Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の手足がしびれるの口コミ 4件

さいたま市浦和区の手足がしびれるの口コミ(4件)

山崎整形クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

rainbow4050(本人・30歳代・女性)

交通事故による腰椎捻挫で、こちらの病院にて二年ほど通院治療をさせていただきました。

通院当初は、腰痛捻挫の症状が強く出ており、完全に治るものかと不安にも思いましたが、症状の強さにあわせた、段階的治療により長期間の治療を要しましたが治していただき、大変感謝しております。

先生は、お若い男性の先生です。物腰が柔らかく、とても優しい先生で、大変お話もしやすく、親身にお話を聞いてくださるので非常に安心して相談ができました。
また、医療雑誌でも紹介されている病院です。医療現場経験の豊富な先生という点も、治療をしていただくにあたり安心材料のひとつとなりました。
主治医として、とても信頼のおける先生です。

※ウェブ予約ができるので、待ち時間はわりと短いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月

浦和整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

電951(本人・40歳代・女性)

2ヶ月ほど手にしびれが続いて、こちらにかかりました。平日19時まで受付ということで、勤め人には助かります。
ビルの3階にあり、院内の人の多さにビックリしました。スタッフもたくさんいらっしゃいます。
左手の指にしびれがあり、数日で腕まで痛くなったので念のための受診、レントゲンを撮ると言うので「骨は大丈夫でしょう?」とスタッフの方へ言ったら、手の痛みは首の骨に原因(ヘルニア)がある場合があると説明され、4枚撮影。

その後、先生の診察を受けました。左右で握る力、冷感の違いがないか、首や腕に力を入れたときに痛みがないかをチェック、結局原因はわかりませんでした。痛みが続くようならMRI検査になりますが、ここには検査装置は無いし費用もかかりますと説明を受け「ヘルニアセットをお願い」とスタッフへ伝えて診察終了。診察は丁寧な印象です。しびれも寒いせいか年齢のせいか?くらいかなと安心しました。
ヘルニアセットなるものは電気、湿布、消炎鎮痛剤等でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レチコラン錠500μg、ロキソプロフェンナトリウム錠「テバ」60mg、レバミピド錠100mg「EMEC」、ロキソニンテープ
料金: 2,690円 ※薬代はジェネリックで7日間800円位でした。

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

糸のこ(本人・30歳代・男性)

私はボクシングをやっており、心配な怪我をするたびに高梨医院さんに診ていただいておりました。
今回は怪我をきっかけに手足にしびれを感じたため、受診しました。

MRI撮影を行い、写真からの診断を行われました。
血管の様子などを見て、前回撮影から変化がないことを確認し、問題ないと診断されました。

今回どういった気になる症状があって来院したのか先生から質問され、怪我の経緯と、手足のしびれについて相談しました。
頭部MRIには異常がないため、症状から判断するに、頸部への衝撃によるものとのことでした。数秒でしびれが取れ、その後練習を中止したこと、翌日しびれが残らなかったことを伝えると、まず問題ないでしょうと診断されました。
頸部MRIを撮らなかったことについては、私が電話予約で「頭部のMRIを取って欲しい」と伝えてしまったためで、先生からは頸部のMRIも撮った方が望ましかった旨をきちんと説明されました。次回からは、電話予約ではなく、一度診察を受けてその場でどの部位のMRIを撮るか判断するようにしましょうと言われました。

私と同じように、ボクシングによる怪我で来院される方がおられるそうです。
そのためか「どういった打撃を、どういった角度で受けたか?」を伝えたところすんなりと伝わり、納得の行く説明をいただけました。

小さな病院なので、混み合っています。
受付スタッフも忙しいようで、電話予約の時には長く保留されます。
やっと保留音が止んだかと思ったら「久しぶりの来院なのでカルテがここにありません。取って来ますので15分後に電話してください」と言われました。
かけ直したら別の人が出て、かけ直すよう言われた旨を説明すると、また保留。
数年前から通っていますがずっとこの調子ですので、覚悟して気長に電話するか、予約しないで行ってしまったほうが話が早いかもしれません。
(また、先生は、電話予約は今後やめる方針であるとも言っていました。
直接来院してもらって、検査内容を確定するようにするとのことでした)

診察が丁寧なためか、待ち時間も長めです。
飛ばされたり忘れられたりはしていないので、やっぱり気長に待つと良いでしょう。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

北浦和整形外科内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

赤白黒(本人・40歳代・女性)

肩激痛や腕に重怠さやひりひりした感覚があり、辛かった為。

医院長先生はMRIの結果も説明不足で、今後どうやって治療して行くかも説明されず、後日、別の医師から丁寧に説明を受けた。

毎日通院し、待合室から事務員はよく私のカルテをあちこち探しているのが目につきました。
ある日、15分前に着き、受付の置き時計は45分数秒でした。
(診療終了の15分前に受付を締め切り)
リハビリ(医師はせず、理学療法士が診ます)だけ希望で、既に医院長は不在で診察できませんと言われました。
私もギリギリに行ったのが悪いかもしれませんが、15分前、数秒遅れでダメ。
ないがしろにされた気分です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月