Caloo(カルー) - 朝霞市の脳神経外科の口コミ 16件

朝霞市の脳神経外科の口コミ(16件)

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

砂967(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 脳神経外科 てんかん

父がてんかん発作で救急車でこちらに運ばれました。
最初若い先生だったので不安でしたが、真摯に対応して頂き運ばれたのがこの病院で良かったと感謝しています。父が複数の病気があるのですが、専門以外の事も詳しく総合的に診て頂けて助かりました。
看護師の皆様も親切で仕事で見舞いに行けない日も安心していられました。
リハビリのスタッフの方々にも毎日診て頂けて心強かったです。退院後の生活も心配して頂き色んなアドバイスを貰えて参考になりました。
医師、看護、リハビリの連携が取れていて、三視点からの意見を聞けたのが良かったです。
父も居心地が良かった。食事も美味しかったと言っていました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

ミーコ(本人・20歳代・女性)

かなり酷い頭痛や吐き気や目眩が続いていることから、当院にかかりました。現在の身体の状態について、私が長い説明をした際も、とても優しく話を聞いて下さり、身体の検査を行った後、CT検査も行って頂きました。CTを撮った結果、脳には全く異常はありませんでしたが、先生は「原因が分からないのは不安だと思うから…」と仰って、いくつかの頭痛の原因の可能性について丁寧に説明して下さりました。患者の気持ちに寄り添ってくれる、とても素敵な先生だと思います。また、会計等の待ち時間も短く、事務の方の印象もとても良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

Pandaruki(本人ではない・10歳代・男性)

長男が頭痛と顔面痛を訴え、副鼻腔炎を疑い耳鼻科へ行ったのですが、診察で副鼻腔炎の診断が出ず、困り果ててこちらへ行きました。

痛い部分を優しく触って確認され、すぐにCTを撮って診断していただいた結果、脳はきれいで、やはり副鼻腔炎でした。副鼻腔のなかでも、前頭洞という部分が炎症を起こしているため、頭痛につながっているとのお話でした。

それが映っている写真をCDに焼いてくださり、耳鼻科へ行って見せるように言われました。

耳鼻科でレントゲンを撮ってくれなかったのが事の起こりですが、結果的にまるやまさんで救っていただけ、本当に助かりました。
耳鼻科はほかへ行くことにしましたが、まるやまさんにはまた何かあったら行きたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

豆(本人・30歳代・女性)

突然視界がおかしくなり、同時に頭痛もあったため、怖くなりその翌日に受診させて頂きました。先生は症状を大変丁寧に聞いて下さり、「それはびっくりしましたね、でも症状を聞く限り偏頭痛だと思うから心配しなくて大丈夫ですよ。念のためCTを撮っておきましょうね。」と仰り、すぐにCT撮影して頂きました。その結果、脳ではない部分に少し問題があり、そちらもご指摘して下さり、紹介状もCTの画像とともに書いて下さいました。本当に親身になって一緒に考えて下さる先生で、とても心温まるような診察でした! また何かあれば、是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

ゆうき(本人・30歳代・男性)

自分は、通院して20年になりますが色々な科に受診していますが、特に整形外科、内科は混みます!ただ自分は皆さんはこの朝霞台中央総合病院の先生方々は一生懸命に患者さんの事を診察していることを忘れないでください!このあたりの救急車も朝霞台中央総合病院に搬送されるのは、この病院は設備が整っていることです!村田院長も患者さんにも挨拶してくれます!看護師、看護婦の皆さんも明るく接してくれます!これほど明るい総合病院はありません!2018年1月には移転しますが医療サービスは続いて、より良い向上ある病院になります!

