違いがあることなどが、よくわかり安心しました。そのとおりに実践すると、割と早く良くなりました。予約システムはありますが、予約せずに行ったので、待ち時間は長かったです。高熱があったので辛かったです。
日によっては女性の先生もいるようですが、いつも男性の先生にあたります。看護婦さんはテキパキしていて、混んでる時に別室で先に症状を聞いてメモを作ってくれることもあります。
院内はとても清潔で、テレビもあり、お水も自由に飲めるので、良いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

rt0901160(本人・20歳代・男性)

勤務中に突然お腹の激しい痛みと発熱に見舞われ、職場の人間がここをおすすめしていたので来院しました。予め予約してから行ったのですが、待ち時間があまりに長く、忘れられているのではないかと思うほどでした。30分たっても40分たってもお呼びはかからず、業を煮やして聞きに行ったところ、お待ちくださいとの一言。1時間近く待ってやっと案内されました。
安心したのも束の間で、医師は高飛車な感じの若い女医でした。病状を説明しても問診だけで、2分足らずでそのままレントゲンへ。医師が話をちゃんと聞いてくれない、診察してくれていない、という印象を受けました。精算にも時間がかかり、その後は処方箋で近くの薬局にて薬を受けとりました。
次からは行かないと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

nyankoromochi(本人・30歳代・女性)

初診でかかりました。
膀胱炎を繰り返し、そのほかの不調も続いた為、
かかりつけのクリニックの先生と相談の上、
婦人科系の診察もした方が良いと言う事で、
こちらの病院への紹介状をもらい、
骨盤内精査希望と紹介をしてもらいました。
怖い病気かもと不安で居たので、
これで目に見えない他の部分も見てもらえると嬉しい気持ちで行きました。
結果、望んでいた診察はしてもらえませんでした。
というより、かかりつけの先生と話していた内容を伝えても、むしろ紹介状に書いてある診察の指示に不満を持たれたのか紹介状について小言を言われました。
帰り道に涙が出ました。
かかりつけに戻ってその事を伝えるとびっくりされました。
患者からしたらお医者様同士のやりとりなど関係ありません。
ただすこしでも不安を取り除くための診察をしていただきたい。それだけだと思います。
私が診察をうけたその先生だけなのかもしれませんが、
あんなにガッカリしてしまったことはありません。
もう少し親切な診察を望みます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月