Caloo(カルー) - 川口市の手足がしびれるの口コミ 6件

川口市の手足がしびれるの口コミ(6件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

hagenezumi(本人・30歳代・男性)

腰痛から足がしびれるようになり、近くの病院で腰椎椎間板ヘルニアといわれ、こちらを紹介されました。
検査の結果手術が必要といわれ、入院して治療を受けました。
手術は内視鏡で行っていただいたせいか、入院期間も1週間で済み、傷口が痛んだのも数日でよくなりました。手術をしてからは、しびれや痛みもなく快適にすごせています。

入院中はスタッフの対応もよく、手術も不安なく受けることができ、その後の外来通院も問題ありませんでした。外来を受診した際に、最後にレントゲン検査を受けたときは、1時間くらい待ったのが気になりました。それまではレントゲン検査も、長くても30分くらいでとれていたので、たまたま故障か何かあったのかもしれませんが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団慈心一会末広整形外科医院 (埼玉県川口市)

卵091(本人・30歳代・男性)

久々に靴脱ぎタイプの病院に来ました。
すごく混んでいたせいか、靴箱に靴が収納できてないものもあり、靴が持ってかれないか不安でした。
スリッパも少し抵抗ありした。

待合室もいっぱいで、座れないお年寄りもいるのになぜか親に付き合ってきてる子どもが座ってゲームやってるのを見て少し嫌な気分になりました。

診察自体は、親身に聞いてくれて良かったのですが、ビタミン的なクスリを初回から14日だされ、終わったらまた来てくださいと言われちょっと不安でしたけどね

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人いしい整形外科 (埼玉県川口市)

アゼレア690(本人・40歳代・女性)

駅前の医療モールにあり、大変便利です。
院内も綺麗でリハビリスペースもあるため、
同じ医療モール内の他の医院と比べると広いスペースをとってあります。

数年ぶりの来院のため、受付でどうしたのか聞かれたので、
腰が痛いことを伝えると「座っていられますか?大丈夫ですか?」
と心配そうに聞いてくれ、とても感じの良い対応でした。

数年前に初めて腕の痛みで来院。テニス肘と診断されました。
テニス肘は完治はないらしく、繰り返すので、
PCのキーボードを強く打たないとか、
予防策を色々とアドバイスいただきました。

今回は腰痛と足の痺れで受診。
すぐにレントゲンをとり診ていただきましたが、
大きな問題なく投薬とコルセットでの対処で様子見でした。
先生はご年配の方で、経験豊富と見受けられます。
レントゲンを見ながらの説明も丁寧でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

かわぐち脳神経クリニック (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人・30歳代・女性)

不安な症状があり、脳MRIがある病院をと探して受診しました。具体的な症状があり、患者が不安に感じているにも関わらず、親身さはありません。MRIで異常なし、なので異常ありません、それだけです。自分が見た写真だけが真実で、それ以上を探ろうとはしない先生です。少なくとも写真上、死にはしないから気にする必要なし、とでも言いたげです。なのでこちらが質問をしても、まともに聞いている様子はありません。生死に関わる病気を見つけるだけが仕事ではないと思います。なぜその症状が出ているのか、どんな原因が考えられるのか、例え病名がなかったとしても何かしら出来ることがあるのではないでしょうか。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年07月

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

じん3(本人・50歳代・男性)

手脚のしびれ及びふるえがあり、Jリーガーも通っていると聞いたので川口工業病院に通院することにしました。待ち時間も長いのが苦痛でした。血液検査レントゲン検査・電気の通り具合など検査少し電気が悪いが特に悪いところ無との事で診断されました。自分にとっては、少々残念でした。どうにか病気の原因が知りたく、来院したものの原因不明にて、終了。そして慶応病院に紹介状もらい通院することになりました。駐車場もありましたが、混んでいると待ち時間がとても長かったです。また行きたいとは、思いません。あしからず。。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人社団大成会武南病院 (埼玉県川口市)

myu(本人・40歳代・男性)

バイクで通勤途中に交通事故にあい救急車で運ばれ武南病院に行きました。

頚椎捻挫と右肩挫傷で14日間の診断書がでました。その時左足の痛みをうったえましたが診断書には書かれていませんでした。病院に通院する内に頚椎捻挫から別の病気を誘発しリハビリで3ヶ月近く通院してる間も左足の痛みをうったえつづけましたがろくに見もせず処置はヌリグスリのみで他は何もありませんでした。
3ヶ月以上たった今でも痛みはあります。

待ち時間は長いので早めに受付する事が必要です。診察時間はAM9:00からですが30分位遅れて始まる時もあります。あまり良いうわさは、聞いた事はありませんでしたが実際に自分も通院してみてウワサどうりと実感しましたし患者さんどうしの話でも良い話はしておらず怒って怒鳴り散らす患者さんもいました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月