Caloo(カルー) - 熊谷市の呼吸器内科の口コミ 3件

熊谷市の呼吸器内科の口コミ(3件)

松井医院 (埼玉県熊谷市)

太陽(本人・50歳代・女性)

本当にとても良い病院です。この病院に出会えて良かったです。こんなに良い病院は他に無いと思う。院内は綺麗で、雑誌ひとつ乱れていません。
先生の対応が、まず病人の患者の気持ちを配慮した対応をしてくださいます。先生は敬語で、的確な診断、丁寧な診察、接し方が優しく、患者を大切にしているのが、わかります。
受付の方も患者目線で、看護師の方も同じく優しく、患者に寄り添ってくださいます。
院内の配慮も素晴らしく、風邪を引いても、先生の薬の処方が上手く、すぐに治ります。病院の管理が、全て出来ていて兎に角良い病院です。
厚い信頼を持てる病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

埼玉県立循環器・呼吸器病センター (埼玉県熊谷市)

みちみち(本人ではない・60歳代・男性)

昨年の12月に夫が、お世話になりました。
病名は慢性好酸球肺炎です。
はじめは他の病院で20日ほどの入院でしたが回復の兆しが思わしくなく、紹介状を頂いてこちらへ・・・
そして、即入院でした。
その時に対応してくださった受付の方や看護師さんには不安を抱いてる夫と私にとても細かい気配りをして頂きました事を心より感謝しております。
入院後の夫はお陰様で回復も早く、日に日に回復が見られた事が何よりでした。
今は通院中ですが主治医の石黒先生はきちんと患者の夫と私に前を向いて丁寧にそして分かりやすく説明をして頂けるので診察後は心も軽くなります。
時間は予約制ですので、毎回の血液検査も胸のレントゲンも診察もスムーズに済ませらてます。
こちらの病院へお世話になって本当に良かったと常に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

埼玉県立循環器・呼吸器病センター (埼玉県熊谷市)

ゆき(本人ではない・70歳代・男性)

病院は全体的に、綺麗で安心感のある雰囲気です。
医師、看護師ともに親切で丁寧、気さくな感じの人が多いように感じます。
病気や治療に関しても専門用語などは極力避け、分かりやすい言葉で説明してくれました。

ただ、受付のスタッフや電話対応などでは、マニュアル通りというか・・・
そこから外れた質問や要望は「分かりません」の一言で済まされ、どこで聞けばいいかや、どう対処したらいいかなどは答えて頂けませんでした。

後は、とにかく待ち時間が長い。
予約をしていても、平均1時間半は待たされる。
酷い時は3時間待ちも。
お会計もやはり時間がかかるのですが、コチラは精算機が設けられ、かなり時間短縮が図られるようになりました。
「一日がかりで」という気持ちで、時間的に余裕を持って行けば、安心出来る病院だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マグラックス錠330mg、プレドニゾロン錠、タケプロンOD錠15、マイスリー錠5mg