Caloo(カルー) - ふじみ野市の産科の口コミ 14件

ふじみ野市の産科の口コミ(14件)

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

マーガレット266(本人・30歳代・女性)

優しい先生で、親身になって考えてくださいました。中絶なので色々頭にめぐり、心配なことばかりだったのですが、さっぱりした先生ですが的確に全て進めて頂けました。以前がん検診を受けた時も、不正出血の時も丁寧に治して頂けました。クリニックは綺麗で清潔です。コロナ対策もしっかりしていました。今はがん検診の結果もコロナ対策で郵送も可能です。看護師さんもベテランな方たちばかりみたいです。また婦人科系で心配なことがあったらお願いしたいと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人青山会 ミューズレディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

テティス077(本人・30歳代・女性)

産婦人科にてトキソプラズマのIgM抗体が陽性となり、より詳しくアビディティ検査をするために受診しました。
専門医である小島先生はとても優しくて、問診表を読んでリスクと確率を丁寧に説明してくれました。
また、腹痛があったため、予約にない内診を急遽して頂いたのですが、時間が遅いのにもかかわらず、エコーでしっかり診てもらえました。終始優しかったです。
一緒にいた旦那も良い先生だねと安心してました。
待ち時間は30分ほどでしたが、周りにお店が沢山あるので、時間がかかるようならば、待ち時間中に買い物も可能だと思います。
私が受診した時の値段は、アビディティ検査が15000円、カウンセリングが10000円、全体で30000円ほどでした。HPにも載っています。薬が出るともっとかかるそうです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

敦盛草588(本人・30歳代・女性)

以前より1年おきに通っており、最近また行ってみると先生も受付の方も変わっていました。今年の5月から変わったようです。
小島先生は物腰が柔らかく、解らないとことを質問すると手を止めて、詳しく説明してくださいました。受付の方も笑顔で私語など無かったです。これまでの口コミとは真逆の、とても通いやすい素敵なクリニックに変わったと思います。
ただ 休診日や診療時間も昔と変わっているのでホームページなどで確認が必要です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

mama(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

1人目出産前の妊婦検診で利用しました。
綺麗な病院で、番号で患者を呼んでくれるので、プライバシーが保たれています。
出産は出来ないので妊婦さんはあまりいません。
そんなにひどくは混んでいないです。
おじさん先生は丁寧でしっかり検診してくださります。
看護師さんも優しく、採血の際にお話ししてくれて、注射が苦手ですが気が紛れました。
駐車場は複数の施設が共同で使うので狭いですし、混んでいます。警備員さんがいる時といない時があります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

りっさー(本人・30歳代・女性)

まず、待ち時間が少ないので体が楽でした。待合室はシックにまとまっていて、落ち着いた雰囲気でした。
中絶のため不安でしたがベテランといえる年齢の優しい先生をはじめ、看護婦さんたちも励ましてくれたり、みなさんのおかげで安心して手術してもらうことができました。
その日のうちに帰ることができるのも、仕事をしている私としてはとても助かりました。
金額面でもおそらく他の病院に比べ安い方に入るのではないかと思います。
これからは子宮がん検診なども受けなくてはならないと思っていたところなので、またお願いしようと思っています。
あと、土曜日午前午後と日曜日も午前中はやっているようなので、私には何かと便利かなって思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人誠壽会 上福岡総合病院 (埼玉県ふじみ野市)

mama(本人・20歳代・女性)

2回里帰り出産をしました。
先生は中国人?日本の方ではないですが、優しく、言葉も問題なく普通に会話ができますよ。
近隣の産科に比べるとおしゃれでもきれいでもありません。
普通の病院です。食事も普通の病院食です。
助産師さんたちも至れり尽せりではなく、あくまでもサポートのみって感じでした。お母さんになったのだから頑張りなさい!と背中を押してくださって感謝しています。
母子同室でふたり部屋なので夜はあまり寝られません笑

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 1,000円 ※入院費はほぼ助成金で賄えました

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

かんきつみかん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

昼間に陣痛があり、電話で伺う事を伝えると、待ってましたよと、受け付けの方がすぐに先生のところへ通してくれました。そのまま入院か、自宅でもう少し陣痛の間隔が短くなるのを待つか。といわれ、実家が近かった為戻る事にしました。
夜間、産まれそうになり電話で連絡すると、車椅子を持って来てそのまま分娩台の部屋までつれていってくれました。

昼間に行った時は、お腹のハリ具合、子宮口の開き、赤ちゃんの状態をしっかりみてくれました。子宮口が3センチ開いているけど、このまま塞がる可能性もあるし、勿論少ししたら産まれる可能性もあるといわれました。
夜間に出産になり、1時間もかからず産まれたのですが、胎盤がでてこなくて22時を過ぎたのにもかかわらず、なんの先生だか解らない人まであっという間に集まって来て、私立病院は大きいから安心だとは思いましたが、自分が今どういう状態で、この先どうなる可能性があるのか解らず、戸惑いました。
ベテラン先生の粘りのおかげか、なんとか胎盤はでましたが、また一時間位かかっていました。お腹を切らなくてすんだのは良かったです。大きい病院でこの時ほど良かったとおもった事はありません。