来院時期: 1996年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: イーケプラ500㎎、ラミクタール100㎎、ラミクタール25㎎、エクセグラン100㎎、エチゾラム錠0.5㎎、サンリズムカプセル50㎎、ブラダロン200㎎、ビソプロロールフマル酸塩錠2.5密着型
料金: ※自立支援

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

YOU☆(本人・40歳代・女性)

何年も通っています。
片頭痛・肩こり等など その時に応じて診察&お薬を出してくれます。
細かく症状を聞いてくれて、
片頭痛の場合は、人によって合う薬が違うから、
いくつか試してみよう、と言ってくれ、
副作用っぽいものがごく少ないものを出してもらっています。
(最近もらったお薬では何も副作用的な症状は出ませんでした。)
今は整形外科をやっていませんが、
同じ病院内で過去診ていただいていたので、
今でも我慢できないほど痛くなったり、症状がひどくなったら診てもらっています。
「気になったらいつでもおいで」
と今回も診察時間ギリギリなのに
気になる症状を言って脳を調べてもらいたかったのでCTを撮っていただき、
家族に安心してもらいなさいね、とその場で検査結果のお話もしてもらえました。
安心して通え、頼りになる先生(病院)です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 4,600円 ※CT検査

黄緑689(本人・50歳代・男性)

てんかんのモニター検査で検査入院しました。

時間のかかる検査なので、不安はありましたが、職員の皆さんの協力プレーで、不自由は最小限で済みました。
先生も、検査入院にも関わらず毎日回診に来て下さいました。
また、作業療法士、理学療法士の方も、仕事をしつつも安心感のある対応をして下さいました。

検査入院には概ね満足ですが、病棟自体が多忙なため、どうしても時々対応が遅くなる事があります。
検査入院の患者は命に関わる事が少ないので、後回しになるのは仕方ないのですが、気になる人には気になるかもしれないので、少しだけ減点しましたが、皆さん誠意ある対応をして下さる、いい病院だと感じます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

苺2014(本人・30歳代・女性)

昔から偏頭痛が酷くて、今までは市販の鎮痛剤を使用していたのですが、インターネットで頭痛外来の存在を知り、家から近かったのもありこちらに通院する事にしました。
まず、受付の対応もそつなくで、良かったと思います。
先生の物腰はとても柔らかく、話を丁寧に聞いてくださり、とても好感が持てます。
偏頭痛のお薬が数種類あるという事で、今は自分に合うお薬を探している最中ですが、このまま信頼して相談していこうと思います!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

雨雫605(本人ではない・10歳代・男性)

子供が後頭部怪我して診てもらいました。時間外に連絡しましたが、対応してくれて、看護婦さんも優しく、先生はすごく親切で優しくて詳しく説明してくださり安心できました。画像見ての説明もわかりやすくて、子供にもわかりやすい説明してくれて良かったです。
受付の方は1人の方がすごく無愛想で挨拶もせず、声も小さいし笑顔もなくすごく嫌な感じでした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

日曜日に見てくれるということで診察してもらいました
日曜日の夕方、待っている方は3人ほど
人も少ないのであまり待たないかなと思ったのですが1時間少し待ちました
診察を受けてその原因がわかりました
先生がめちゃくちゃ詳しく説明してくれます。症状の説明、薬の説明、MRIも取ったのですが、正常な場合と見比べて説明がありました
診断も的確であると感じました
日曜日にやっていて、本当に助かりました
少し遠いですが、また困ったときはかかろうと思います

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
料金: 7,000円 ※薬代含む MRI撮影あり

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

ぐっち(本人・30歳代・女性)
4.0

片頭痛持ちのため、今まで他の頭痛外来へ通院していましたが、転勤に伴い遠くなってしまい、通勤経路にあるこちらの病院へ行ってみました。

症状の確認や今まで飲んできた薬、薬を飲んだ後どれくらいで効果があるか、効かないときはどうしているかなど細かく相談にのっていただき、違うタイプの薬の提案もしていただけました。

とっても親身になり、丁寧に説明してくださる優しい先生でした。
今後、こちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

AKAB(本人・20歳代・女性)

