Caloo(カルー) - さいたま市緑区の腹痛の口コミ 8件

さいたま市緑区の腹痛の口コミ(8件)

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

テーベ874(本人・20歳代・女性)

イオンモールの中に入っており、土日祝日関係なく診察していただけるので、とても助かります。
駐車場も広いのでとても便利です。
私は、内科を利用しましたが、30分くらい待って診察していただけたのでとても助かりました。
医師の方も手際よく診察して頂きました。
薬局も目の前にあり、待ち時間を教えていただけるので、大変便利です。
私は、目の前の薬局で1時間待ちと言われマクドナルドの前にあるもう一箇所の薬局で10分程で受け取れました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団至政会 かかず内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

mogtan(本人・40歳代・女性)

子供も私たち親もかかっています。
待合室は天井が高く開放的な場所になっています。
小さな子からお年寄りまで来るので、とても混んでいて待ちます。
先生は明るく、愛想も良いです。ちょっと早口なのでいつも聞き逃さないように聞き耳たててます(笑
ですが、分からないことや疑問点を聴きやすい雰囲気ですし聞いても親切に答えてくれます。
以前、子供が院内で嘔吐してしまった際には着替えの服も貸していただき大変助かりました。
先生と、看護師の方やスタッフが仲が良く明るい病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

胃腸の調子が悪いのと生理不順で伺いました。

午前中に伺ったのですがとてもこんでおり1時間以上は普通に待ちました。
一度夕方に行ったときにはほとんど人がいなかったので午前中は
やはり混むようです。
診察室に呼ばれ先生との問診では舌をみせ、脈をとりおなかを見せます。
症状をきかれ、それにあった漢方を処方されるのですがこちらは
煎じ薬も扱っております。また普通のツムラや医療用の漢方も扱っております。
もちろん西洋の薬も扱っているのでそれらを処方されます。
病院での会計後少し離れた薬局に行きそちらで薬をもらうのですが
煎じ薬の場合は少々時間がかかるので待ちます。
普通の漢方ならそんなに時間はかからなかったです。

何回か通院してそのたびに症状をお伝えするのですが不安な気持ちを
楽にしてくれるような声かけをしてくれて安心してかかることができました。

駅からは遠いので歩くと15分ぐらいはかかると思います。

保険がきくので普通にかう漢方よりとてもお得だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

ささき胃腸科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

数年前の真冬の夜。
突然の吐き気に襲われ、寝ていられなくなりました。

毛布を巻きながら、ずっとトイレの中で5時間ほど蹲っていると
家族が気づいてくれて、
その翌日につれていってもらいました。

朝一番にも関わらず、患者さんは15名ほど。
殆どが老人の方でした。

下痢に吐き気が止まらないことを伝え、私はずっとトイレの中で
苦しんでいました。

きっと患者さんが15人ほどいるから、30分は待つだろうなぁと
トイレの中でぐったりしていると、
10分ほどで呼んでくださいました。

もう、この痛みから解放されると思うと
すごくうれしかったです。

先生は、サバサバ、ハキハキされている男性の方。
私の症状を見て、極度の脱水症状と判断され、
1時間の水分点滴をされました。

その後は、ビオフェルミンや、沢山の漢方薬をもらって
ずっと寝ていましたら、翌日は大分回復してきました。

あの時は、すぐに診ていただいたことに
本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

ちゃびこ(本人・30歳代・女性)

さいたま市で、おそらく一番有名だと思う、こちらの市立病院は
小さい頃からお世話になっています。

JR京浜東北線 北浦和駅 東口から東武バスで、市立病院行きという
バスに乗って終点までおよそ20分ほどです。

駐車場も大変大きく100台は止められますが
朝一で行かないと駐車場待ちで大変なことになっています。

今回、深夜に腹痛になり、事前に問い合わせたところ
来ても大丈夫とのことで、診て頂きました。

診察券がある、なし、では待ち時間が違うようです。

ナースさんがとても丁寧に電話応対をしてくれたので
とても安心できました。

深夜にも関わらず、患者さんは20人ほどいて
皆さん静かに待っていました。

おそらく20分ほど待って治療していただき、
極度の脱水症状だったので、1時間ほど点滴したら
ほぼ回復できました。

また何かあったら、こちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月

宮坂産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

あーた(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応が出たため、ネットで調べて待ち時間が短いことと自宅から近いこともありこちらに行きました。

エコーでの確認、内診のみでとても早く終わりました。
結果は妊娠6wということでした。

待ち時間は予約制ではありませんが評判のとおり、30分以内と早かったです。
がしかし、診察もとても早く終わったので先生に聞きたいことも聞けず不安が残りました。
質問があったら前もって紙に書いておくといいと思います。
私が行った時は男性の方も付き添いで何名かいらっしゃっており、子供が遊べるスペースもあるため待ち時間もストレスなくいられると思います。
院内はとても綺麗で、病院の外壁もピンク色なので初めてでもとっても目立ってわかりやすかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

チュディーさん(本人・40歳代・男性)

十二指腸潰瘍も大腸憩室炎時にもちゃんとした処置で完治できましたが、気軽には行けない感じになっていました。数日前に腹部に激痛があり、会社を休んで通院しようと思った朝、予約しようと連絡しました。すると紹介状がないと5400円の診察初期費用を払わないと受診できないとのことです。時間を使って通院してみて初めてその費用のことを聞くよりはまずは受診前に電話で問い合わせしてみることをお勧めします。
私は、今回は家の近くのお医者さんへ通院することにしました。仕事しているとなかなか休みを簡単に取れにくいですし、信頼できる町のお医者さんが近くにいれば良いんですがね・・・

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年07月

ささき胃腸科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

チュディーさん(本人・40歳代・男性)
1.0 胃腸科 大腸憩室炎 腹痛 便秘

腹部の痛みで通院しましたが、ぶつけたのでは、と言うことで整形外科を受診するように言われ、湿布とロキソニンを処方されました。
数年前に憩室炎にかかり、我慢できない痛みで入院した経験があったので、憩室炎ではないかと確認しましたが、痛みの場所には憩室はできないと言われて帰りました。気になったのでその足で協同病院に行きCTを撮っていただいて、やっぱり憩室炎との診断で抗生物質と痛み止めを出して頂き、事なきを得ました。
そのままロキソニンで腸内にダメージが増えていたらと思うと入院もあったかと思い怖いです。
なぜ憩室ができない場所と断定されたのかわかりませんが、信頼できるとは思えないので、次回はもう行くことはないと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シップ、ロキソニン