普段の診察の時はとても時間がかかります。
読んでもらうとわかるように、うまれるとなったら、対処が速いです。
ハキハキした方が多く、先輩ママ的な感じもあり、話もしやすい看護しさんも多いです。先生は、男性のだからかはわかりませんが、丁寧に観てくれました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 240,000円 ※40万以上はかかった覚えがあります。夜間で料金も上乗せされていました。

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

なみえる(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

ふじみ野駅から10分程、イオン大井店の近隣のクリニックモールにあります。
先生は有名な恵愛病院出身の方で、温和な雰囲気で安心できます。 以前は、比較的空いており、待ち時間も短めで穴場のクリニックでしたが、最近は混んでる事も多く、待つ時間も増えてきました。
院内はとても綺麗で、落ち着いた雰囲気です。
受付の際は、番号札を渡され、受診の際や、会計時も名前ではなく番号で呼ばれますので、プライバシーを気にされる方は良いかと思います。
診察は早く、気になる事はきちんと答えてくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

先生が恵愛にいらっしゃった時からお世話になっています。
あまりニコニコした先生ではありませんが(ちょっと顔が強面なせい?)
治療に関しては安心できます。

今回は妊婦検診で通いましたが、待ち時間も少なく土日もやっている為とても助かりました。

看護師さんは親切で優しいです。先生もまあ優しいです。受付の人はとても事務的です。私は妊婦検診でしたのでそこまで気になりませんでしたが、産婦人科だけにデリケートな症状で来院される方もいらっしゃると思います。
気持ちが沈んでいたりしたらちょっと…とは思います。

32週までこちらで検診をし、紹介状を書いてもらって無事出産できました。
またがん検診などの際はかかりたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

atthi(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診のため受診

看護師さんが、とても優しく、採血や血圧測定のちょっとの間に色んな話をしてくれて、気持ちがなごみました。

先生も穏やかな口調で優しく話されるので、不安なく、心配なことは何でも質問しやすかったです。

分娩施設のない小さい病院なので、3Dのエコー写真とかはありませんが、エコー映像をVHSへ録画してくれるので、大切に保管しています。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※妊婦健診助成により

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

アリア(本人・30歳代・女性)
3.0 産婦人科 妊婦健診

こちらは、分娩は扱っていないようなのですが、私は里帰り出産する予定だったので妊婦健診だけ受けました。
院内は、ビルの一室にあり、とてもキレイでした。
先生は、年配の方で、やさしく話を聞いてくださいますし、相談しやすいです。
知り合いの方からの情報なのでわかりませんが、近隣で出産したい方には分娩を扱う近くの産科専門病院を紹介してくださるそうです。
ただ、受付の方の感じがあまり良くありませんでした。悪気がある感じではないのですが、つっけんどんというか質問をしても、突っぱねるような言い方をされてしまうのです。同じ内容でも、どのような言い方をされたかによって、こちらが受ける印象も違います。クリニックは、サービス業ではないのかもしれませんが、病院を頼ってくる弱者である患者にもう少し優しい気持ちを持ってくださってもいいのではないでしょうか。その方が双方気分が良いはずだと思うのですが・・・。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人誠壽会 上福岡総合病院 (埼玉県ふじみ野市)

kokoro1(本人・50歳代・女性)

数週間前から患部から鮮血があったので心配になってたのですが、仕事でなかなか行かれずに困っていました。なんとか平日の休みに時間を作り、以前、何年か前でしたが、その当時は知人の看護婦さんもいたこともあり、数回通ったことのある婦人科の病院が上福岡総合病院だったので行きました。あまり婦人科は普段行かないのでここの総合病院は駅近くからバスも出ているので便利です。

特に内視鏡で診断の結果、異常はなかったのですが、念のために婦人科の子宮頸ガンの検診を受けました。

婦人科の先生は男性でしたが、対応はとても良かったように思いました。ただ、やはり総合病院なのでどうしても診察までの待ち時間が長くなりがちです。早めに受付した方がいいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

みお(本人・30歳代・女性)

中絶のため

中絶のため、来院。
地元では受付の方の評判がかなり悪く悩んだのですが
先生が恵愛のときに何度か診察うけてよかったのでいきました。
1人の事務的な看護婦さんをのぞき、看護婦さんはみんなやさしく、基本的には安心しました。
ですがやはり受付の方は初診のときから無愛想で説明足らずな感じで嫌な気分になり、一度病院を変えたぐらいです。ですが今回中絶とゆう形で他の医院では手術の日にちが待つようだったのでこちらに戻ってきました。
受付は病院の顔とゆうのはわからないんでしょうか?
先生たちがよくても受付の方がそんな感じでは何も知らない方は病院を変えるかと思います。たたでさえ、産婦人科とゆう病院なので。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

バーガンディー625(本人・50歳代・女性)

昨年12月頃生理が来ないので更年期なのか調べる為に受診しました。血液検査をして結果を1週間後に聞きに行きました。更年期だからもう生理は来ないし、赤ちゃんも出来ないとハッキリ言われました。しかし10か月ぶりに一昨日生理になりました。信じて受診したのに更年期で生理は来ない
赤ちゃん出来ないと言った診断おかしくないですか?受診して血液検査までしたのに馬鹿馬鹿しく感じました。きちんと正確な診断をして欲しかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月