頭痛でお世話になって3年になります。
私に合う薬を探すところから付き合ってくださり、
今では月に一度の診察で済むほど安定しています。
感謝です。頭痛で悩んだら行ってみて下さい。
必ず合う薬を見つけて下さいます。
但し、私は仕事帰りに伺うのでどうしても混んでいます。
最低でも1時間は待つ覚悟で行って下さい。
先生や看護師さんがインフルエンザの時期は
いつもより更に夕方混むからごめんね。朝は皆さん寒くて
出て来ないのですいているんだけどね。。と気遣って
下さるので恐縮します。本当に優しい先生、看護師さんですよ。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが階段から転げ落ちて耳の後ろのあたりに大きなたんこぶができてしまいました。

頭のことなので心配で直ぐに脳外科を調べてこちらを受診しました。

来院する前に子どもでも診て頂けるか電話をすると「大丈夫ですよ 落ち着いて気をつけてきてくださいね」と行って頂きとても感じのいい受付の方に安心しました。

病院に着くとすぐによんでくれて先生はたんこぶの状態や子どもの様子をみて大丈夫だと思いますが心配なら検査しますか?と簡単なCTをとってくれました。

結果の画像をみながら今の時点で問題はないこと、今後気をつけて様子をみることなど丁寧に話してくれました。

親の不注意で子どもが怪我をしたので落ち込んでいましたが先生の言葉で少し気持ちが救われました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年05月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

すずらん972(本人・20歳代・女性)

偏頭痛、緊張型頭痛があり受診しました。
先生がとても優しく、いつもゆっくりと丁寧に話を聞いてくれます。薬を減らそうといつも心配し親身に考えてくださいます。
頭痛以外の身体の不調も何でも相談に乗ってくれるのでありがたいです。疑問や不明点も嫌な顔せず納得いくまで説明してくれました。夕方に行くとすいていることが多いです。
毎年インフルエンザの予防接種もお願いしています。
怖い先生が苦手な方には特におすすめです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

プリン(本人・50歳代・女性)

偏頭痛のために診察いたしました。先生は、丁寧でとてもわかりやすい説明で、またぜひお願いしたいと感じました。

ただ、受付の方の態度がかなり悪く 病院に入って目の前でこんにちはと言っても、しらんぷりされました。
不愉快にさせてなんになるのか?私には、わかりません。以前から先生の評判がいいのに、もったいないです。

先生には、診てもらいたいですが、受付の方がまたあの人がいると思うと病院を変えようかと考えてしまいます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 7,000円 ※MRIもとりました。

ヘルシーワンダフル(本人・40歳代・男性)

会社の近くにある病院でした。会社で突然ろれつが回らなくなり、顔面けいれんに見舞われました。思考能力も極端に落ちたので、急いで朝霞台中央総合病院にお世話になりました。脳梗塞の恐れもあったので、非常に急を要した状態でした。

初期診断はとてもよかったのですが、入院してからの回復が比較的早かったためか、途中で見放されたような状況になりました。入院は3泊4日でしたが、途中容体が深夜に悪くなりナースに助けを求めましたが、「先生に報告はするけど・・・」の一点張りでその晩は一度も先生が病室に来ることはありませんでした。体が不調であるにもかかわらず、頑張ってナースコールをしても全く応じようとしていませんでした。ナースセンターからは深夜にもかかわらず甲高い笑い声が聞こえてきて全く眠れもしない状況でした。

ナースは全くひどい状況であり、容体が悪化したことは次の日に先生にも伝わっていませんでした。翌朝にもその症状は強く残っていましたが、副院長先生らしき人が巡回に来た時に、気分の問題でしょうと一掃されたのがとても心に傷を残しました。この病院には諦めを抱き、次の病院に移った次第です。外来にしか力を入れない病院にするととある打ち合わせ室から聞こえてきて、それを発言したのは副院長先生でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: プレタールOD錠100mg